Каждый клик по рекламе - Ваша ПОМОЩЬ в развитии проекта, больше актуальной информации по детским садам и школам

Полезные вещества и витамины в утке

27 августа 2016 - udaff
article996.jpg
Сегодня культ здорового питания очень сильно педалируется, как со стороны общественности, так и государственным институтом. Связано это с тем, что люди устали от некачественных продуктов, которые превращают их в бесформенное  мясо к 60 годам.
 


 

Эту тенденцию подхватило и бизнес-сообщество, которое стало открывать утиные фермы в России. Теперь мясо утки можно купить в любом городе страны.
 

Утка – это…

В первую очередь утиное мясо – это кладезь полезных веществ и минералов. Витамины группы А, Е и К сделают ваше тело здоровее и сильнее. Витамин А – это полезнейшее для женщин вещество. Оно уменьшает проявление ПМС, а также стимулирует репродуктивную функцию. Для обоих полов недостаток этого вещества может закончиться изменениями в тональности кожи, а также в ее состоянии: она может начать шелушиться, станет сухой и потрескается. Раны будут плохо заживать. Для детей же недостаток витамина А может стать причиной отставания в развитии.
 

Витамин Е – это также полезное вещество, которое обеспечивает организму человека иммуномодуляцию, правильную работу мышечной ткани, повышенную свертываемость крови (очень полезно, если вам сложно остановить кровотечение).

Витамин К отвечает за скорое заживление ран. Его даже прописывают беременным накануне родов, чтобы те не потеряли много крови. Также, это вещество, при пищевых отравлениях, снижает удар токсинов по печени, что также значимая польза.
 

Кстати в мясе утки очень много вен и артерий, что, при употреблении мяса в пищу, положительно сказывается на работе сердца.

Стоит отметить, что в утиное мясо содержит очень много жира. Это недостаток в том случае, если вы худеете. В данной ситуации стоит воздержаться от употребления мяса утки. Если же перед вами стоит обратная цель – набор веса, то ни утятина – это именно то, что вам нужно. Только нужно помнить о том, что большая часть жира содержится в коже, и если ее снять, то утка потеряет часть полезных для вас свойств.
 

Из недостатков утиного мяса можно выделить жесткость и, как следствие, сложность усвоения. Решением этой проблемы является мастерство. Если блюдо из утки вам приготовит виртуозный повар, то на жесткость вы не обратите внимания.

В итоге утиное мясо можно назвать кладезем полезных веществ и незаменимых витаминов. Но, в отличие от кроля и оленя, утка – мясо жирное и жесткое, поэтому стоит правильно расставить приоритеты, перед тем, как начать потреблять его в пищу.

 

Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные на данном сайте, являются результатом труда и собственностью создателей сайта. Копирование, в том числе частичное, возможно только с указанием ссылки на первоисточник. - 597289

Рейтинг: 0 Голосов: 0 331 просмотр
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Новое в блогах

Почему вы влюбитесь в эту породу?
23 сентября 2016 - Мои заметки - 0 - 0
Цитата
23 сентября 2016 - Мои заметки - 0 - 0
Три памятника одному носу.
29 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Самый крошечный памятник.
28 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Антифестиваль Лень.
27 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Строительство детского города. Бесплатные мастер классы в Панавто.
26 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
За Петроград! За Ленинград. Фестиваль-реконструкция .
25 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Ура, клад! Интерактивная программа в Русском музее.
24 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Царское село приглашает на "Зимний вечер света"
23 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Джип-фестиваль 2016
21 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Кузнечный талисман - фестиваль кузнечного дела в Измайлово
20 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
NightFilm представляет ночь кино.
19 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0

Опросы

Как вы себя ведете, если вас обижают?

1