Каждый клик по рекламе - Ваша ПОМОЩЬ в развитии проекта, больше актуальной информации по детским садам и школам

Как правильно выбрать люстру

8 июня 2016 - udaff
article967.jpg
Часто, выбирая люстру, мы делаем акцент на понравившейся и совсем не обращаем внимание на стиль, мощность осветительных элементов и крепление.
 





 

Это приводит к разочарованию и поиску альтернативных решений. Можно, конечно же, прибегнуть к помощи дизайнера, что повлечет дополнительные затраты или же воспользоваться услугами сайта Arte Lamp  и учесть несколько наших рекомендаций.
 

Люстра как элемент стиля

В функции любой люстры входит не только освещение помещения, но и поддержание интерьерного стиля и основной его концепции. А поскольку этот элемент достаточно большого размера и располагается на видном месте, очень важно сделать люстру неотъемлемой частью стиля, которая внесет свою гармонию и придаст неповторимости вашей квартире.
 

Форма и цвет

Возможно, вы не знаете, но существует формула, которая позволяет рассчитать физические параметры люстры (диаметр и высоту).

Для определения высоты элемента освещения надо сложить метры длины и ширины комнаты, получившийся результат умножить на 10. Например, ваша комната 4 м х 6 м. Производя нехитрые расчеты, получаем 100 см – необходимый диаметр люстры для данного помещения.

Также следует обратить внимание на цветовую гамму комнаты. Преобладание темных оттенков и матовых поверхностей приводит к выбору люстры со множеством плафонов, чтобы достаточно осветить комнату.
 

Если высоту помещения разделить на четыре, то получим необходимый размер прибора по высоте. Стандартная высота помещений в современных многоэтажных домах составляет 2.5 м. Таким образом, высота люстры соответствует отметке 62.5 см.

Чтобы в комнатах с невысокими потолками свет не ослеплял, прекрасным решением может быть выбор потолочной люстры с плафонами, которые направят свет вверх. В этом случае свет будет отбиваться от потолка, плавно рассеиваться по всей комнате и не светить в глаза. Более того, такой эффект зрительно поднимет потолок и увеличит пространство.
 

Для квартир с высокими потолками смело выбирайте подвесные люстры Arte Lamp. Таким образом, будет заполнено пространство и помещение освещено в полной мере.

Не малое значение имеет форма осветительного элемента. Так, в квадратных комнатах отличным контрастом станет асимметричная люстра, овальная, ромбовидная или совершенно фантазийная. А вот продолговатая форма люстры великолепно осветит длинную комнату либо большой обеденный стол.
 

Наиболее распространенными является белый или прозрачный цвет плафонов. И это неслучайно. Они хорошо освещают помещение, мягко рассеивают световые потоки и не искажают цветовую палитру. Поэтому при выборе люстры с цветными плафонами задумайтесь о ее уместности в данном помещении, ведь порой можно достигнуть совершенно нежеланного эффекта. Например, красный цвет способен возбуждать нервную систему, а порой даже раздражать. Желтый, напротив, расслабляет, зеленый успокаивает, а голубой пробуждает работоспособность. Впрочем, о влиянии цвета на чувства и эмоции человека написано уже много работ.
 

Мощность осветительных элементов

Мощность осветительных приборов зависит от функций помещения и наличия других осветительных элементов. Как правило, мощность люстры указывается в ее технических характеристиках и ее превышение чревато воспламенением и порчей самого декоративного элемента.

Если вы выбираете люстру для зала, то используйте лампы накаливания в 200-300 Вт, для кухни и прихожей 100-200 Вт, спальни 60-150. Есть люстры с регулировкой яркости, что очень удобно в пользовании.

 

Виды крепления люстры

Существует два вида крепления:

  • на планку
  • на крюк

 

Если вы предусмотрели крепление на крюк, то люстра с креплением на монтажную планку вам не подойдёт. Поэтому такой момент необходимо продумывать заранее либо отталкиваться оттого, что есть.

 

Наш интернет-магазин предлагает богатый ассортимент, что вполне может вызвать растерянность. Если вы учтете наши рекомендации и сориентируетесь в основных моментах, то выбор не заставит себя ждать и окажется вполне очевидным. И как результат вашего труда – идеальная люстра, освещающая ваше жилье.


 

Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные на данном сайте, являются результатом труда и собственностью создателей сайта. Копирование, в том числе частичное, возможно только с указанием ссылки на первоисточник. - 618863

Рейтинг: 0 Голосов: 0 506 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Новое в блогах

Почему вы влюбитесь в эту породу?
23 сентября 2016 - Мои заметки - 0 - 0
Цитата
23 сентября 2016 - Мои заметки - 0 - 0
Три памятника одному носу.
29 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Самый крошечный памятник.
28 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Антифестиваль Лень.
27 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Строительство детского города. Бесплатные мастер классы в Панавто.
26 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
За Петроград! За Ленинград. Фестиваль-реконструкция .
25 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Ура, клад! Интерактивная программа в Русском музее.
24 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Царское село приглашает на "Зимний вечер света"
23 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Джип-фестиваль 2016
21 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Кузнечный талисман - фестиваль кузнечного дела в Измайлово
20 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
NightFilm представляет ночь кино.
19 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0

Опросы

О чем вы думаете, когда мужчина вас раздевает в первый раз?

1