Каждый клик по рекламе - Ваша ПОМОЩЬ в развитии проекта, больше актуальной информации по детским садам и школам

Блины – быстро, вкусно, полезно!

2 марта 2016 - udaff
article933.jpg
Блины принято ассоциировать именно с русской кухней, ведь само по себе слово «блин» изначально связано с древнеславянским понятием «млин», которое обозначает изделие, изготовленное из молотого зерна. В украинском же языке по сегодняшний день слово «млин» используется в обиходе и обозначает мельницу.
 



В общем и целом, история первого появления блинов покрыта тайной по сегодняшний день, однако практически каждая современная хозяйка знает о том, как нужно готовить вкусные блины.
 

Откуда появились блины?

Историки практически уверены в том, что блины приготавливались еще в языческие времени и представляли собой символ Весеннего солнцеворота – праздника, обозначающего победу дневного света над длительными зимними ночами. Скорее всего, именно по этой причине такой жизнерадостный продукт с течением времени стал связан с поминальными обрядами, ведь данный праздник изначально символизировал собой смерть Зимы.
Процесс блинов на протяжении длительного времени являлся настоящим таинством, и накануне наступления Масленицы хозяйки изначально приготавливали опару, соблюдая при этом множество особенных ритуалов. После того.как на небе появлялись звезды, они решились выйти к ближайшему водоему или хотя бы колодцу, и начинали там замешивать тесто, причем в некоторых случаях в него могли даже добавлять снег.

 

Что используют в блинах?

Главные компоненты теста для блинов – это:

  • определенная жидкость (в основном вода или молоко);
  • яйца;
  • мука.


В данном случае, вполне естественно, мука представляет собой наиболее важный компонент, и современным хозяйкам в данном случае гораздо проще, так как найти можно практически любую муку, включая уже подготовленные варианты готовой «блинной». Однако не стоит поддаваться на уловки производителей, ведь многие рекомендуют все-таки использовать только натуральный продукт, и заниматься приготовлением «с нуля». Считается, что наиболее оптимальный выбор – это ячменная и пшеничная мука, так как они являются не только вкусными, но еще и делают приготовленные блины достаточно полезными.

В качестве жидкостей можно использовать не только воду, но еще и молоко, а также кефир или же простоквашу, и в данном случае выбор зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений.  Единственное, что стоит отметить – жирность таких продуктов должна составлять менее 3%, если в конечном итоге вы хотите получить действительно полезный продукт.

Яйца же можно использовать абсолютно любые, и в данном случае вы также можете опираться исключительно на собственные предпочтения.

 

Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные на данном сайте, являются результатом труда и собственностью создателей сайта. Копирование, в том числе частичное, возможно только с указанием ссылки на первоисточник. - 617570

Рейтинг: 0 Голосов: 0 531 просмотр
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Новое в блогах

Почему вы влюбитесь в эту породу?
23 сентября 2016 - Мои заметки - 0 - 0
Цитата
23 сентября 2016 - Мои заметки - 0 - 0
Три памятника одному носу.
29 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Самый крошечный памятник.
28 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Антифестиваль Лень.
27 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Строительство детского города. Бесплатные мастер классы в Панавто.
26 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
За Петроград! За Ленинград. Фестиваль-реконструкция .
25 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Ура, клад! Интерактивная программа в Русском музее.
24 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Царское село приглашает на "Зимний вечер света"
23 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Джип-фестиваль 2016
21 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Кузнечный талисман - фестиваль кузнечного дела в Измайлово
20 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
NightFilm представляет ночь кино.
19 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0

Опросы

В каком возрасте лучше стать мамой?

1