Каждый клик по рекламе - Ваша ПОМОЩЬ в развитии проекта, больше актуальной информации по детским садам и школам

Тонкости приготовления шашлыков

30 мая 2016 - udaff
article960.jpg
Шашлык хорош тогда, когда он не пережаренный, в меру сочный и ароматный.
 

Для этого нужно соблюсти несколько условий: качественное мясо, подходящий маринад, удобный уличный мангал, вроде этого. Многое зависит и от того, кто жарит мясо. Но полезно также знать о некоторых тонкостях приготовления шашлыка.


Секреты вкусного шашлыка

Процесс приготовления мяса на углях несложен. Но в нем есть и свои небольшие хитрости. Расскажем вам о них, чтобы у вас всегда получалось отменное блюдо:

1)    Мясо, рыба или птица, которые вы планируете запечь, должны быть только первой свежести, молодыми и сочными.
2)    Прослойки жира в мясе – это хорошо. Жир будет плавиться, из-за чего шашлык получится более сочным. Но и слишком много сала – плохо, оно будет гореть, придавая блюду неприятный вкус.
3)    Маринуйте мясо для шашлыка только в эмалированной, глиняной или стеклянной посуде. Алюминиевая кастрюля не годится. Окиси этого металла, вступая во взаимодействие с продуктами, портят их вкус и качество.
4)    Перед тем как нанизать мясо на шампуры или разложить его на решетке, смажьте эти приспособления растительным маслом и прогрейте.
5)    Слишком крупные куски не нарезайте, не то они не прожарятся. Толщина их должна быть 2-2,5 см.
6)    Куски покрупнее располагайте по середине шампура, помельче – по краям. Нанизывайте их вдоль волокон и не делайте из них гармошку. Куски мяса не должны свисать – такие кончики могут попросту сгореть.
7)    Чтобы шашлык был вкуснее, между кусочками мясо нанизывайте колечки лука или сладкого перца. Они придадут мясу особы аромат.
8)    Чтобы пламени было меньше, а больше ароматного дымка, укладывайте шампуры на мангале плотно друг к другу. Так мясо будет потихоньку коптиться от дыма и не пригорит на огне.
9)    Выбирайте мангал, в котором шашлык будет находиться примерно в 15 см от углей.
10)    Дрова тоже имеют значение. Хвойные, а также клен, ольха, тополь, осина, ива или рябина не годятся. Они выделяют канцероген при горении, да и мясо, жаренное на них пахнет не так приятно, и вкус его оставляет желать лучшего. Лучше брать фруктовые деревья: абрикос, яблоню, сливу, вишню.
11)    Чтобы мясо было более сочным, как только оно нагреется, разложите сверху кусочки сливочного масла. А во время приготовления поливайте его жиром или смесью воды с лимонным соком.
12)    Не забывайте переворачивать шампура с мясом. Но не слишком часто, чтобы не пересушить его.
13)    Если сомневаетесь, готов ли шашлык, аккуратно надрежьте кусочек. Если потечет розовый сок, значит, рано снимать его с огня. На готовность мяса указывает прозрачный сок. А вот если сока нет вовсе, шашлык, увы, пересушен, и нужно срочно убирать его с мангала.

Если соблюдать эти советы, у вас всегда будет получаться сочный, ароматный и хорошо прожаренный шашлык. С таким блюдом любой праздник на свежем воздухе или пикник на природе пройдут на ура.


 

Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные на данном сайте, являются результатом труда и собственностью создателей сайта. Копирование, в том числе частичное, возможно только с указанием ссылки на первоисточник. - 618884

Рейтинг: 0 Голосов: 0 398 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Новое в блогах

Почему вы влюбитесь в эту породу?
23 сентября 2016 - Мои заметки - 0 - 0
Цитата
23 сентября 2016 - Мои заметки - 0 - 0
Три памятника одному носу.
29 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Самый крошечный памятник.
28 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Антифестиваль Лень.
27 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Строительство детского города. Бесплатные мастер классы в Панавто.
26 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
За Петроград! За Ленинград. Фестиваль-реконструкция .
25 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Ура, клад! Интерактивная программа в Русском музее.
24 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Царское село приглашает на "Зимний вечер света"
23 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Джип-фестиваль 2016
21 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Кузнечный талисман - фестиваль кузнечного дела в Измайлово
20 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
NightFilm представляет ночь кино.
19 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0

Опросы

Какой садик лучше?

1