Каждый клик по рекламе - Ваша ПОМОЩЬ в развитии проекта, больше актуальной информации по детским садам и школам

Интересные факты о шоколаде

10 декабря 2015 - udaff
article909.jpg
Согласно мнению историков, горячий шоколад и шоколадные плитки любили даже правители времен ацтеков. Считается сам Монтесума мог выпить не менее 45-50 чашечек вкуснейшего напитка только за один день.



Несмотря на то, что чашка шоколада не может похвастаться большим количеством кофеина, напиток, который употребляли в ту далекую пору, имел насыщенный и весьма темный цвет. Готовили угощение холодным и без сахара, переливая смесь из одной емкости в другую, пока она не взбивалась в крепкую пену. Ацтеки были уверены, что лучшей частью шоколада является как раз ее пена. 

Сегодня вы можете зайти на сайт http://aromisto.com.ua/catalogue/chocolate-in-bars.html, и приобрести там плитки настоящего шоколада без всяких проблем. Но вам повезло больше — оказывается, не так давно американцы чуть было не лишились удовольствия наслаждаться истинным продуктом. Производитель из США (компания Nestle) выступил с прошением о том, чтобы на смену какао-маслу в составе шоколада пришло гидрированное подсолнечное масло. Отдано прошение было отклонено управлением контроля качества пищевых продуктов и лекарственных средств. 
Еще один занимательный факт о шоколаде и продуктах из него состоит в том, что в последние годы в мире ощущается нехватка этих товаров.Дефицит связан с тем, что серьезное заболевание поразило какао-деревья в Латинской Америк.
 
А, как известно именно в этой стране выпускается большой объем какао. Кроме того, покупательский интерес к шоколаду растет с каждым годом. Ситуация осложняется и тем, что страны Африки страдают от засухи в последние годы еще сильнее. На этом континенте также произрастает основная часть какао-деревьев. 

Быть может именно по этому в Америке была создана самая гигантская шоколадная плитка? Ее масса составила практически 6 тонн. Кулинары рассказали о том, что идея создания сладкого шедевра была навеяна книгой и кино «Вилли Вонка и шоколадная фабрика». Труды 15 поваров не прошли даром, так как лакомство было разрезано на множество частой и продано. А каждый собранный центр отравился на благотворительность.
Стоимость шоколада может достигать многих тысяч рублей и долларов.
 
Современные кулинары предлагают плитки, которые украшены не только различными съедобными элементами, но даже тончайшими пластинами драгоценных металлов. Красивая плитка настоящего темного, молочного или белого шоколада является одним из лидеров в мире подарков. Популярность продукт не утратит никогда.
 

Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные на данном сайте, являются результатом труда и собственностью создателей сайта. Копирование, в том числе частичное, возможно только с указанием ссылки на первоисточник. - 597406

Рейтинг: +1 Голосов: 1 936 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Новое в блогах

Почему вы влюбитесь в эту породу?
23 сентября 2016 - Мои заметки - 0 - 0
Цитата
23 сентября 2016 - Мои заметки - 0 - 0
Три памятника одному носу.
29 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Самый крошечный памятник.
28 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Антифестиваль Лень.
27 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Строительство детского города. Бесплатные мастер классы в Панавто.
26 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
За Петроград! За Ленинград. Фестиваль-реконструкция .
25 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Ура, клад! Интерактивная программа в Русском музее.
24 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Царское село приглашает на "Зимний вечер света"
23 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Джип-фестиваль 2016
21 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Кузнечный талисман - фестиваль кузнечного дела в Измайлово
20 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
NightFilm представляет ночь кино.
19 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0

Опросы

В каком возрасте вы впервые родили?

1