Каждый клик по рекламе - Ваша ПОМОЩЬ в развитии проекта, больше актуальной информации по детским садам и школам

Популярные блюда Грузии

6 декабря 2015 - udaff
article908.jpg
Грузинская кухня является любимицей многих. Различные грузинские блюда перекочевали к другим национальностям. Грузинские блюда украшают праздничные столы семей разных национальностей.


 

 

Примеры рецептов самых популярных грузинских блюд

Бастурма. Для приготовления этого блюда подойдет филе говядины, половину килограмма филе нужно нарезать кубиками. К мясу добавить нарезанную луковицу средних размеров, соль и перец по вкусу, положить несколько лавровых листов, перец горошком, а также взбрызнуть мясо винным уксусом. Перемешать мясо с маринадом. Желательно поместить мясо в глиняную посуду. Оставить мясо в маринаде нужно на несколько суток, причем нужно пару раз в сутки его мешать. Когда мясо будет выдержано в маринаде, его следует нанизать на шампуры и пожарить на костре. Желательно, чтобы костер был разведен из деревянного хвороста фруктовых пород дерева, лучше вишни. В качестве гарнира может быть разнообразная зелень или овощи, приготовленные на костре. 

 


Стручковая фасоль с фаршем. Очень вкусное и полезное блюдо. 


Пхали. Главными ингредиентами для приготовления этого блюда будут свекла и капуста. Нужно отварить 250 грамм капусты и 250 грамм свеклы. Вареную капусты и свеклу нужно поместить в блендер, добавить стакан грецких орехов и взбить до однородной массы. Затем мелко нарезать грузинские травы и зелень, и добавить к массе из капусты и свеклы. Следом добавить в смесь сок половины лимона и специи по вкусу. Вымешать массу и поставить ее в холодильник. Пхали можно подавить в виде бутербродов. 


Квари. Это блюдо очень напоминает украинские вареники. Для приготовления нужно смешать стакан подсоленной воды, одно яйцо, и два стакана муки. Замесить тесто. Из готового теста раскатать лепешки, положить внутрь сырную начинку и слепить. Затем квари нужно сварить как обычные вареники и подавать горячими со сметаной или тертым сыром. 


Халипапа. Для приготовления нужно взять стакан пшеничной крупы и залить ее водой на 30 минут, после чего воду слить. Затем закипятить литр воды и всыпать туда пшеничную крупу, а также добавить в воду 1 столовую ложку сливочного масла. Довести кашу до кипения, далее уменьшить огонь на минимальный и варить еще 20 минут. Готовую кашу подавать с измельченными грецкими орехами.


Аджика с хреном, помидорами и чесноком


Бажи. Один из самых популярных грузинских соусов. Для приготовления 300 грамм грецких орехов измельчить в блендере со специями, шафраном и чесноком. Затем добавить воду, чтобы получилась соусная консистенция. Подавить соус можно к любым блюдам или просто с багетом.

 

Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные на данном сайте, являются результатом труда и собственностью создателей сайта. Копирование, в том числе частичное, возможно только с указанием ссылки на первоисточник. - 597288

Рейтинг: 0 Голосов: 0 548 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Новое в блогах

Почему вы влюбитесь в эту породу?
23 сентября 2016 - Мои заметки - 0 - 0
Цитата
23 сентября 2016 - Мои заметки - 0 - 0
Три памятника одному носу.
29 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Самый крошечный памятник.
28 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Антифестиваль Лень.
27 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Строительство детского города. Бесплатные мастер классы в Панавто.
26 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
За Петроград! За Ленинград. Фестиваль-реконструкция .
25 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Ура, клад! Интерактивная программа в Русском музее.
24 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Царское село приглашает на "Зимний вечер света"
23 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Джип-фестиваль 2016
21 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Кузнечный талисман - фестиваль кузнечного дела в Измайлово
20 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
NightFilm представляет ночь кино.
19 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0

Опросы

Как вы относитесь к курению при беременности?

1