|
OksanaK
Администратор
Санкт-Петербург
2 дня назад
|
0
Салат "Морковка" Ингредиенты для салата на (1 "Морковку"): -100 г филе индейки (или куриного, или копченой грудки) -150 г картофеля -150 г замороженных или свежих грибов (вкуснее, конечно, с лесными грибами) -150 г моркови -1 яйцо -небольшая луковица -майонез -соль -укроп -растительное масло -Если готовите салат с копченой грудкой, добавьте еще тертый сыр -Если нужно сделать несколько тарелок с салатами, умножаем ингредиенты на количество салатов. Рецепт приготовления салата: Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить. Если используем филе - отварить до готовности (индейку варить около 20-25 минут после закипания). Остудить. Грибы мелко нарезать. Лук мелко покрошить. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, посолить, жарить до готовности (около 15 минут). Картофель натереть на мелкой терке. Морковь натереть на мелкой терке. Мясо птицы мелко нарезать. Яйца натереть на мелкой терке. На тарелку выложить картофель в виде морковки. Немного посолить, смазать майонезом. Дальше на картофель выложить слои: грибы (майонезом можно не смазывать). филе птицы (немного посолить, смазать майонезом). яйца (немного смазать майонезом). морковь. Выложить укроп как хвостик у морковки. Можно на морковке при помощи ножа сделать бороздки для большей похожести.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Если этот салат предполагается, как детское блюдо, естественно, ни о какой копченой грудке не может быть и речи - только отварная курица или индейка, да и майонез лучше приготовить домашний, без консервантов.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 3 мая 2013 в 14:16)
Я - девочка. Я не хочу работать. Я хочу платье.
|
|
OksanaK
Администратор
Санкт-Петербург
2 дня назад
|
0
Салат "Сырная корзинка" Очень интересный салат - сочетание яблок, сыра и чеснока Вас приятно удивит! А подача в корзиночке из сыра украсит любой стол. Ингредиенты: - 200 г сыра твердых сортов - 1 яблоко - 100 мл сливок ~10% - 10 г муки пшеничной - 10 мл масла оливкового - 1 чайная ложка пищевой соли - 1 чайная ложка майорана сушеного - 2 дольки чеснока Для начала нам необходимо сделать корзиночку из сыра. Половину сыра трем на крупной терке. Выкладываем на небольшую сковороду, распределяем по дну и ставим на огонь. Прижариваем до расплавления и чуть зарумянивания. Главное, чтобы сыр схватился как блинчик, и его можно было легко поддеть и перенести на форму. Прижариваем в течении 3-5 минут. Затем, аккуратно поддев лопаточкой, переносим на форму-стакан. Можно взять любую, которая вам понравится, к примеру, глубокую, но не большую в диаметре круглую салатницу или же форму для кексов. Прижимаем края плотно и оставляем до полного остывания. Соус бешамель с ароматными травками, но если вы не любите этот соус, можно использовать обыкновенную сметану как заправку или же майонез. Итак, соус бешамель: нальем сливки в удобную посуду. Майоран мелко нарезать, 1 зубчик чеснока мелко-мелко порезать или пропустить через пресс. Смешать травки и чеснок со сливками, сливки поставить на огонь. Тем временем муку с оливковым маслом смешать до однородности. Как только сливки начнут закипать ввести муку с маслом и, постоянно помешивая, варить до загустения. Мешать нужно обязательно постоянно, чтобы не было комочков. Нарезать оставшийся сыр кубиками и яблоко аналогично. Второй зубчик чеснока пропустить через пресс или мелко-мелко порезать. Посолить, заправить соусом и перемешать. Выложить салат в нашу остывшую корзиночку, украсить тертым сыром и зеленью петрушки.
|
#3 - 5 мая 2013, воскресенье
|
OksanaK
Администратор
Санкт-Петербург
2 дня назад
|
0
Салат "Пандора" Для приготовления понадобится: -500 г. свежих шампиньонов; -150 г. сыра; -1 банка сладкой кукурузы; -1 большая луковица; -майонез для заправки; Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Когда лук подрумянится добавляем шампиньоны предварительно измельчив. Жарим до готовности 5-10 минут. К теплым грибам добавляем тертый сыр. Грибы должны быть теплые для того что бы наш сыр как следует расплавился. Добавляем кукурузу и майонез. Хорошенько перемешиваем, даем настояться и подаем к столу.
|
#4 - 5 мая 2013, воскресенье
|
OksanaK
Администратор
Санкт-Петербург
2 дня назад
|
0
Салат "Убей меня нежно" Ингредиенты: Крабовые палочки 200 г Шампиньоны 300 г Лук репчатый 2 шт. Морковь варённая 2 шт. Укроп пучок Масло оливковое по вкусу Масло растительное для обжарки Соль по вкусу Приготовление: 1. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. 2. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета. 3. Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле. 4. Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.
Добавлено спустя 17 минутСалат "Цезарь" с курицей Ингредиенты (на 4 порции): ½ небольшого багета – можно вчерашнего 3 ст.л. оливкового масла 2 куриных грудки 1 большой кочан салата романо немного пармезана, тонко нарезанного овощечисткой или мелко натертого Для заправки: 2 зубчика чеснока 2 крупных куриных желтка 1 ст.л. дижонской горчицы ½ ч.л. вустерского соуса 2 ст.л. лимонного сока 3 ст.л. оливкового масла соль и молотый перец по вкусу Приготовление: Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут. Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны). Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла. Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник. Куриное филе нарезаем ломтиками.Кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном.
|
|
OksanaK
Администратор
Санкт-Петербург
2 дня назад
|
0
Салат "Красное море"
Ингредиенты: * 250 г крабовых палочек * 2-3 помидора * 1 красный болгарский перец (я делала без него) * 150 г твёрдого сыра * 2 зубчика чеснока * майонез Приготовление: Крабовые палочки порезать соломкой. Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой. Перец почистить и тоже порезать соломкой. Сыр натереть на тёрке. Чеснок через пресс. Всё смешать и заправить майонезом.
|
|
OksanaK
Администратор
Санкт-Петербург
2 дня назад
|
0
Огуречный салат с маслинами и сыром
Ингредиенты: -2 огурца -1 пучок листьев салата -15 маслин без косточек -1/2 лимона -100 г сыра (гауда, ламбер и т.д.) -майонез Приготовление: Огурцы нарезать небольшими брусочками, маслины - колечками, а сыр - кубиками. Листья салата нарвать на небольшие кусочки Все подготовленные ингредиенты смешать, сбрызнуть лимонным соком и заправить майонезом. Приятного аппетита!
|
|
OksanaK
Администратор
Санкт-Петербург
2 дня назад
|
0
Весенний салат
Ингредиенты на 6-8 порций: - Помидор 2-3 шт. - Куриная грудка 500гр. - Сыр твердых сортов 150 гр. - Красная фасоль - одна банка. - Зеленый салат. - Сухарики. - Для заправки можно взять легкий майонез или сметану. Приготовление: 1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке. 2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить. 3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат посыпав сверху сухариками.
|
|
OksanaK
Администратор
Санкт-Петербург
2 дня назад
|
0
Салат картофельный с мясом
Ингредиенты: картофель - четыре штуки свинина - 300 грамм мякоти лук репчатый - 2 головки соевый соус - две столовых ложки масло растительное - три столовых ложки чеснок - 2 зубчика кориандр (семена) - одна чайная ложка маслины - 20 грамм соль перец черный и красный молотые - по вкусу зелень укропа Приготовление: 1. Очищенный картофель нарежем соломкой и сварим в подсоленной воде до готовности. 2. Мясо нарежем соломкой и обжарим вместе с мелко нарезанным луком и соевым соусом на масле. 3. Смешаем мясо с картофелем, заправим солью, красным и черным перцем, кориандром и измельченным чесноком. 4. Подаем салат охлажденным, оформив маслинами и посыпав нарезанным укропом. Добавлено спустя 10 минутСалат из зеленой фасоли с яйцами.
Вам потребуется: 400 г зеленой фасоли 4 яйца 1-2 зубчика чеснока, очищенных 1 столовая ложка сливочного масла майонез по вкусу Приготовление: 1. Отварите яйца вкрутую и залейте холодной водой. 1. Очистите и нарежьте зеленую фасоль. Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой мягкости (5-10 минут). Ополосните готовую фасоль в дуршлаге под струей холодной воды. 2. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне, добавьте зеленую фасоль и обжарьте с маслом в течение 5 минут, помешивая. 3. Переложите жареную фасоль в салатник, выдавите сверху чеснок. 4. Очистите яйца и нарежьте их в салатник с фасолью. 5. Подсолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте. Приятного аппетита! Добавлено спустя 13 минутСалат слоеный с курицей
Ингредиенты: 1. Куриное филе (грудка, бедро) - 250-300 г 2. Грибы - 200 г 3. Яйца куриные - 4 шт. 4. Морковь - 1 шт. 5. Лук репчатый - 1шт. 6. Сыр - 100 г 7. Майонез - 100 г 8. Зеленый лук - 20 г 9. Масло растительное для жарки Если грибы сушеные, то их необходимо вымыть, залить горячей водой и оставить на 1 час. Затем промыть их еще раз, нарезать. Грибы жарить на медленном огне на масле 25 минут. Тем временем накрошить лук и натереть на крупной терке морковь. На другую сковороду налить 1 столовую ложку масла и обжарить в нем лук с морковью до золотистого цвета. Куриное филе порезать и выложить в основание салата. Смазать измельченную курицу майонезом. Вареные яйца натереть на терке и посыпать следующим слоем. Выложить жареные лук с морковью. Смазать этот слой майонезом. Выложить грибы, натереть сверху сыр на мелкой терке и посыпать измельченным зеленым луком. Совет: важно жарить лук и морковь в самом малом количестве масла, то же касается и грибов, иначе салат получится излишне жирным.
|
#9 - 10 мая 2013, пятница
|
OksanaK
Администратор
Санкт-Петербург
2 дня назад
|
0
Салат «Подсолнух»
Ингредиенты: 300 г куриного филе 400 г консервированной кукурузы 3 яйца 200 г маринованных шампиньонов 200 г моркови лук порей или репчатый маслины (по желанию) чипсы (овальной формы) соль майонез растительное масло Рецепт приготовления Салат в виде подсолнуха станет ярким украшением любого стола. Таким образом можно украсить любой слоеный салат. Я еще украсила салат "Божьей коровкой", сделанной из половинки помидорки черри. Голова и точки на спинке - маслины. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. Морковь отварить до готовности, остудить, почистить. Куриное филе мелко нарезать. На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить. Морковь натереть на мелкой терке. Яйца натереть на мелкой терке. Грибы мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами. Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить. На дно тарелки выложить филе, смазать майонезом. На филе выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить грибы, смазать майонезом. На грибы выложить лук. На лук выложить яйца, смазать майонезом. На яйца выложить кукурузу. По кругу воткнуть чипсы.
|
#10 - 10 мая 2013, пятница
|
OksanaK
Администратор
Санкт-Петербург
2 дня назад
|
0
Cалат "Соломка"
Ингредиенты: - 1 банка консервированной кукурузы - 300 г копченой колбасы - 2 свежих огурца - 4 яйца (вареных вкрутую) - майонез для заправки С кукурузы слить рассол. Яйца очистить, огурцы вымыть. Яйца, колбасу и огурцы нарезать тонкой соломкой. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом. Сливочный капустный салат
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Обезжиренный натуральный йогурт без добавок – стаканчик Дижонская горчица – 2 ст. ложки Вода – 1 ст. ложка Свежевыжатый лимонный сок – 2 ч. ложки Тонко нашинкованная капуста – 6 стаканов (примерно 1 целый кочан) Морковь – 2 шт. Красный репчатый лук, порезанный тонкими ломтиками – 1 стакан (примерно 1 луковица) Семена укропа – половина ч. ложки Соль и перец – по вкусу Количество порций: 6 На 1 порцию примерно: 68,1 ккал. Нашинкуйте капусту, порежьте лук, потрите морковь. Взбейте йогурт, горчицу, воду и лимонный сок в большом салатнике. Добавьте овощи и семена укропа. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Салат можно прикрыть крышкой и поставить в холодильник. Он будет хорош и на следующий день. Добавлено спустя 12 минутКрабовый слоеный салат
Ингредиенты: • упаковка крабовых палочек (200 г) • 5 картофелин • 4 морковки • 5 яиц • майонез Приготовление: 1. Картофель и морковь отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на мелкой терке. 2. У яиц отделите белок от желтка и мелко натрите белок. 3. Крабовые палочки мелко нарежьте. Теперь выложите слои салата, промазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности: 1-й слой — половина картофеля 2-й слой — крабовые палочки 3-й слой — тёртые яичные белки 4-й слой — оставшийся картофель 5-й слой — морковь с майонезом Оставшийся желток также натрите на терке. Его можно использовать для украшения салата.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 мая 2013 в 18:22)
|
#11 - 12 мая 2013, воскресенье
|
OksanaK
Администратор
Санкт-Петербург
2 дня назад
|
0
Салат из креветок и авокадо
Продукты, которые нам пригодятся: 200 г спелой клубнички 20 мл малинового уксуса 14 королевских креветок 3 г сахара-песка 2 авокадо и 60 мл оливкового масла 1-й этап: Разморозьте креветки,всем фруктам душ и обсушка. 2-й этап: После разморозки чистим и обжариваем креветки на сковороде гриль до наступления готовности. 3-й этап:Каждую нашу красавицу-клубничку нарезаем пополам. Ингредиенты 4-го этапа: Берем авокадо и очищаем его от кожуры, косточку — удаляем. Тонкими ломтиками нарезаем и обязательно сбрызнем немного лимонным соком. 5-й этап, готовим заправку: Берем, приготовленные заранее, сахар, уксус и оливковое масло, и смешиваем. Не забудем подпрянить заправку перцем и солью на вкус. Смешиваем все ингредиенты, заправляем соусом и подаем в красивой глубокой тарелочке или вазочке, салатнице. Просто, легко и вкусно! Приятного аппетита! Время приготовления: 15 мин
|
|
OksanaK
Администратор
Санкт-Петербург
2 дня назад
|
0
Салат "Под шубой"
Ингредиенты: - 2 банки морской капусты. - 2 небольшие свеклы - 3-4 морковки - 5 небольших картофелин - 200 г адыгейского сыра - 1,5 ч.л. соли - 400 г сметаны - майонез Приготовление: 1. Овощи отварить. 2. На большую плоскую тарелку натереть 3 картофелины, распределить тонким слоем на тарелке. 3. Сверху положить 2/3 капусты, 2/3 тертого сыра. Немного посолить сыр, на него натереть 2 морковки и залить 1/3 сметаны, смешанной с солью. 4. Затем снова натереть картофелины, выложить остатки капусты. Натереть сыр, немного посолить. На сыр выложить морковь. 5. Затем со всех сторон покрыть натертой свеклой и залить сметаной или майонезом. 6. Поставить в холодильник на пару часов.
|
#13 - 17 мая 2013, пятница
|
OksanaK
Администратор
Санкт-Петербург
2 дня назад
|
0
Шеф-салат
Ингредиенты на 4 порции: - 100 г бекона (сырокопченой свиной грудинки) - 500 г салатных листьев - 250 г отварной или запеченной куриной грудки - 120 г полутвердого сыра (например, гауды) - 120 г ветчины - 1 лимон - 3-4 пера зеленого лука - 3 столовые ложки сметаны или йогурта - 2 столовые ложки майонеза - соль и молотый черный перец по вкусу Приготовление: Бекон нарезаем на тонкие полоски. Разогреваем сухую сковороду, кладем на нее бекон и жарим на огне чуть слабее среднего до хрустящего состояния. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Ветчину и курицу нарезаем соломкой. Точно так же режем сыр. Готовим заправку. Для этого мелко рубим лук и смешиваем его со сметаной, майонезом и соком 1 лимона. Солим и перчим по вкусу, еще раз перемешиваем. Салатные листья рвем на кусочки и кладем в салатник. Добавляем ветчину, сыр, куриное филе. Посыпаем мелко нарезанным выжаренным беконом. Подаем с заправкой.
|
#14 - 17 мая 2013, пятница
|
OksanaK
Администратор
Санкт-Петербург
2 дня назад
|
0
Салат "подарок"
Состав: - копченая куриная грудка 300г - шампиньоны 300г - лук репчатый 1шт. - огурцы маринованные 3шт. - морковь 1шт. - яйца 4шт. - перец свежий 1шт. (большой) - огурец свежий для украшения - майонез 250г Грудку, огурцы маринованные нарезать кубиками. Шампиньоны обжарить с луком, посолить, поперчить. Морковь и яйца сварить, натереть на крупной терке. Перец мелко нарезать. Салат выкладывать слоями в кольцо 21см, слои промазать майонезом. Слои: - копченая куриная грудка - огурцы маринованные - морковь - яйца - шампиньоны с луком - перец
|
#15 - 19 мая 2013, воскресенье
|
OksanaK
Администратор
Санкт-Петербург
2 дня назад
|
0
Три простых салатика с кальмарами
1. Салат «Мартовский» Ингредиенты на 500 грамм кальмаров: • 5 свежих огурчиков; • банка консервированных ананасов; • 5 яиц; • густой майонез; • лимон. Приготовление: Подготавливаем кальмаров для салата Для приготовления салата с кальмарами, надо подготовить их. Стоит покупать тушки, которые сначала чистят, ошпаривая кипятком и вытягивая спинную хорду, засунув руку в кальмара. Потом счищают верхнюю пленку ножом или руками. Кальмара закладывают в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой. Через 30-45 секунд выключаем плиту и оставляем в кастрюле под крышкой на 5 мин. Чтобы избежать переваривания (мясо станет жестким), кладите продукт в кипящую воду и проваривайте не больше 2 мин. Дальше для салата нарезают огурцы кубиками. Так же режут кальмары, ананасы и вареные вкрутую яйца. Снимают цедру с лимона и добавляют к ингредиентам. Все перемешивают и заправляют жирным майонезом с лимонным соком. Украшать можно по желанию. 2. Салат с сыром Не менее простой салат из кальмаров, который так же вкусен. Ингредиенты: • кальмары • вареные яйца • сыр • репчатый или зеленый лук • майонез. Приготовление: Количество ингредиентов можно брать по желанию. Кальмаров отваривают, лук режут четверть кольцами и сбрызгивают уксусом или соком лимона. Остальные ингредиенты режут кубиками, смешивают и заправляют майонезом. В этом салате сыр можно заменить яблоком. Но в таком варианте салат стоит заправить оливковым маслом. 3. Салат с кукурузой Этот салат – одна из модификаций «Мартовского». Ингредиенты: • кальмары • консервированные ананасы • яйца • кукуруза • лук • майонез. Приготовление: Лук режут мелко, кальмары, яйца и ананасы – кубиками. Смешивают все с кукурузой, заправляют майонезом. Добавлено спустя 16 минутФруктовый салат с йогуртом
яблоко – 1 шт.; манго (небольшое) – 1 шт.; банан – 1 шт.; киви – 1 шт.; орехи (любые); йогурт обезжиренный – 1 стакан; тертая апельсиновая цедра – 1 ч.л.; сок апельсина (лучше свежевыжатый) – 1 ст.л.; мед – 1 ст.л. (по желанию). 1. Для приготовления заправки тщательно взбиваем блендером йогурт, мед, сок и цедру. Убираем смесь в холодильник на 10 минут. 2. Промываем фрукты; манго и киви очищаем, у яблока удаляем сердцевинку (если кожица не жесткая – оставляем, а если нет, то убираем). 3. Нарезаем манго, яблоко и киви небольшими кубиками. 4. Банан чистим и режем на кусочки (кружочки, квадратики и др.) непосредственно перед подачей салата на стол – в противном случае фрукт почернеет и станет слишком мягким. 5. Перекладываем порезанные фрукты в салатник, креманки или порционные тарелки, поливаем йогуртной заправкой и посыпаем измельченными орехами.
|
#16 - 20 мая 2013, понедельник
|
OksanaK
Администратор
Санкт-Петербург
2 дня назад
|
0
Салат "На траве дрова"
Ингредиенты: -1 упаковка готовых сухариков -½ банки зеленого консервированного горошка -200 г ветчины - 3-4 шт. маринованных огурчиков -3 вареных яйца -1 пучок укропа (я заменила на зелёный лучок) или любую другую зелень - майонез Приготовление: Сухарики смешать с 1 ст.л. майонеза, оставив штук 10 для украшения. На тарелку поставить бортики разъемной формы и выложить туда сухарики.Сверху слой горошка+ сверху майонез. Теперь слой ветчины+ сверху майонез. Следующий слой – огурцы (их можно не смазывать), последний слой – яйца, потертые на крупной терке и смешанные с 1 ст.л. майонеза. Салат посыпать зеленью и украсить сухариками.Дать пропитаться пару часов. Приятного аппетита!
|
#17 - 20 мая 2013, понедельник
|
OksanaK
Администратор
Санкт-Петербург
2 дня назад
|
0
Сладкий новогодний салат «Сочный Дракон»
Ингредиенты: апельсины – 4-6 штук 50-100 грамм ягод 1-2 столовые ложки сахарной пудры груша – 1 штука киви – 1 штука банан – 1 штука гранат – 1 штука ваниль, корица, джем мандарины – 1-2 штуки зонтики гвоздики небольшая веточка винограда Приготовление: 1. Помыть апельсины, срезать их верхушки, вынуть аккуратно мякоть, чтобы получились «чашечки». 2. Выбранные Вами фрукты и ягоды тщательно помыть и нарезать ломтиками, кубиками или кружочками. 3. Гранат разделить на зернышки, а виноград – на ягодки. 4. Мякоть апельсина, можно тоже использовать для праздничного салата. 5. На дно апельсина поместить немного варенья или джема, затем заполнить фруктами. 6. Сверху украсить зернышками граната. сладкий праздничный салат сверху можно посыпать измельченными орехами, корицей, а также украсить новогодними украшениями или декоративными драконами.
|
#18 - 21 мая 2013, вторник
|
OksanaK
Администратор
Санкт-Петербург
2 дня назад
|
0
Салат с яйцом и ветчиной
Вам потребуется: - 400-500 г подкопченой ветчины - 4 яйца - 1 сладкий перец - 1 огурец - 1 банка (350 г) консервированной кукурузы - небольшой пучок свежего укропа - майонез - соль Как готовить: 1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы. 2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте. 3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску. 4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску. 5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз. Приятного аппетита!
|
#19 - 21 мая 2013, вторник
|
OksanaK
Администратор
Санкт-Петербург
2 дня назад
|
0
Весенний день
Ингредиенты: 300 г куриного филе 3 яйца 400 г картофеля 300 г моркови 200 г маринованных шампиньонов лук порей или репчатый соль майонез Салат яркий, вкусный, сытный. Рекомендую использовать именно лук порей, он придает салату интересный вкус. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. Приготовление: 1. Картофель и морковь отварить до готовности. 2. Остудить, почистить. 3. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). 4. Картофель натереть на мелкой терке. 5. Морковь натереть на мелкой терке. 6. Филе мелко нарезать. 7. Яйца натереть на мелкой терке. 8. Грибы мелко нарезать. 9. Лук нарезать полукольцами. 10. Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить. 11. На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 25 см) выложить картофель, немного посолить, смазать майонезом. 12. На картофель выложить грибы, смазать майонезом. 13. На грибы выложить морковь, смазать майонезом. 14. На морковь выложить филе, немного посолить, смазать майонезом. 15. На филе выложить лук. 16. На лук выложить яйца, немного посолить. 17. Украсить салат зеленью.
|
|
OksanaK
Администратор
Санкт-Петербург
2 дня назад
|
0
Салат с куриной грудкой
Ингредиенты на 4 порции: - Китайский салат (китайская капуста) 300 г - Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. - Яблоки (160 г) 2 шт. - Растительное масло 20 мл - Чеснок дольки 1 шт. - Куриное филе 200 г - Соль морская 3/4 ч.л. - Перец черный молотый 1/2 ч.л. - Йогурт натуральный 125 мл - Горчица дижонская 2 ч.л. - Лимонный сок 5 мл - Мёд гречишный 15 г - Укроп сушеный 1 ч.л. Приготовление: Салат из овощей и яблока со слегка обжаренной куриной грудкой и заправкой на основе йогурта — вкусный и сбалансированный. Подойдет для позднего ужина или просто для легкого приема пищи. Время приготовления: 20 мин Приготовление: 1) Листья салата тщательно вымойте, высушите и нарежьте тонкими полосками. Перец очистите от семян и тонко нарежьте соломкой. Яблоко очистите от семян и кожицы и тоже нарежьте соломкой. Все сложите в миску и слегка сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не темнело. 2) В небольшом количестве масла обжарьте до золотистого оттенка раздавленный зубчик чеснока, чеснок удалите. 3) На ароматизированном чесночном масле обжарьте полоски куриного филе, посолите и поперчите. Не пересушивайте курицу, чтобы она не стала сухой, жарьте буквально 5 минут на среднем огне. 4) Для заправки соедините все ингредиенты и как следует перемешайте. Для этой заправки можно использовать йогурт или сметану. Если вы увидите отслоившуюся от йогурта жидкость, слейте ее, чтобы заправка была более густой. Можно даже выложить йогурт на сито и дать стечь жидкости в течение 15-20 минут. Готовую заправку обязательно попробуйте, чтобы отрегулировать ее вкус в зависимости от вкуса имеющихся компонентов и своих предпочтений. 5) Готовую и слегка остывшую курицу добавьте в салат, хорошо перемешайте. Добавлено спустя 15 минутСалат с омлетом и креветками
Список ингредиентов: Мороженные креветки 250 гр Салат Айсберг 200 гр Зеленый лук 1 пучок Редис 7-8 шт Для омлета: Яйца 2 шт Тертый сыр 3 ст.л Сливки 1 ст.л Сливочное масло 15 гр Для заправки: Майонез 3 ст.л не жирная сметана 1 ст.л черный молотый перец и соль по вкусу Приготовление: Отварите креветки, подержите их в кипящей воде 1 минуту, сполосните холодной водой и откиньте на сито. Салатные листья порвите руками, затем нарежьте редис и зеленый лук. Положите все ингредиенты в салатницу и займитесь приготовлением омлета. Для этого смешайте все ингредиенты и поджарьте омлет на сливочном масле с обеих сторон. Остудите его и порежьте небольшими кубиками или полосками. Добавьте к салату. Заправка: Смешайте майонез с сметаной, посолите и поперчите по вкусу, залейте в салат и перемешайте. Приятного аппетита!
|
#21 - 23 мая 2013, четверг
|
OksanaK
Администратор
Санкт-Петербург
2 дня назад
|
0
Салат из копченой скумбрии
Ингредиенты Скумбрия копченая 0,5 шт. Яйцо куриное 3 шт. Яблоко 2 шт. Огурец свежий 1 шт. Майонез 100 мл Зеленый горошек консервированный 80 г Этап 1. Скажете, что очень дорога копченая скумбрия, чтобы делать из нее салаты? А я с вами соглашусь. Да, недешевая рыбка. Сколько мне ни попадались рецепты салатов из копченой скумбрии (некоторые даже в тетрадку заветную переписывала), но так я никогда их и не готовила. А тут оказия. Захотелось копченой скумбрии невероятно! Купила рыбешку. Но как-то съели по кусочку и все. Не такая она оказалась, как хотелось... Не очень жирная, чуть суховата, несколько солоновата... В общем и целом, неплохая, но не то! Вот и случился повод - буду готовить салат! Ингредиенты подбирала по своему вкусу. Свежие овощи нужны непременно, я выбрала огурец (с помидором тоже было бы здорово). Рыбу с яблоками я вообще очень люблю, часто готовлю селедку с яблоками в сметанном соусе. Поэтому яблокам в салате однозначно быть! Яйца вареные добавила для сытости и для оттенка вкуса. Можно было бы лучка, но я побоялась, что лук перебьет вкус скумбрии. Поэтому ограничилась зеленым луком при подаче салата. И еще. Сначала и не думала вовсе, а потом добавила зеленый горошек. И знаете, он там очень нужен!!! Нежная текстура консервированного горошка - отличная основа для салата. Этап 2. Огурец, вареные яйца и яблоки я нарезала небольшими кубиками. Этап 3. Скумбрию нужно филировать, особо тщательно выбрать все мелкие косточки и тоже нарезать кубиками. Этап 4. Только и осталось, что смешать все ингредиенты салата (скумбрию, зел. горошек, яблоки, огурец, яйца), заправить салат майонезом. Противникам майонеза отвечу сразу. Мне кажется, в этом салате уместен именно этот соус, причем жирный. Не любите консерванты-увкуснители? Не ленитесь и сделайте домашний майонез. Я подавала салат "башенкой", посыпав его зеленым луком (или другой любимой зеленью). Наверняка можно было украсить салат нарядно. Я же ограничилась тем, что выложила поверх башенки несколько кусочков скумбрии и немного зеленого горошка. Угощайтесь! Приятного аппетита!
|
#22 - 27 мая 2013, понедельник
|
OksanaK
Администратор
Санкт-Петербург
2 дня назад
|
0
Салат с макаронами (пастой) с ветчиной и сыром
Ингредиенты: -Сыр. -Ветчина. -Макароны. -Оливки без косточек. -Помидоры. -Перец сладкий желтый. -Укроп, петрушка, зелень базилика. -Оливковое масло. -Лимонный сок. -Чеснок. -Перец. -Соль. Приготовление: Сыр и ветчину нарезаем соломкой. Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец. Отварить макароны и смешать с нарезкой. Заправить измельчённым чесноком, оливковым маслом, лимонным соком. Добавить соль и перец по вкусу, выложить в салатницу, украсить зеленью и оливками.
|
#23 - 27 мая 2013, понедельник
|
OksanaK
Администратор
Санкт-Петербург
2 дня назад
|
0
Салат «Печень под шубой»
Нам понадобится: -Печень (говяжья) отварная - 250-300 г. -яйцо - 5 шт. -яблоки (большие кисло-сладкие) - 2 шт. -1 луковица -сыр колбасный - 150 г -майонез Приготовление: 1. Отварную печень трем на крупной терке . 2. Лук порезать мелкими кубиками. 3. Сыр, яйца и яблоки натираем на крупной терке и начинаем собирать салат: 1-й слой - печень, соль 2-й слой - лук 3-й слой - яблоки 4-й слой - яйца, соль 5-й слой - сыр 4. Каждый слой промазываем майонезом.
|