Каждый клик по рекламе - Ваша ПОМОЩЬ в развитии проекта, больше актуальной информации по детским садам и школам

Польза спорта

5 октября 2015 - udaff
article877.jpg

Здоровый образ жизни – это не только правильное питание, но еще и физические нагрузки. Можно серьезно заниматься спортом или просто много ходить, кататься на велосипеде, активно отдыхать.


 


Физические упражнения положительно влияют на мышцы человека, в первую очередь на сердце. Нервной системе и органам дыхания тоже полезны занятия спортом. Тренирующиеся люди меньше болеют и лучше себя чувствуют.

У человека с большой мышечной массой быстрее проходят метаболические процессы, так как в клетках мышц обмен веществ в 3 раза быстрее, чем в жировых клетках.

Занятия спортом поднимают настроение, не дают впадать в депрессию, повышают самооценку. При выполнении упражнений вырабатываются эндорфины – гормоны удовольствия. Они успокаивают и действуют как анальгетики.

Во время физической нагрузки нервные импульсы из мышц поступают в мозг, который ускоряет процессы во всем организме, органы и системы начинают работать в активном режиме. Если тренировки регулярны, такие переключения входят в привычку, то благодаря этому повышается трудоспособность, стрессоустойчивость и выносливость.


Самыми популярными являются кардиоупражнения. Они тренируют сердце, помогают худеть, становиться выносливее, оказывают общеукрепляющее действие.

  • 1. Низкоинтенсивная кардиотренировка – это разминка перед занятиями спортом, то есть всем знакомые прыжки, наклоны, приседания.
  • 2. Высокоинтенсивная – отдельные виды фитнеса: ходьба, бег, аэробика.

 

Кардиоупражнения разгоняют кровь, способствуют ее притоку к мышцам. Организм «просыпается», ускоряется пульс. Особенно это важно в разминке перед бегом, когда нужно совершить плавный переход от покоя к интенсивной физической нагрузке.

Бег – древнейший и самый доступный вид спорта. Он заставляет работать множество мышц тела, ускоряет сжигание жира, приводит человека в физический и психический тонус. Бег сжигает в среднем 600 ккал в час.

Часто люди предпочитают бегать дома. В этом им помогает беговая дорожка. На ней комфортно в любое время года и в любую погоду. Все процессы организма легко контролировать при помощи приборов учета.

 Еще одна альтернатива бегу и спортивной ходьбе – эллиптический тренажер. Занимаясь на нем, человек двигается плавно вперед и назад. Синхронизировано работают мышцы всего организма. Меняя положение тела, можно переносить нагрузку на разные группы мышц. Суставы не травмируются, они испытывают минимальную нагрузку.

Кардиотренировки ускоряют пульс, заставляют дышать интенсивнее, поэтому очень важно правильное дыхание. Профессиональные спортсмены дышат носом при помощи диафрагмы или живота.

 

Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные на данном сайте, являются результатом труда и собственностью создателей сайта. Копирование, в том числе частичное, возможно только с указанием ссылки на первоисточник. - 617947

Рейтинг: 0 Голосов: 0 640 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Новое в блогах

Почему вы влюбитесь в эту породу?
23 сентября 2016 - Мои заметки - 0 - 0
Цитата
23 сентября 2016 - Мои заметки - 0 - 0
Три памятника одному носу.
29 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Самый крошечный памятник.
28 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Антифестиваль Лень.
27 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Строительство детского города. Бесплатные мастер классы в Панавто.
26 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
За Петроград! За Ленинград. Фестиваль-реконструкция .
25 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Ура, клад! Интерактивная программа в Русском музее.
24 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Царское село приглашает на "Зимний вечер света"
23 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Джип-фестиваль 2016
21 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Кузнечный талисман - фестиваль кузнечного дела в Измайлово
20 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
NightFilm представляет ночь кино.
19 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0

Опросы

Какая разница в возрасте у деток лучше?

1