|
OksanaK
Администратор
Санкт-Петербург
2 дня назад
|
0
Мясная запеканка Ингредиенты: картофель (6шт), фарш свинина+говядина (400г), грибы (100-150г), лук (1шт), сметана (1 стакан), яйцо, чеснок (2 дольки), соль, перец. Приготовление: Приготовление: Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем. Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук. На лук выложить фарш с грибами. Фарш посыпать тертым сыром. Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить. Залить запеканку заливкой. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.
Приятного аппетита!
Я - девочка. Я не хочу работать. Я хочу платье.
|
|
OksanaK
Администратор
Санкт-Петербург
2 дня назад
|
0
Творожно-яблочная запеканка с ароматом корицы Для приготовления вкусной и простой в приготовлении творожно-яблочной с ароматом корицы запеканки вам понадобится: - 500г творога; - 4 яйца; - 4ст.л. муки; - 3ст.л. сахара; - щепотка ванилина; - 2 яблока; - корица. Взбейте яблока с сахаром, добавьте ванилин либо несколько капель ванильной эссенции. Продолжая взбивать яйца, добавляйте понемногу творог и муку. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Одно яблоко порежьте кубиками и посыпьте корицей. Выложите его в форму для выпекания и залейте сырной массой. Второе яблоко разрежьте на половинки и нарежьте очень тонкими дольками (это можно сделать с помощью прибора для чистки картошки). Выложите их на сырную массу и посыпьте корицей. Запеканка должна выпекаться в духовке около получаса при выставленной температуре 200 градусов. Готовую творожно-яблочную запеканку лучше всего сделать вечером и оставить на ночь отстоятся. На завтрак полейте ее вареньем или растопленным шоколадом и подавайте на стол.
|
#3 - 11 мая 2013, суббота
|
OksanaK
Администратор
Санкт-Петербург
2 дня назад
|
0
Творожная Нежность
Ингредиенты: 500 г творога 2 яйца 1 груша Немного молока 1 зефир 1 ч.л. сахарной пудры Приготовление: 1. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с молоком, добавить творог и опять хорошо взбить. 2. Грушу и зефир порезать на мелкие кусочки. Добавить к взбитой творожной смеси. В смазанную форму выложить массу. 3. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены и вылить на запеканку, разровнять. Поставить в духовку на 40 минут примерно при 170 С 4. Желающие могут добавить в запеканку сахар. Очень нежно и вкусно! Груши дают сок, его или слить из готовой запеканки или употреблять вместе с ним.
|
#4 - 14 мая 2013, вторник
|
OksanaK
Администратор
Санкт-Петербург
2 дня назад
|
0
Творожная запеканка без муки и манки
Ингредиенты: творог 500гр. яйца 4-5шт. сахар 2/3 стакана масло сливочное 30гр. ванилин курага изюм дополнительно: масло сливочное для смазки формы сладкие молотые сухари Приготовление: Для обсыпания формы для выпечки я беру толченые сухарики из сладкой булочки - это придает готовой запеканке прекрасную корочку и вкус. Если понравится с сухариками, то попробуйте пожарить сырники, которые надо обвалять в таких сухариках вместо муки - будет просто прекрасный вкус . Творог можно взбить блендером или пропустить через мясорубку - это только дело вкуса. Нам , бывает, хочется и однородной запеканки, но чаще - с крупиночками творога. Так-же без разницы какая жирность у творога. Если творог обезжиренный, то можете сдобрить его сливочным маслом. Я покупаю только домашний творог, и люблю , чтобы не было лишней сыворотки. Я рукой перемешиваю творог с яйцами, сахаром,кусочками сливочного масла, ванилином. Затем добавляю изюм, кусочки кураги и перемешиваю еще раз. Форму для выпечки (у меня стеклянная) щедро смазать сливочным маслом и густо обсыпать сухарями. Вылить творожную массу в форму . Если остались сухари, то не стесняйтесь, посыпьте ими и сверху. Если нравится, то сверху массы разложите мелкое галетное печенье, размоченное слегка в молоке. Выпекать запеканку надо при средней температуре (150 - 160 *) 30 минут. Потом я выключаю духовку, а запеканку не достаю минут 5. На фото запеканка только из духовки, она из обезжиренного творога, с маслом, яиц 5 штук, сухариков на посыпку сверху не осталось. Честно говоря, я на глаз все кладу, исходя из того, что имеется в холодильнике, на результат выпечки это не влияет ни грамма. Если вы тоже не любите творожные запеканки с манкой, мукой и пр., то попробуйте мой рецепт . Запеканка будет очень сочная, мягкая и не опадает после выпечки и остывания.
|
#5 - 17 мая 2013, пятница
|
OksanaK
Администратор
Санкт-Петербург
2 дня назад
|
0
Овощная запеканка
Ингредиенты: -4-6 картофелин -2 молодых кабачка -2 баклажана -3-4 болгарских перца -3-5 помидоров -2-4 зубчика чеснока -500 г маложирной сметаны -1 ч ложка соли, перец Приготовление: 1. Картофель надо порезать небольшими дольками и отварить в течение 5 минут в подсоленной воде. 2. Баклажаны и кабачки также порезать дольками, а перцы – соломкой. Помидоры можно натереть на крупной терке, можно нарезать кружочками, чеснок мелко порезать. 3. Затем выложить в глубокую форму картофель, кабачки (посолить), потом баклажаны (посолить и поперчить), перец и сверху посыпать чесноком. Залить все сметаной и поверх ее выложить помидорную массу или кружочки помидор. 4. Поставить форму в духовку на 25-35 минут.
|
#6 - 17 мая 2013, пятница
|
OksanaK
Администратор
Санкт-Петербург
2 дня назад
|
0
Картофельная запеканка с овощами и беконом
Ингредиенты -картофель -цуккини -болгарский перец -лук -бекон -сыр -томатный соус -оливковое масло -соль, перец -сухой базилик, майоран Способ приготовления Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Смазать форму оливковым маслом и выложить первый слой картофеля, этот слой не солить, потому что сверху на него выкладывается бекон, его поперчить и добавить тонко нарезанный лук. Сверху бекона с луком выложить еще слой картофеля, посолить, поперчить и хорошо промазать томатным соусом. Сверху соуса добавить немного тертого сыра. Цуккини нарезать тонкими кружками и выложить следующим слоем, посолить, посыпать сухими травками. Добавить порезанный болгарский перец. Еще один слой картошки, поперчить, посолить. Смазать томатным соусом, добавить лук. Сверху еще тонкий слой картошки, опять соус и посыпать тертым сыром. Накрыть фольгой и запекать 30-35 минут в духовке при температуре 220 градусов, затем убрать фольгу и подрумянить сыр под грилем.
|
#7 - 25 мая 2013, суббота
|
OksanaK
Администратор
Санкт-Петербург
2 дня назад
|
0
Творожная запеканка как в детском саду
Проверено! Очень вкусно, а готовить пять минут. Ингредиенты: -500 гр. творога; -100 гр. сахара; -100 гр. манки; -50 гр. молока; -50 гр. сливочного масла; -2 яйца. Все ингредиенты смешать. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки. Все! Приятного аппетита!
|