Каждый клик по рекламе - Ваша ПОМОЩЬ в развитии проекта, больше актуальной информации по детским садам и школам

Какие контактные линзы выбрать

5 марта 2015 - udaff
article767.jpg

Речь пойдет о том, какие контактные линзы выбрать, когда офтальмолог уже определил их силу и диаметр. Эти параметры нужно знать обязательно, а процедура обследования не займет много времени.
 


 


Классифицируются линзы по нескольким параметрам: материал, режим ношения, частота замены, прозрачность, форма. Изготавливают их из двух материалов: гидрогель, и силикон-гидрогель. Режим ношения бывает дневной, гибкий, пролонгированный, непрерывный. Дневной режим предполагает ношение в течение дня (10-12 часов), на ночь обязательно снимаются. Гибкий график ношения предполагает носить 1-2 дня, потом выбросить. Пролонгированный режим – это когда допускается носить неделю, не снимая, после чего выбрасывать. Непрерывный режим ношения означает до месяца круглосуточного ношения без замены. Этот вид еще не очень распространен, и перед покупкой такой модели желательно проконсультироваться с врачом.

Частота замены обозначает, как часто вам придется покупать новые. Длительность пользования бывает от 1 дня, до года (традиционные, используются все реже).

Однодневки носят 1-2 дня непрерывно, после чего выбрасывают. Такой вид предпочтителен, если коррекция зрения вам нужна не регулярно, так как ежедневно менять их будет довольно дорого. Хороший выбор контактные линзы 1-day предоставляет торговая марка Acuvue, в том числе первые в мире силикон-гидрогелевые однодневки.
Пролонгированный режим ношения подойдет(как и однодневки, впрочем) для командировок, отпусков, для активного образа жизни, когда вы спите не регулярно, а ваш день нередко длится больше 12 часов.

Если вы очень не любите лезть пальцами в глаза, вам подойдут линзы длительного ношения. Но за удобство месяц не тревожить глаза придется платить дороже, и есть вероятность, что именно вы не сможете носить их так долго.
Традиционные модели, со сроком службы в год, необходимо каждый вечер снимать. Необходимы специальный раствор и ванночки для контактных линз, специальные таблетки для периодической чистки. Такие линзы довольно дороги, что компенсируется долгим сроком службы, однако будет обидно потерять.

Компромиссный вариант – срок службы 3 месяца. Загрязниться не успевают, и потому в дополнительной чистке не нуждаются, стоят в разы дешевле годовых, можно себе позволить экспериментально установить, какая модель лучше подходит.
По форме различаются сферические (от близорукости и дальнозоркости), торические (при близорукости или дальнозоркости в сочетании с астигматизмом), мультифокальные (при пресбиопии).

Приобретайте линзы только после консультации с офтальмологом. Найти врача можно на сайте http://medsovet.info.

 

Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные на данном сайте, являются результатом труда и собственностью создателей сайта. Копирование, в том числе частичное, возможно только с указанием ссылки на первоисточник. - 618886

Рейтинг: 0 Голосов: 0 637 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Новое в блогах

Почему вы влюбитесь в эту породу?
23 сентября 2016 - Мои заметки - 0 - 0
Цитата
23 сентября 2016 - Мои заметки - 0 - 0
Три памятника одному носу.
29 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Самый крошечный памятник.
28 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Антифестиваль Лень.
27 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Строительство детского города. Бесплатные мастер классы в Панавто.
26 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
За Петроград! За Ленинград. Фестиваль-реконструкция .
25 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Ура, клад! Интерактивная программа в Русском музее.
24 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Царское село приглашает на "Зимний вечер света"
23 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Джип-фестиваль 2016
21 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Кузнечный талисман - фестиваль кузнечного дела в Измайлово
20 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
NightFilm представляет ночь кино.
19 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0

Опросы

В каком возрасте лучше стать мамой?

1