Орехи кешью — это плод дерева, которое называется Индийский орех, произрастающего в Южной Америке.
У данного ореха очень много интересных особенностей, которые вызваны не только его формой. В первую очередь, он представляет интерес для ботаников, поскольку созревает он не внутри плода, а снаружи. Гастрономы тоже не обошли его стороной, поскольку он на удивление мягок и приятен на вкус. Этот продукт в сушеном виде очень удобно транспортировать, при этом он не теряет своих полезных свойств. По этой причине, орехи кешью все более и более популярны в Европе.
Из чего состоят орехи кешью?
В первую очередь, необходимо отметить, что в данном продукте содержится меньшее количество жира, чем у его собратьев. На 100 граммов сухих орехов приходится 643 ккал. Столь высокая калорийность обусловлена тем, что в его составе находится большое количество белков и углеводов, что делает его ценным с точки зрения восполнения запасов данных питательных веществ. Но высокая питательная ценность — не единственное, в чем состоит их польза. Они содержат пищевые волокна (клетчатку), которая способствует поддержанию полезной микрофлоры кишечника, а так же улучшает его сократительную активность. Польза кешью заключается так же в богатом витаминном составе. В них в большом количестве присутствуют витамины группы В, витамин С и Е. Эти вещества остро необходимы организму для нормального протекания различных биологических процессов, здоровья органов и тканей, нормального функционирования его систем.
Необходимы для производства энергии из белков, жиров и углеводов. Так же их польза для организма состоит в поддержке функционирования иммунитета, без них невозможно осуществление функции нервной системы. Витамин В2 крайне важен для здоровья глаз, а так же для производства гемоглобина (белка, который доставляет кислород, получаемый с воздухом).
Без данного соединения невозможен синтез коллагена — специального белка, из которого состоят наши связки. Помимо этого он защищает клетки организма от неблагоприятного воздействия, а так же принимает участие в работе иммунной системы.
Данный витамин способствует укреплению клеточных оболочек, а так же стимулирует работу иммунной системы. Он необходим для производства любых белков в человеческом организме.
Орех кешью так же богат натуральными минералами, которые вместе с витаминами необходимы для осуществления биологических процессов. Употребление ореха кешью позволит восполнить запас таких минералов, как: цинк, натрий, калий, кальций, фосфор и магний.
Цинк необходим для производства ферментов, а так же поддерживает работу иммунной системы, необходим для пищеварения.
Натрий и калий способствуют работе нервной системы, необходимы для передачи нервного сигнала.
Кальций способствует укреплению костей, а так же зубов.
Фосфор входит в состав ферментов, а так же костной ткани и зубной эмали.
Магний необходим для здоровья сердца и сосудов.
Польза орехов кешью без сомнения, обусловлена их богатым составом, который включает в себя многочисленные жизненно-важные элементы. Это делает его незаменимым продуктом для лечения многочисленных заболеваний и расстройств, а так же для поддержания общего здоровья организма.
Польза орехов кешью
Японские исследователи подтвердили, что ядра этих орехов способны сохранять здоровье зубной эмали. Достигается это благодаря их способности к нейтрализации вредоносных бактерий в полости рта. Для этого используется паста, которая производится из мелко дробленых орехов кешью. Ее наносят на зубы и оставляют так на какое-то время. Польза ореха кешью заключается так же в том, что он является сильнейшим афродизиаком. Это значит, что его употребление в пищу способно повысить половое влечение как у мужчин, так и у женщин. Поэтому орехи кешью можно использовать для увеличения сексуальной активности, что благоприятно сказывается на супружеских отношениях. В Бразилии его используют для улучшения потенции у мужчин. Причем, таким образом его начали применять задолго до всяких научных исследований. Поэтому, в данном вопросе его польза неоспорима. Большая концентрация различных витаминов и минералов обуславливают его пользу для работы иммунной системы. Поэтому людям, которые часто страдают от респираторно-вирусных заболеваний их употребление поможет быстрее справиться с различными сезонными инфекциями. Большое количество растительных жиров омега-3, которые присутствуют в составе орехов кешью снижают уровень “плохого холестерина”. Именно плохой холестерин становится причиной образования тромбов. Помимо этого омега-3 жирные кислоты очень полезны для работы сердца, а так же улучшают мозговое кровообращение. Их регулярное употребление имеет большую пользу для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кешью очень полезен для спортсменов, поскольку помогает восполнить белково-углеводный дефицит, который возникает при интенсивной физической нагрузке. Помимо этого он содержит витамины и минералы, которые покидают организм вместе с интенсивным потоотделением. Употребляя их после физических нагрузок вы окажете существенную пользу, для восстановления вашего организма.
Вред орехов кешью
Как и любой другой продукт, орехи кешью могут обладать не только пользой, но и вредом. Впрочем, вредным он может быть только при условии неправильного применения. И так, орехи кешью запрещено принимать аллергикам. Дело в том, что, как и любой другой орех, кешью является продуктом, который способен стимулировать аллергические реакции. Поэтому, от его употребления необходимо отказаться людям, которые имеют предрасположенность к аллергическим реакциям. Так же данный продукт является высококалорийным, поэтому при неконтролируемом употреблении может способствовать набору лишнего веса. Поэтому, если вы имеете склонность к полноте, то помните, что его употребление в количестве более 50 грамм в сутки способно нанести существенный вред вашей фигуре.
Источник: http://healfoods.ru/
Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные на данном сайте, являются результатом труда и собственностью создателей сайта. Копирование, в том числе частичное, возможно только с указанием ссылки на первоисточник. - 821523