Каждый клик по рекламе - Ваша ПОМОЩЬ в развитии проекта, больше актуальной информации по детским садам и школам

Профилактика наркомании - для чего она нужна?

7 апреля 2015 - udaff
article781.jpg

В жизни людей много проблем. Но есть такие с которыми справиться очень тяжело и порой кажется, что просто невозможно. Когда в семью приходит горе: вы узнаете, что ваш ребенок пробует наркотики, — это всегда шок и чувство, что почва уходит из-под ног.
 




Работа современных реабилитационных центров должна включать не только лечение от наркотиков, но и в первую очередь, нужно просвещение для родителей, и для детей о вреде этих убийственных ядов. Проблема наркомании сама по себе очень сложная, но к счастью она решаема! Любую болезнь легче предупредить, чем ее лечить!

Существуют определенные рекомендации в профилактике наркомании. Например, если ваш ребенок – подросток, покажите ему из сети интернет смешную, но очень поучительную видеолекцию «Правда о наркотиках» в исполнении известного антинаркотического лектора Марины Грибановой, президента общественной организации «Нарконон». Сейчас во многих школах по всей стране эту лекцию показывают детям, начиная с 6-го класса, как один из способов профилактики наркомании в школе. Важно, чтобы дети получали данные о вреде наркотиков, а не только слышали от старшеклассников какой это кайф принимать наркоту. Профилактика наркомании в школах очень важна, так как не только ваш ребенок, но и все его окружение, которое уже «пробует» и рекламирует наркотики, узнают правду об этих смертельных ядах.

Донести детям, что наркотики – это плохо, задача не из простых, и порой не под силу многим взрослым. Но вы сами можете просмотреть готовый материал на тему вреда наркотиков, прежде чем предлагать его своему ребенку, и после этогу вместе с ним просмотреть эти данные. Ведь прой простой просмотр разоблачающего наркоманию видео заставляет ребят бросать курить коноплю и спасает жизни.

Главное никогда не опускайте руки. Не впадайте в панику. Не занимайтесь самобичеванием и «ковырянием» в своих ошибках прошлого. Не нападайте на ребенка. Поймите: у него опасное окружение, которое говорит ему, что наркотики – это «хорошо» и более того первый раз дает пробовать бесплатно. Изучите эту тему. Узнайте, какие есть способы решения проблемы и возможно ему необходимо лечение наркомании.

Начните разговаривать с ребенком! Причем не угрозами. Ваша цель – это понять в чем действительная сложность у ребенка: нет взаимопонимания с детьми в классе, трудности в учебе, или трудности во взаимоотношениях с противоположным полом, или просто нет поддержки дома? Понятно, что вам надо переоценить свои поступки, но вам сейчас также нужно узнать, что сделать, чтобы спасти ребенка.
А выход всегда есть!

 

Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные на данном сайте, являются результатом труда и собственностью создателей сайта. Копирование, в том числе частичное, возможно только с указанием ссылки на первоисточник. - 617935

Рейтинг: 0 Голосов: 0 749 просмотров
Комментарии (3)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев

Новое в блогах

Почему вы влюбитесь в эту породу?
23 сентября 2016 - Мои заметки - 0 - 0
Цитата
23 сентября 2016 - Мои заметки - 0 - 0
Три памятника одному носу.
29 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Самый крошечный памятник.
28 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Антифестиваль Лень.
27 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Строительство детского города. Бесплатные мастер классы в Панавто.
26 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
За Петроград! За Ленинград. Фестиваль-реконструкция .
25 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Ура, клад! Интерактивная программа в Русском музее.
24 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Царское село приглашает на "Зимний вечер света"
23 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Джип-фестиваль 2016
21 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Кузнечный талисман - фестиваль кузнечного дела в Измайлово
20 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
NightFilm представляет ночь кино.
19 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0

Опросы

Сколько в вашей семье детей?

1