Каждый клик по рекламе - Ваша ПОМОЩЬ в развитии проекта, больше актуальной информации по детским садам и школам

Колит: причины, виды, лечение

5 марта 2015 - udaff
article766.jpg

Колит – это воспалительное заболевание слизистой толстого кишечника, самое распространенное среди болезней ЖКТ. Колит могут вызывать различные инфекции: дизентерия, стрептококки, кишечная палочка, протеи. Возможно течение болезни как в острой, так и в хронической форме, при этом острая форма имеет более благоприятный прогноз и лучше поддается излечению.
 


 

Неспецифический язвенный колит (НЯК) является одним из хронических видов заболевания. НЯК вероятнее всего имеет аутоиммунный характер, не исключается также вариант генетической предрасположенности. Формирующиеся в результате язвенного колита очаги воспаления вызывают у больных следующие симптомы: боли в животе и суставах, запоры, высокая температура.
Неспецифический язвенный колит лечения требует обязательно, поскольку, если первые симптомы остаются без внимания, возникают серьезные осложнения: кровотечение, прободение стенок кишечника, кишечная непроходимость и даже перитонит. Так как заболевание хроническое, в его течении различают периоды обострения и ремиссии.

Специальная диета является важным условием избавления от неспецифического язвенного колита. Лечение помимо диеты предполагает также обязательную медикаментозную терапию. Больным назначаются аминосалицилаты, такие как месаламин, сульфасалазин, олсалазин, в виде таблеток и клизм. При тяжелом течении показаны кортикостероиды (преднизолон, будесонид). Так как заболевание аутоиммунное, для лечения также применяются иммунодепрессанты (цикоспорин А, азатиоприн). При повышенной температуре и болях принимают ибупрофен, парацетамол.
Диета сама по себе весьма полезна, она так же сохранит хорошую фигуру и не потребуется обращаться в клинику пластической хирургии, чтобы провести пластическую операцию живота. Дряблый живот с жировыми отложениями выглядит весьма не привлекательно и тут уже придется обратиться в клинику пластической хирургии и и провести пластическую операцию живота.

Спастический колит лечению обычно поддается легче, так как является менее тяжелым заболеванием. Он вызывает метеоризм, вздутие, болезненные спазмы, запоры или диарею. Спастический колит имеет неврогенную этиологию и возникает в результате длительного действия стрессовых факторов. Среди других причин могут быть погрешности в питании, злоупотребление слабительными препаратами, паразитарные инфекции, а также длительный контакт с тяжелыми металлами. Со временем возникают малокровие, авитаминоз, дистрофия вследствие потери аппетита.
 

Что делать больным с диагнозом «спастический колит»?

Лечение прежде всего должно быть направлено на ликвидацию переутомления и стресса. Из препаратов назначаются спазмолитики (дротаверин, папаверин, но-шпа), ферменты, в тяжелых случаях – противовоспалительные и антибактериальные препараты. Соблюдение диеты также является обязательным условием излечения.

 

Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные на данном сайте, являются результатом труда и собственностью создателей сайта. Копирование, в том числе частичное, возможно только с указанием ссылки на первоисточник. - 617937

Рейтинг: 0 Голосов: 0 505 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Новое в блогах

Почему вы влюбитесь в эту породу?
23 сентября 2016 - Мои заметки - 0 - 0
Цитата
23 сентября 2016 - Мои заметки - 0 - 0
Три памятника одному носу.
29 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Самый крошечный памятник.
28 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Антифестиваль Лень.
27 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Строительство детского города. Бесплатные мастер классы в Панавто.
26 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
За Петроград! За Ленинград. Фестиваль-реконструкция .
25 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Ура, клад! Интерактивная программа в Русском музее.
24 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Царское село приглашает на "Зимний вечер света"
23 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Джип-фестиваль 2016
21 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Кузнечный талисман - фестиваль кузнечного дела в Измайлово
20 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
NightFilm представляет ночь кино.
19 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0

Опросы

Какие особенности поведения и привычки любимого заставляют вас нервничать?

1