Каждый клик по рекламе - Ваша ПОМОЩЬ в развитии проекта, больше актуальной информации по детским садам и школам

История женских брюк

27 апреля 2015 - udaff
article791.jpg

Брюки — это та вещь женского гардероба, которая прежде чем внедриться в жизнь прекрасной половины человечества, прошла немало испытаний и порой весьма комичных приключений. Историки и по сегодняшний день не могут дать точный ответ: женская это вещь или мужская... 
 


Почему?

Все дело в том, что в переводе с тюркского языка «брюки» в дословном переводе означает «двойная юбка». Но, не смотря на то, что юбка — это предмет женского гардероба, брюки с древних времен считались только мужской вещью.
 

Вавилонская царица Семирамида стала первой отчаянной модницей, которая еще 22 века назад стала надевать брюки как самостоятельную вещь. Эта легендарная женщина известна не только благодаря своим уникальным садам, но и тем, что вместе со своим мужем принимала участие в различных походах и войнах. Именно этот факт и стал решающим в выборе мужского характера костюма. Европа вплоть до 20 века отрицала брюки как часть женского гардероба. Это также было продиктовано жесткими религиозными канонами, полностью запрещающими мужские элементы одежды в женском гардеробе. Кто смел ослушаться запретов, был сурово наказан. Жанна д’Арк — тому яркое подтверждение. Дело в том, что эта волевая женщина предпочитала брюки. И по мнению историков, эта страсть и стала одной из решающих причин казни.

20 век внес свои коррективы. Мода смешала все стили и стерла нелепые предрассудки. Габриэль Шанель внесла огромные вклад в историю создания и развития разнообразных женских брюк. Коко — первая из мировых знаменитостей, кто осмелилась появиться на публике в мужском наряде. До сих пор секретом остается то, как Шанель удавалось придать мужским фасонам и грубым силуэтам женственности и сексапильности.
 

В 30-е годы 20-го века начальнику полиции в Париже пришлось пойти на крайние меры. Все дело в том, что существовал отдельных приказ, который запрещал кинодиве Марлен Дитрих гулять по набережной реки Сены в брюках. Звезда с высокомерием отнеслась к такого рода ущемлениям. Марлен не только завала новую высоту в области кинематографии, но и стала по истине иконой стиля, а также мастером различных провокаций. Она обладала уникальной на тот момент способностью внедрять в вой гардероб элементы мужского стиля. Позже даже был создан уникальный фасон: «марлен». Он характеризовался широкими, расклешенными от бедра и отлично сидящим на фигуре брюками, выполненными из костюмных тканей отменного качества.
 

Материал из серии "Женская мода" взят из источников сайта женская одежда http://vitolly.ru — брюки женские оптом от производителя, компания VTM.


 

Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные на данном сайте, являются результатом труда и собственностью создателей сайта. Копирование, в том числе частичное, возможно только с указанием ссылки на первоисточник. - 597591

Рейтинг: 0 Голосов: 0 997 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Новое в блогах

Почему вы влюбитесь в эту породу?
23 сентября 2016 - Мои заметки - 0 - 0
Цитата
23 сентября 2016 - Мои заметки - 0 - 0
Три памятника одному носу.
29 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Самый крошечный памятник.
28 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Антифестиваль Лень.
27 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Строительство детского города. Бесплатные мастер классы в Панавто.
26 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
За Петроград! За Ленинград. Фестиваль-реконструкция .
25 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Ура, клад! Интерактивная программа в Русском музее.
24 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Царское село приглашает на "Зимний вечер света"
23 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Джип-фестиваль 2016
21 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Кузнечный талисман - фестиваль кузнечного дела в Измайлово
20 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
NightFilm представляет ночь кино.
19 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0

Опросы

Как вы выбираете(выбрали)детский сад

1