Котлеты, жаркое, биточки, тефтели..
|
OksanaK
Администратор
Санкт-Петербург
2 дня назад
|
0
Биточки Ингредиенты: - 4 шт вареного картофеля - 100 г твердого сыра - 150 г ветчины - лук зеленый - соль (если нужно) - перец - 2 яйца - 1 столовая ложка муки Картофель, сыр и колбасу натереть на терке. Добавить яйца, лук зеленый, поперчить и если нужно посолить. Добавить муку и все хорошо перемешать. Обвалять в муке, сделать в виде биточков и пожарить их на сковороде. Подаем, полив сметаной.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 3 мая 2013 в 21:31)
Я - девочка. Я не хочу работать. Я хочу платье.
|
|
OksanaK
Администратор
Санкт-Петербург
2 дня назад
|
0
Свинина, тушенная со сладким перцем Ингредиенты на 6 порций: - 800 г свинины (окорок или лопатка) - 2 средних луковицы - 3 крупных сладких перца (500 г в сумме в очищенном состоянии) - 800 г томатов в собственном соку - соль и молотый черный перец по вкусу Приготовление: Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем полукольцами, перец - соломкой. В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В 3-4 захода обжариваем мясо до румяной корочки, по 3-4 минуты на заход. Перекладываем на тарелку. Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в кастрюлю лук. Жарим, помешивая, около 5 минут. Добавляем перец и жарим, помешивая, еще 5 минут. Кладем в кастрюлю мясо, размятые томаты вместе с соком, соль и перец по вкусу. Вливаем 250 мл горячей воды. Доводим на сильном огне до кипения, затем уменьшаем пламя до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и тушим до мягкости мяса, около часа. Подаем с картофелем, рисом или овощным гарниром.
|
|
OksanaK
Администратор
Санкт-Петербург
2 дня назад
|
0
Куриная отбивная под сырной корочкой Немногие знают, что приготовить отбивные можно не только из свинины или говядины, гораздо сочнее, мягче и вкуснее они получаются из мяса птицы. Притом готовится такое блюдо на скорую руку. Поэтому если у вас не хватает времени, этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой. Ингредиенты: Филе куриное - 3 шт., Помидоры - 2 шт., Сыр - 100 г, Йогурт натуральный - 200 г, Зелень укропа - 1 пучок, Соль, Перец. Приготовление: 1. Куриное филе разрезать вдоль куска, но не до конца, развернуть обе части. Получится кусок в 2 раза большего размера. Выложить его на плёнку, накрыть сверху плёнкой и слегка отбить. Немного посолить и поперчить. 2. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Сыр измельчить на тёрке. Порезать зелень. 3. Выложить куриные шницели на противень, сверху положить помидоры, посыпать зеленью. Помидоры посолить и поперчить по вкусу. Равномерно распределить на помидоры с зеленью йогурт, а затем посыпать тертым сыром. 4. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку минут на 15–20. Блюдо готово.
|
#4 - 5 мая 2013, воскресенье
|
OksanaK
Администратор
Санкт-Петербург
2 дня назад
|
0
Куриные рулетики по-домашнему Ингредиенты: на 8порций - Куриное филе- 8 шт грудки(1,5кг) - Сыр твердый- можно Альтермани 200гр - Чеснок - 4-5 зубчиков - Зелень- (петрушка,укроп,кинза)150гр - Сливочное масло-100гр - Майонез - 50гр - Ростительное масло- 70гр - перц черный молотый - соль Приготовление Куриное филе отбить с двух сторон немного посолить и поперчить.На краешек филе выложить фарш(мелко рубленная зелень,мелко рубленный чеснок,добавить масло сливочное,немного подсолить,натереть на терке 100гр сыра)все перемешать.Затем филе нужно завернуть рулетиком и обжарить несколько минут на подсолнечном масле со всех сторон до румяной корочки,на медленном огне.После этого обмазать филе майонезом,посыпать сыром 100гр и поставить в духовку на 10-15 минут при температуре 120-150 градусов(пока сыр не подрумянится). Готовый рулет можно подавать к столу с картошкой фри,картофельным пюре,спагетти. Для красоты можно добавить помидорчики черри или ломтики нарезанного болгарского перца приправленный соевым соусом. Приятного аппетита!
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 5 мая 2013 в 14:03)
|
#5 - 5 мая 2013, воскресенье
|
OksanaK
Администратор
Санкт-Петербург
2 дня назад
|
0
Куриные шарики в сырно-сливочном соусе Состав: -500 гр. куриного филе -1 луковица - 1 яйцо -3 зубчика чеснока -200 мл сливок -150 гр. твердого сыра Способ приготовления: Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо и хорошенько перемешать. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик) Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками. Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик. Приятного аппетита!
|
#6 - 5 мая 2013, воскресенье
|
OksanaK
Администратор
Санкт-Петербург
2 дня назад
|
0
Свинина по-мужски Ингредиенты: Свинина 600 г Лук репчатый 1 шт. Бальзамический уксус по вкусу Соль и перец по вкусу Оливковое масло 1 ст. л. Нарезать мясо на не очень крупные кусочки Лук порезать кольцами либо полукольцами Замариновать мясо и лук добавив уксус (по вкусу), а так же соль, перец. Выдавить 1/3 часть лимона и перемешать руками. Поставить замаринованное мясо в холодильник примерно на 3 часа. На разогретую сковороду добавить 1 столовую ложку оливкового масла и жарить/тушить замаринованное мясо примерно 20 минут.
|
#7 - 5 мая 2013, воскресенье
|
OksanaK
Администратор
Санкт-Петербург
2 дня назад
|
0
Итальянская лазанья с тремя видами сыра Ингредиенты: - 12 листов для лазаньи - 2 столовых ложки оливкового масла - 450 г мясного фарша - средняя луковица - 2 зубчика чеснока, мелко нарезать - 680 г соуса маринара - 1 кг рикотты - 1 большое яйцо - 100 г тертого пармезана - 60 г шпината, мелко нарезанного - 400 г тертой моцареллы - 1 чайная ложка сухого орегано Приготовление: 1. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Отварите листы лазаньи аль-денте. Слейте и слегка сбрызните оливковым маслом. 2. В средней сковороде обжарьте фарш до состояния пока он не перестанет быть розовым. Добавьте нарезанный мелко лук, чеснок, продолжая помешивать, и держите до готовности фарша. 3. Добавьте соус маринара, перемешайте и снимайте с огня. В миске средних размеров смешайте сыр рикотту, яйцо, 50 г пармезана и нарезанный шпинат. 4. Смажьте оливковым маслом блюдо для запекания и нанесите 200 г приготовленного соуса на дно блюда. 5. Выложите поверх 3 листа лазаньи. Нанесите 1/4 смеси рикотты поверх и 200 г соуса. Присыпьте 100 г тертой моцареллы. Повторите процедуру три раза и закончите 50 г пармезана. Присыпьте орегано. 6. Духовку нагрейте до 175 градусов и выпекайте в течение 45 минут. Оставьте на 10 минут и нарезайте.
|
#8 - 5 мая 2013, воскресенье
|
OksanaK
Администратор
Санкт-Петербург
2 дня назад
|
0
Лазанья Ингредиенты: - Половина пачки макарон-бабочек - 730 г соуса для спагетти (любой домашний соус подойдет) - половина большой луковицы, мелко нарезать - 2 чайных ложки мелко нарезанного чеснока - 1 чайная ложка орегано - 250 г итальянской колбасы с пряностями - 250 г ветчины, нарезать кубиком - 200 г нарезанных шампиньонов - 2 упаковки моцареллы по 225 г - нарезанная пепперони - тертый сыр (пармезан) Приготовление: Обжарьте (пока соки не выделятся) нарезанную колбасу на сковороде вместе с мелко нарезанным луком, чесноком и орегано. Блюдо для запекания смажьте сливочным маслом, духовку нагрейте до 190 градусов. На дно блюда выложит тонкий слой соуса. Начните выкладывать: Первый слой: 1/3 отваренной пасты 1/3 соуса 1/3 тертой моцареллы слегка присыпьте тертым пармезаном обжаренная колбаса с луком, чесноком и орегано половина нарезанных грибов Второй слой: половина оставшейся пасты половина оставшегося соуса половина оставшейся моцареллы слегка присыпьте пармезаном ветчина оставшиеся грибы Третий слой: оставшаяся паста соус моцарелла пермезан пепперони по всей поверхности. Поставьте блюдо в разогретую духовку на 45 минут. Достаньте, дайте постоять 5-10 минут и затем подавайте к столу.
|
#9 - 6 мая 2013, понедельник
|
OksanaK
Администратор
Санкт-Петербург
2 дня назад
|
0
Куриные котлеты по-португальски
Ингредиенты: - Цыплёнок (варёный или жареный) — 1/2 шт - Копчёная колбаска — 100 г - Маргарин — 1 ст. л. - Перец молотый - Мускатный орех (молотый) - Петрушка мелко нарезанная - Яйца — 2 шт - Листья салата (для сервировки блюда) — 4-5 шт - Лайм — 2/3 шт - Панировочные сухари — 200 г - Морковь — 1 шт - Оливковое или подсолнечное масло (для обжарки котлеток) — 1/2 л Приготовление: 1. Сварить или пожарить цыплёнка. 2. Отделить мясо от кости и перемолоть в блендере. Очистить от шкурки копченую колбаску, порезать, а затем тоже перемолоть в блендере. 3. Морковь натереть на мелкой терке. Тем временем, отварить картошечку в мундире, в достаточно солёной воде. Слить воду, почистить картошку и сделать из неё пюре. 4. Растопить маргарин в сковороде и поджарить измельчённую копчёную колбаску с морковкой до золотистого цвета. Снять с огня, добавить цыплёнка и пюре. Всё очень хорошо перемешать до однородного состояния. Посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех и порезанную петрушку, ещё раз хорошо перемешать, переложить в тарелку и дать остыть. 5. Когда масса остынет, сформировать котлетки, обмакнуть их во взбитых яйцах, затем обвалять в панировочных сухарях. Жарить во фритюре. 6. Тарелку застелить бумажной салфеткой и выложить поджаренные котлетки в один слой. Когда салфетка впитает в себя жир, переложить котлетки в приготовленное блюдо для сервировки стола. 7. Украсить листьями салата и нарезанным лаймом. Приятного аппетита!!! Добавлено спустя 16 минутГолубцы
Ингредиенты: Начинка: Говяжий фарш - 700 г Свиной фарш - 250 г Рис (отваренный) - 1 стакан Яйцо - 1 шт Петрушка - 1 столовая ложка Луковица Паприка - 1 чайная ложка Соль и перец - по вкусу Томат-паста - 100 г Капуста - 1 средний кочан К вашеная капуста - 500 г Соус: Томат паста - 425 г Томаты в собственном соку - 800 г Куриный бульон - 1/2 стакана Чеснок - 1 зубчик Коричневый сахар - 1 столовая ложка Соль и перец - по вкусу Приготовление: Снимите верхние листья с кочана и вымойте. Подготовьте большую кастрюлю с водой. Окуните кочан капусты в кипящую воду на 3-4 минуты, чтобы листья стали мягче.Достаньте и остудите. Все ингредиенты для начинки смешайте. Как только кочан капусты остыл, отделите листья. На каждый лист выложите фарш, заверните конвертиком. Если весь фарш израсходован, а капуста еще осталась, то нашинкуйте ее и выложите на дно чистой кастрюли. Наверх выложите квашенную капусту . Ингредиенты для соуса смешайте. Если весь фарш израсходован, а капуста еще осталась, то нашинкуйте ее и выложите на дно чистой кастрюли. Наверх выложите квашенную капусту . Ингредиенты для соуса смешайте. Выложите 1 слой голубцов и залейте половиной приготовленного соуса. Снова выложите капусту - остальные голубцы - томатный соус. Закройте кастрюлю крышкой и доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 2-2,5 часа.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 мая 2013 в 14:51)
|
#10 - 6 мая 2013, понедельник
|
OksanaK
Администратор
Санкт-Петербург
2 дня назад
|
0
Куриные грудки по особой технологии Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.
Ингредиенты: - 4 куриные грудки - 1 л молока - соль - любимые вами специи Приготовление: Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут. Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком. Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час. После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны. Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости. Приятного аппетита!
|
#11 - 7 мая 2013, вторник
|
OksanaK
Администратор
Санкт-Петербург
2 дня назад
|
0
Куриные рулетики
Ингредиенты: 3 куриных грудки 100г ветчины 100г твердого сыра 100г голубого сыра Консервированный перец Оливсковое масло Соль Приготовление: Отбиваем грудки до толщины примерно в 3мм. Выкладываем на грудки полоски ветчины. Затем твердый сыр, после чего выкладываем на край курицы кусочки голубого сыра. Затем выкладываем консервированный перец Заворачиваем рулет и закрепляем края деревянными шпажками. Размешиваем оливковое масло с солью и смазываем им рулеты. Затем отправляем руле в духовку разогретую до 200С на 30 минут. Приятного аппетита! Добавлено спустя 13 минутОвощное рагу с мясом
Ингредиенты для приготовления овощного рагу с мясом: Мясо (говядина или свинина) – 500 гр. Морковь (крупная) – 1 шт. Лук (репчатый) – 1 шт. Картофель – 500 гр. Перец (болгарский) – 1 шт. Капуста (белокочанная) – ¼ шт. Перец (горошек) – по вкусу Лист (лавровый) – 2 шт. Перец молотый) – по вкусу Соль (по вкусу) Перец (Чили) Пряности по вкусу Способ приготовления овощного рагу с мясом: Мясо порежем небольшими кусочками, ориентировочно 3х3 см. В кастрюлю либо жаровню нальем немного растительного масла и на большом огне обжарим мясо до образования золотистой корочки. Морковь нарежем не очень тонкими полосками шириной около 1 см. Кинем в кастрюлю к мясу. Обжарим. Картошку порежем 3-4 см. кусочками. Положим в эту же кастрюлю, убавим огонь на средний. Лук и перец болгарский порежем на кусочки и тоже выложим в кастрюлю. Посолим, поперчим, добавим немного воды (около ½ стакана). Капусту нашинкуем и выложим сверху. Положим пару листиков лаврового листа и перец горошком. Все тщательно перемешаем и тушим на небольшом огне, около 50 мин. Помешиваем каждые 10 мин. За 10 минут до момента полного приготовления добавим в блюдо мелко порубленную зелень. Перед подачей на стол из блюда удалим лавровый лист.
|
#12 - 7 мая 2013, вторник
|
OksanaK
Администратор
Санкт-Петербург
2 дня назад
|
0
Баранина с соусом "Сальса"
на 2 порции: 4 филе баранины (можно на косточке) соль, перец 2 крупных томата 1 красная папарика 1-2 перчика чилли 1 мелкая красная луковица 1 небольшой пучок кинзы соль, бальзамический уксус, олив. масло 1. Мясо слегка отбить. Посолить, поперчить и смазать с двух сторон олив. маслом. Отложить. 2. Разогреть сковороду, налить немного масла. Томаты разрезать пополам, паприку на 4 части. Выложить овощи на сковороду и обжарить до полумягкого состояния с двух сторон. Выложить на тарелку. 3. Чилли отделить от косточек и мелко нарезать. Лук измельчить. Томаты и паприку мелко нарезать, переложить в тарелку и слегк прижать пюредавилкой. Добавить лук, чилли и мелко нарезанную кинзу. Посолить и попречить по вкусу, добавить бальзамический уксус и масло. 4. На хорошо разогретую сковороду выложить мясо и обжарить с двух сторон по 3-4 мин.- в зависимости от толщины филе. выложить на тарелку сальсу, с верху положить мясо. Можно подавать с кус-кусом, рисом, картофелем. Приятного аппетита!
|
#13 - 7 мая 2013, вторник
|
OksanaK
Администратор
Санкт-Петербург
2 дня назад
|
0
Нежные куриные ракушки с сыром и яйцом
Ингредиенты: 1 филе 1 яйцо 100г сыра 1ст.л. майонеза специи по вкусу. Приготовление: Куриное филе режем на тонкие кусочки вдоль, чтоб получились круглые филейки. Яйцо варим, трем сыр на мелкой терке. Сыр и яйцо смешиваем со столовой ложкой сметаны(или майонеза). Выкладываем на одну половинку начинку, накрываем другое половинкой и закрепляем шпажкой. Выкладываем на противень, смазанный оливковым маслом, запекаем 30 минут. Приятного аппетита!
|
|
OksanaK
Администратор
Санкт-Петербург
2 дня назад
|
0
Зразы
Ингредиенты: Для фарша: Фарш – 700 г; Картофель крупный – 1 шт.; Яйцо – 1 шт.; Растительное масло; Соль; Перец; Мука для панировки. Для начинки: Яйца – 3 шт.; Молоко – 1/4 стакана; Зелень. или для грибной начинки: грибы - 500г, лук -2шт. Для соуса: Сметана – 3 ст. ложки; Чеснок – 2 зуб.; Сыр – 100 г. Приготовление: 1. Очистить и натереть на терке картофель, отжать жидкость. В фарш добавить картофель и яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать. 2. Яйца взбить с молоком, добавить зелень и поджарить омлет. 3. Омлет разрезать на полоски и свернуть каждую из них в рулетик. 4. Сделать из фарша лепешки, внутрь выложим омлет и сформировать зразы. Или внутрь выложить поджаренные с луком грибы. 5. Обжарить зразы с двух сторон на растительном масле, после чего выложить на противень. 6. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, смешать со сметаной и запекать до красивой румяной корочки. Приятного аппетита!
|
#15 - 10 мая 2013, пятница
|
OksanaK
Администратор
Санкт-Петербург
2 дня назад
|
0
Картофельные зразы
Ингредиенты: 500 гр-.нежирной свинины ; 1, 5 кг-картофеля; 1- луковица ; 50 гр.сливочного масла 1/2 стакана муки 100 гр.растительного масла для обжарки зраз соль, перец - по вкусу Приготовление: Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу.. Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным. Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы. Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки. Обжаривать зразы с каждой стороны . Приятного аппетита! Ёжики из фарша и риса
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Осталось немного фарша, чуть больше пол стакана. Хотела оставить на суп с фрикадельками или макароны по флотски, но попался интересный рецепт, быстрый и вкусный. Рис отварить до полуготовности. (Пол стакана риса залить 3/4 стакана кипятка и поставить в микроволновку на 6 минут без крышки.) Смешать его с фаршем, добавить 1 тёртую морковь и 1 мелко порезанную луковицу. Соль, специи, 1 яйцо, сформировать ёжиков. Сделать заливку из томатной пасты и воды, посолить, залить ёжиков, накрыть форму фольгой. Запекать пол часа при 220 градусах. Вместо томатной пасты использовала лечо, получилось вкусно и красиво. Всего лишь стакан фарша, и вся семья довольна ужином! Добавлено спустя 12 минутКуриные котлеты с сыром
Ингредиенты: Куриная грудка - 500 г Батон - 200 г Молоко (теплое) - 1/2 стакана Сливочное масло - 6 столовых ложек Соль - 1/2 чайной ложки Щепотка перца Панировочные сухари - 1/2 стакана Чеснок - 1 зубчик Подсолнечное масло - 1 столовая ложка Сыр - 100 г Батон залейте теплым молоком. Курицу мелко нарежьте. Пропустите через мясорубку курицу, замоченный батон, чеснок Посолите и поперчите. Перемешайте фарш. Слепите небольшие котлеты и в середину поместите небольшой прямоугольник сыра. Закройте, чтобы сыр не вытек. Духовку разогрейте до 180 градусов. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях. Растопите сливочное масло и обжарьте с обеих сторон котлеты (по 3 минуты). Переложите котлеты в термостойкое блюдо и отправьте в духовку на 15 минут.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 мая 2013 в 18:35)
|
#16 - 10 мая 2013, пятница
|
OksanaK
Администратор
Санкт-Петербург
2 дня назад
|
0
Пряная курица, запеченная с апельсинами (155 ккал/100 гр)
Ингредиенты: 1,2 кг куриных бедер 80 мл (1/3 ст.) свежевыжатого апельсинового сока 80 мл (1/3 ст.) меда 2 ч л оливкового масла 2 зубчика чеснока, измельчить 2 ч.л. сушеного кориандра 1 ч.л. сушеной зиры 1 ч.л. куркумы 1 апельсин, порезать колечками Мелко порезанный зеленый лук для сервировки ( у меня петрушка) Приготовление: Положить курицу в жаропрочную форму. Добавить апельсиновый сок, мед, масло, чеснок, кориандр, зиру и куркуму и аккуратно перемешать все вместе. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 час мариноваться. Разогреть духовку до 180°C. Положить на каждый кусочек курицы по кружочку апельсина. Запечь в духовке 45 минут, пока куски курицы не станут золотистого цвета, периодически при помощи кулинарной кисточки смазывать курицу и апельсины маринадом . Переложить на блюдо, посыпать зеленым луком.
|
#17 - 11 мая 2013, суббота
|
OksanaK
Администратор
Санкт-Петербург
2 дня назад
|
0
Куриные ножки под сыром
Ингредиенты: -куриная голень 8-10 шт. -твердый сыр 100-150 гр. -сметана 100 гр. -аджика или кетчуп 2-3 ст.л. -соль по вкусу Приготовление: Сыр нарезать ломтиками, их должно быть столько, сколько у вас куриных ножек. Кусочки сыра засунуть под кожу куриной голени. Ножки смазать смесью сметаны с аджикой (кетчупом) и солью. Выложить на противень, запекать в духовке при средней температуре 25-30 минут. Куриные ножки готовы! Совет: в смесь из сметаны с аджикой можно добавить любые травы или специи по вкусу.
|
#18 - 12 мая 2013, воскресенье
|
OksanaK
Администратор
Санкт-Петербург
2 дня назад
|
0
Куриные грудки в кокосе
Ингредиенты: 3 куриных грудки без кости и кожи (нарезать тонкими полосками) 2-3 стакана подслащенных кокосовых хлопьев 1/2 стакана крахмала 1 чайная ложка красного перца соль и черный перец по вкусу 3 яйца масло для жарки Приготовление: 1. В миске смешайте крахмал, красный и черный перец, соль. В отдельной миске взбейте яйца. В третью поместите хлопья. 2. Обваляйте каждый кусок грудки сперва в смеси крахмала и специй, затем в яйцах и в конце - в кокосе. 3. Убедитесь, что каждый кусок грудки обильно покрыт кокосом. Обжарьте на масле на сковороде с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. 4. Выложите обжаренные грудки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавайте горячими со сладким или острым соусом. Добавлено спустя 6 минутКапуста, тушенная со свининой и помидорами
Ингредиенты -500 г свинины -1 кг капусты -500 г помидоров -200 г моркови -200 г лука -соль -перец -растительное масло Рецепт приготовления Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Помидоры нарезать кубиками. Мясо нарезать кубиками или брусочками. Капусту мелко нашинковать. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить мясо, хорошо обжарить. Добавить капусту, посолить, поперчить. Тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой (около 30-40 минут). Добавить помидоры, тушить 10-15 минут.
|
#19 - 13 мая 2013, понедельник
|
OksanaK
Администратор
Санкт-Петербург
2 дня назад
|
0
Свиные рулетики с начинкой
Ингредиенты: свиная отбивная - 5 кусочков лук - 1 шт морковь - 1 шт болгарский перец - 1 шт петрушка - 1 пучок сушеные восточные специи, соль, перец растительное масло - для обжаривания Приготовление: 1. Морковь натереть на терке, лук и болгарский перец мелко нарезать. 2. На растительном масле обжарить лук и морковь, добавить болгарский перец, соль, специи, немного обжарить все вместе, добавить мелкорубленую петрушку. 3. Мясо вымыть, просушить. Каждый кусочек свинины посолить, поперчить и отбить. 4. На мясо сверху выложить начинку и скрутить рулетом. 5. Форму для запекания слега смазать растительным маслом, выложить рулетики из свинины. Если осталась начинка, ее тоже можно добавить. Накрыть форму для запекания фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу снять и запекать рулетики из свинины еще 15-20 минут. Начинку можно использовать любую на Ваш вкус. Рулетики получаются очень вкусными и сочными.
|
#20 - 17 мая 2013, пятница
|
OksanaK
Администратор
Санкт-Петербург
2 дня назад
|
0
Курица, запеченная с лимоном
Ингредиенты: - Курица - 700 г - Лимон - 1/2 шт - Мед - 1-2 столовые ложки - Сметана - 2 столовые ложки - Соль - по вкусу - Смесь перцев - по вкусу Приготовление: Мед растопите до жидкого состояния. Курицу посолите, поперчите, залейте медом и добавьте лимон. Тщательно перемешайте, активно надавливая на лимонные кусочки. Мясо промаринуйте минут 40. По прошествии времени достаньте куски курицы из маринада и переложите их в форму для запекания. Маринад в форму не выливать! Положите несколько лимонных кусочков и немного смажьте курицу сметаной. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте курицу недолго. И с понижением температуры. Около 20 минут при температуре 200 градусов. Потом еще примерно 20 минут - при 175. Не забудьте: сметана коварна, она запросто может пригореть! Поэтому хорошо бы накрыть форму фольгой или крышкой. Можно выкладывать с картофелем и дольками лимона. И не забудьте про зелень!
|
#21 - 19 мая 2013, воскресенье
|
OksanaK
Администратор
Санкт-Петербург
2 дня назад
|
0
Нежные домашние сосиски из куриного филе
Ингредиенты: - 4 штуки куриного филе (около 500 гр.) - 1 яйцо - 100 мл молока - соль,перец по вкусу - пищевая пленка Приготовление: Сделать фарш из куриного филе, добавить все ингредиенты, перемешать. Выложить фарш на пленку (2 столовые ложки на 1 сосиску). Свернуть трубочкой, слегка утрамбовывая, чтобы не было внутри воздуха. Завязать концы, еще раз уплотнить. Варить в слегка кипящей воде 7 минут. Удалить пленку и обжарить сосиски на сливочном масле для красоты цвета! C рецептом можно экспериментировать: добавить приправы, вместо молока можно положить сливки, добавить горчицу и обжаренный лук, немного чеснока. Будет вкусно!
|
#22 - 20 мая 2013, понедельник
|
OksanaK
Администратор
Санкт-Петербург
2 дня назад
|
0
Курица под томатным соусом
Ингредиенты: Для соуса: 1/2 луковицы 2 ст.л. оливкового масла 2 зубчика чеснока 800г томатной пасты 1 ч.л. сухого орегано 3/4 ч.л. соли 1 ч.л. сахара Для курицы: 4 куриных грудки соль 2 яйца 75г планировочных сухарей 100г пармезана или другого твердого сыра 60мл оливкового масла Базилик 120г моцареллы Приготовление: Натираем на терке лук в сотейник и ставим на средний огонь, добавляем оливковое масло. Через 2-3 минуты добавляем чеснок. Добавляем томатную пасту и орегано и готовим в течении 10-12 минут. Отбиваем грудки. Затем солим. Обмакиваем в сбитых яйцах и затем в планировочных сухарях. Готовим по 3-4 минуты с каждой стороны. Выкладываем курицу в форму и заливаем соусом. затем покрываем все слоем сыра. И отправляем в духовку разогретую до 200С. Готовим в течении 20-25 минут. Добавлено спустя 2 минутыМясо по-восточному
Этот рецепт посвящается очень занятым девушкам. Ну потому, что готовится очень быстро. Нам подойдет курица или свинина, или телятина (любое мясо, которое быстро готовится) лук морковь специи. Лук порезать полукольцами и пассеровать в масле на сковороде или в казане. Когда лук станет мягким, добавим к нему морковь, потертую соломкой, и обжарим до почти полной готовности моркови. Приправим любимой приправой, если есть кунжутные семечки, добавим их, не скупясь, и прогреем все это, чтобы пряности передали свой аромат маслу и овощам. Мясо необходимо порезать тонкой лапшой и промокнуть салфеткой, если оно влажное. Затем отправляем его в казан к овощам и обжариваем до готовности, это займет несколько минут. Почти готовое мясо солим, добавляем немного сахара и пару ложек соевого соуса (если Вы его любите).
|
|
OksanaK
Администратор
Санкт-Петербург
2 дня назад
|
0
Рецепт сочных и вкусных куриных котлет
Ингредиенты: - 600 г куриного фарша - 1 репчатый лук - 1 яйцо - 40 г твердого сыра - пучок петрушки - 50 г растительного масла - соль, перец по вкусу Приготовление: Луковицу очистить и хорошенько измельчить (лучше всего при помощи блендера или потереть на терке) и добавьте к фаршу вместе с яйцом. Зелень мелко нарежьте, сыр натрите на терке. Фарш посолите, поперчите (где-то 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца), добавьте измельченную зелень и тертый сыр. Хорошо перемешайте. Слепите небольшие котлеты (столовая ложка фарша на одну штуку) и обжарьте их на среднем огне в небольшом количестве масла. Должна получиться румяная корочка с обеих сторон.
|
|
OksanaK
Администратор
Санкт-Петербург
2 дня назад
|
0
Куриные ломтики в турецком соусе
Ингредиенты: для бульона на 1 л. воды -1 морковь -перец горошком -лавровый лист -зелень петрушки -соль остальное -800 гp. куриного филе -150-200 гp. грецких орехов -2 луковицы -3 зубчика чеснока -3 столовые ложки лимонного сока -125 гp. йогурта -2 столовые ложки оливкового масла -паприка -листья салата Положить ингредиенты для бульона ( морковь порезать ) в подсоленную воду и довести до кипения. Положить в воду куриное филе, и варить на небольшом огне до готовности. Достать филе из бульона, остудить и нарезать толстыми ломтиками. Орехи очистить от скорлупы. Лук и чеснок мелко порезать. Орехи, лук, чеснок, лимонный сок, йогурт, масло, 1/8 остывшего бульона смешать в блендере до однородной массы. Выложить куриные ломтики на листья салата, залить соусом и посыпать паприкой.
|
|
OksanaK
Администратор
Санкт-Петербург
2 дня назад
|
0
Нежная отбивная из куриной грудки под овощами с сыром и оливками
Ингредиенты: - куриная грудка - 2 шт - репчатый лук - 1 шт - морковь - 1 шт - болгарский перец - 1 шт - помидор - 1-2 шт - маслины - сыр твердый - 150 г - мука - майонез - масло для обжаривания - соль, перец - свежая зелень Приготовление: 1. Морковь очистить и потереть на крупной терке. Лук очистить и порезать полукольцами. Лук и морковь спассеровать на растительном масле. 2. Помидор залить кипятком и очистить кожицу. Очищенную помидорку порезать кружочками. Болгарский перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. 3. От куриной грудки отрезать филе. Получится по 2 кусочка с каждой. Каждый кусочек по отдельности отбить молотком для мяса, посолить и поперчить. Отбивную обвалять в муке с двух сторон. 4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить отбивную с двух сторон. На противень выложить обжаренные отбивные и первым слоем выложить пассерованные лук и морковь. Вторым слоев - болгарский перец. Третьим слоем - помидор. Потом полить майонезом. 5. Красиво выложить половинки маслин. Сверху посыпать тертым сыром. На противень налить примерно 50 мл воды или бульона. 6. Поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут. Куриную отбивную подавать горячей с макаронами, украсив свежей зеленью.
|
#26 - 23 мая 2013, четверг
|
OksanaK
Администратор
Санкт-Петербург
2 дня назад
|
0
Куриные котлеты "Нежность"
Ингредиенты: 2 средних куриных филе 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза) 100 грамм сыра 2-3 ст.л. крахмала 1 маленькая луковичка (можно без) зелень соль, специи - по вкусу растительное масло для жарки Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо. Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера. Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать. Добавляем кефир, крахмал, соль и специи. Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль". Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень. Жарить нужно на среднем огне. Можно выкладывать ложкой как оладьи. Котлетки жарятся очень быстро. Кстати, съедаются еще быстрее.
|