.. овощи пареные, жареные, запеченные..
#1 - 5 мая 2013, воскресенье
|
OksanaK
Администратор
Санкт-Петербург
2 дня назад
|
0
Фаршированный картофель (Батата махши) Ингредиенты: картофель 2 кг фарш смешанный (говядина,баранина)400 гр лук 200 гр чеснок 3 зубчика орешки пинии или кедровые 3 ст.л банка томатов пюре 400 гр 1 ст.л томатная паста зелень кориандра 30 гр листья базилика 20 гр листья мяты 10 гр 3-3.5 стакана вода растительное масло 1/2 ч.л куркума специи для начинки: 1 ч.л молотая паприка 1 ч.л куркума 1 ч.л ямайский перец(или черный молотый по вкусу) 1/4 ч.л молотый мускатный орех соль по вкусу Приготовление: 1. Картофель лучше выбрать небольшой по размеру,примерно с большое куриное яйцо.С двух сторон сверху и снизу картофеля,сделать срезы,снизу не большой,чтобы только картофель устойчиво стоял .Специальным ножом,вырезать картофельную массу из внутри,оставляя донышко.Очистить картофель.Помыть и обсушить бумажным полотенцем.Раскалить масло в фритюрнице и обжарить картофель,не долго,чтобы только подрумянился.Убрать на бумажные полотенца. 2. Раскалить в сковороде масло 2 ст.л.Очистить лук,мелко нарезать и обжарить до румяного цвета.Добавить фарш и специи,и деревянной лопаткой,хорошо разбивая фарш,обжарить около 1 минуты,посолить.После чего добавить кедровые орехи,перемешать.Нафаршировать картофель начинкой. 3. В блендер кладём томаты,томатную пасту,чеснок,свежий кориандр,базилик,мяту,специю куркума и наливаем воду.Все ингредиенты взбить. 4. В сотейник налить соус,дать закипеть и посолить по вкусу.В другом сотейнике нужно аккуратно поставить нафаршированный картофель.Подлить соус,дать закипеть.Убавить огонь,прикрыть крышкой и готовить 15 минут.
Я - девочка. Я не хочу работать. Я хочу платье.
|
|
OksanaK
Администратор
Санкт-Петербург
2 дня назад
|
0
Картофельный гарнир
Ингредиенты: - картофель (по количеству персон) - чеснок - укроп - петрушка - перец красный стручковый - растительное масло - соль (количество ингредиентов - по вкусу) Приготовление: Мелко нарезаем чеснок, зелень, перец. Солим, заправляем растительным маслом и перемешиваем.Надрезаем картошку ломтиками толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтобы она могла развернуться веером. Для такого нарезания картофелину удобно поместить на ложку - края ложки не дадут прорезать картофелину до конца. Если картофелины крупные - нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками. Или укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки. Выкладываем нарезанную картошку в форму и начиняем разрезы овощной смесью.Сбрызгиваем сверху растительным маслом и помещаем в духовку при 200°С. Запекаем 1 час. Этот гарнир подходит ко многим блюдам.
|
|
OksanaK
Администратор
Санкт-Петербург
2 дня назад
|
0
Тортилья с картофелем и луком
Ингредиенты на 2 порции: Лук репчатый 110 г Картофель 500 г Масло оливковое 3 столовые ложки Яйцо куриное 3 штуки Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Инструкция: 1. Луковицу очистить и разрезать пополам. Каждую половинку нарезать тонкими полукольцами. Очистить картофель и нарезать клубни ломтиками в виде полумесяца. Обсушить салфеткой. 2. В сковороде раскалить 2 столовые ложки оливкового масла и положить картофель и лук. Перемешать и убавить огонь до минимума. Обильно посолить и поперчить, накрыть крышкой и готовить 20 минут. 3. В большую миску поместить яйца и слегка взбить их вилкой. Добавить соль и перец. Готовую картофельно-луковую массу быстро выложить в яйца. Поставить сковороду на средний огонь и влить остатки оливкового масла. Хорошо перемешать картофель, яйца и лук и перелить в сковороду, убавив огонь до минимума. 4. Готовить 25 минут, периодически лопаточкой очерчивая края. Как только на поверхности не останется жидкости переверните омлет. 5. Подавать можно в горячем или холодном виде. Приятного аппетита.
|
|
OksanaK
Администратор
Санкт-Петербург
2 дня назад
|
0
Картофель, запеченный в сливках с сыром
Ингредиенты: - 1 кг картофеля - 2 ст. слив. масла - 200 г твердого сыра - 400 мл сливок - перец, соль - по вкусу - мускатный орех - по вкусу Очень простой в приготовлении гарнир, который подойдет и к мясу, и к рыбе. Картофель готовится в каждой семье довольно часто и вместо того, чтобы просто его отварить или пожарить, я предлагаю вам такой же простой рецепт, но только гораздо более необычный и не приевшийся. Приготовление: 1) Картофель моем, очищаем и нарезаем тонкими кружочками. В форму для выпекания выкладываем картофель слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и мускатным орехом. 2) Выкладываем картофель слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и мускатным орехом 3) Заливаем все сливками, выкладываем масло небольшими кусочками на всю поверхность. Сыр натираем на крупной терке, посыпаем им всё блюдо и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут. 4) Посыпаем картофель сыром 5) Для того, чтобы проверить, готово блюдо или нет - проткните картофель вилкой. Если он мягкий - гарнир готов, если хрустит - оставьте в духовке и проверьте через 15 минут. Готовый картофель украсить укропом или петрушкой.
|
|
OksanaK
Администратор
Санкт-Петербург
2 дня назад
|
0
Баклажаны, фаршированные грибами и фаршем
Ингредиенты: - 2 больших баклажана - 200 г фарша - 2 луковицы - 200 г грибов - соль - перец - сыр Баклажаны разрезаем пополам, вынимаем мякоть. Немного присаливаем и оставляем на 15 минут. Лук измельчаем, обжариваем. Добавляем грибы и измельченную мякоть баклажанов. Добавляем фарш, солим, перчим. Баклажановые лодочки промываем водой от лишней соли и начиняем фаршем с грибами. Запекаем в духовке 30 минут при температуре ~ 220 С. После этого достаем, посыпаем сыром и запекаем еще 10 минут.
|
|
OksanaK
Администратор
Санкт-Петербург
2 дня назад
|
0
Картофельные палочки с сыром
Ингредиенты: 5 средних варёных картофелин 2 яйца 100 г панировочных сухарей 100 г твёрдого сыра 2-3 ст. л муки растительное масло (для жарки) чёрный молотый перец, соль - по вкусу кориандр, (по желанию) куркума *(необязательно) кайенский перец, фенхель (по желанию) Можно добавить свои любимые специи по вкусу! Приготовление: 1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. 2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать. 3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова! 4. Сыр нарезать "брусочками". 5. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки. 6. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.
|
#7 - 10 мая 2013, пятница
|
OksanaK
Администратор
Санкт-Петербург
2 дня назад
|
0
Чесночная картошка
Берем 5 картошин. Тщательно моем. Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду. Делаем чесночное масло: -100 г мягкого сливочного масла -5 ст.л. тертого Пармезана -1 ст.л. сметаны -3 очищенных и раздавленных дольки чеснока -3 ст.л. мелко порезанной петрушки Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью. Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку. Время готовки 10-15 минут. Приятного аппетита!
|
#8 - 12 мая 2013, воскресенье
|
OksanaK
Администратор
Санкт-Петербург
2 дня назад
|
0
Картофель "Дофин", запеченный под сыром
Ингредиенты: 1 кг картофеля 1 яйцо 1 стакан молока 200 гр твердого сыра 1 зубчик чеснока 50 гр сливочного масла 0,3 ч.л. мускатного ореха черный перец по вкусу 2 ч.л. приправ для картофеля, а можно положить то, что вам хочется или вообще обойтись без приправ. Приготовление: Отобрать крупные неповрежденные картофелины приблизительно одного размера, тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке. Три четветри сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, свежесмолотый черный перец и приправу. Тщательно перемешать, слегка взбивая. Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. Форму, в которой будет запекаться картофель, как следует натереть чесноком, затем смазать сливочным маслом. Разогреть духовку до 200C. Картофель выложить в форму по кругу так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой (удобнее выкладывать от середины формы к ее краям). Залить картофель сырной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром и уложить кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку, запекать 45 минут. Подавать горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком, обжаренными кольцами репчатого лука или обжаренными полосками бекона.
|
#9 - 12 мая 2013, воскресенье
|
OksanaK
Администратор
Санкт-Петербург
2 дня назад
|
0
Картофель с шампиньонами в сметане
Ингредиенты: - картофель - шампиньоны - лук -мука - оливковое масло - соль,перец -сметана Приготовление: 1. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками. 2. Лук мелко нарезать и перемешать со столовой ложкой муки! Объясняю зачем. Во-первых, он будет очень золотистым и красивым после обжарки, а во-вторых, это придаст нужную консистенцию готовому блюду. Кстати, этот же приём очень хорош для приготовления различных соусов! Лук, соответственно обжариваем на оливковом масле. 3. Грибы тоже режем на небольшие кусочки. И тоже обжариваем. Отдельно от лука! 4. Итак! Выкладываем картофель в форму, добавляем грибы, лук, специи и сметану! Всё хорошо перемешиваем! И запекаем 40 минут при 180 градусах!
|
|
OksanaK
Администратор
Санкт-Петербург
2 дня назад
|
0
Нежное и ароматное блюдо
Ингредиенты: -4-6 картофелин, -2 молодых кабачка, -2 баклажана, -3-4 болгарских перца, -3-5 помидоров, -2-4 зубчика чеснока, -500 г сметаны, -1 ч ложка соли, перец. Приготовление: Картофель надо порезать небольшими дольками и отварить в течение 5 минут в подсоленной воде. Баклажаны и кабачки также порезать дольками, а перцы – соломкой. Помидоры можно натереть на крупной терке, можно нарезать кружочками, чеснок мелко порезать. Затем выложить в глубокую форму картофель, кабачки (посолить), потом баклажаны (посолить и поперчить), перец и сверху посыпать чесноком. Залить все сметаной и поверх ее выложить помидорную массу или кружочки помидор. Поставить форму в духовку на 25-35 минут. Полезная информация: Если сметана очень густая, то можно развести ее водой.
|
#11 - 17 мая 2013, пятница
|
OksanaK
Администратор
Санкт-Петербург
2 дня назад
|
0
Ароматный рис с овощами около 90 ккал на 100 г
Ингредиенты: • 1/2 чашки риса басмати или коричневого • 1 большая морковь • 14 красного перца • 3 больших листа капусты (кале, савойская или наподобие) • 50 г грибов • 2 головки лука • горсть тыквенных семечек • небольшая горсть кунжутных семян • 1 зубчик чеснока • небольшой кусочек имбиря • острый перец чили по вкусу • соевый соус по вкусу • 1 ст.л. оливкового масла Инструкции: 1. Приготовить рис: 1,5 чашки воды на 0,5 чашки риса. Варить пока вода полностью не впитается, затем снять с огня и отложить на время в сторону. 2. Очистить морковь и нарезать на маленькие кубики, нарезать так же и перец. Разогреть 1/2 ст.л. оливкового масла на сковороде и добавить туда морковь, перец, немного чили, полить соевым соусом и готовить несколько минут. 3. Подавить чеснок, нарезать имбирь. Добавить все в сковороду и слегка поджарить несколько минут. 4. Нарезать листья капусты, добавить в сковороду и слегка сбрызнуть маслом. Перемешать и готовить где-то 10 минут. 5. Порезать грибы и добавить в сковороду. Готовить пару минут. 6. Нарезать лук и добавить в сковороду вместе с тыквенными и кунжутными семенами. Готовить еще пару минут и добавить рис, затем немного соевого соуса. Тушить пока рис не впитает все соки, добавить зелень по вкусу. Добавлено спустя 3 минутыКартофельный гратен
Ингредиенты: - Картофель - 600-700 г. - Сливки 10% - 400 мл. - Любой сыр (у меня Гауда) - 150 г. - Соль - по вкусу Приготовление: 1. Все, что вам нужно сделать, это начистить картофель и нарезать монетками. Слишком тонко не надо, а примерно миллиметра 4-5 будет достаточно. 2. Сливки довести до кипения, подсолить и отправить туда картошку. Дать покипеть на мелком огне в течение 5 минут и снять с огня. 3. Сыр натереть на крупной терке. 4. В любую жаропрочную форму выложить послойно, при необходимости досолить: слой картофеля, слой сыра (оставьте горсть сыра для того, чтоб потом присыпать сверху). Сливки же пока не трогаем. При этом самым верхним слоем должна идти картошка. 5. Как только все слои будут выложены, залить все это сливками.Форму накрыть фольгой и выпекать в течение 15 минут при 180 градусах. После этого фольгу снять, посыпать сверху оставшимся сыром и допечь еще минут 10-15.
|
#12 - 19 мая 2013, воскресенье
|
OksanaK
Администратор
Санкт-Петербург
2 дня назад
|
0
Баклажаны с курицей под сыром
Баклажан - 750 г Куриная грудка - 550 г Сыр моцарелла - 80 г Масло подсолнечное - 15 г Лук репчатый - 200 г 1. Нарезать баклажаны ломтиками. Посолить, присыпать итальянскими травами, поставить в духовку (180 градусов). 2. Обжарить лук в половине масла. 3. В другой половине масла обжарить куриную грудку, нарезанную кубиками примерно 1,5х1,5 см. 4. Достать из духовки противень с баклажанами, выложить на них курицу, затем лук, притрусить тёртым сыром и отправить назад в духовку еще на 15 минут.
|