Каждый клик по рекламе - Ваша ПОМОЩЬ в развитии проекта, больше актуальной информации по детским садам и школам

Как правильно транспортировать рыбок

10 августа 2015 - udaff
article844.jpg
Каждой аквариумной рыбке приходится переезжать минимум раз в жизни – например, из стен зоомагазина к вам домой. В естественных условиях такого не бывает, поэтому эти живые существа просто не приспособлены к транспортировке и переживают ее тяжело. 


Нужно постараться свести неудобства к минимуму. И это не значит угостить рыбок чем-то вкусным в дороге, таким как корм циклоп, чтобы поднять им настроение. Это значит, создать оптимальные условия для транспортировки.

 

 


 


Как перевозить рыб

Для этого существуют специальные невысокие сосуды – каны. Их изготавливают из тонкой листовой жести. Объем такой емкости может составлять от трех и вплоть до ста литров. Существуют каны и покрупнее. Но вряд ли такой вам пригодится, если, конечно, вы не собираетесь заселять рыбками целый бассейн. Если рыбок всего несколько и они некрупные, можно не мудрить и перевезти их в бидоне для молока или обычной стеклянной банке объемом 3-5 литров. И вообще, годится любой сосуд без острых углов, сделанный из материалов, не выделяющих в воду веществ, токсичных для живого существ. Самый простой вариант – специальный прочный полиэтиленовый пакет, у которого нужно завязать углы, чтобы рыбки не застревали там. Любую емкость наполняют водой только наполовину, чтобы оставить остальное пространство для воздуха.

Имейте в виду, что любой металлический сосуд очень быстро охлаждается. Поэтому стоит заняться приобретением новых обитателей для аквариума в теплое время года. Если вам не терпится ждать до лета, позаботьтесь о том, чтобы емкость как можно дольше сохраняла нужную температуру. Для этого оберните ее в несколько слоев теплой ткани. Также нелишним будет поместить на дно кана чистую бутылку с горячей водой. Не бойтесь, что рыбки прикоснутся к ее стенкам и обожгутся. Инстинкт самосохранения убережет их от этого. К тому же, вы не собираетесь ведь наливать туда кипяток. Как вариант, можно перевозить рыбок в двух банках, между которыми находится грелка с горячей водой. Сверху все это нужно завернуть в ткань и поместить эту конструкцию в чемодан.

Не нужно давать вашим новым питомцам корм во время путешествия. Скорее всего, от стресса им будет не до того, даже если это любимая ими дафния или другой корм. Здоровые особи прекрасно могут обойтись без пищи и несколько дней. Но вы ведь вряд ли собираетесь ехать от зоомагазина до вашего дома так долго? И вообще не добавляйте в воду ничего, включая и растения. От тряски, которая неизбежно будет во время переезда, рыбки могут пораниться о посторонние предметы.

Кстати, чтобы уменьшить трение друг о друга и о стенки сосуды, в воду можно добавить специальное вещество, оно тоже продается в зоомагазине. По этой же причине слишком много рыбок в одной емкости перевозить не стоит, особенно если это особи пород, не очень дружелюбно относящихся друг к другу.

И наконец, желательно ограничить освещение во время транспортировки. Это вызывает у рыбок дополнительный стресс.

Следуя этим простым советам, вы сможете свести различные неудобства и беспокойства для ваших питомцев к минимуму.

 

Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные на данном сайте, являются результатом труда и собственностью создателей сайта. Копирование, в том числе частичное, возможно только с указанием ссылки на первоисточник. - 597263

Рейтинг: 0 Голосов: 0 834 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Новое в блогах

Почему вы влюбитесь в эту породу?
23 сентября 2016 - Мои заметки - 0 - 0
Цитата
23 сентября 2016 - Мои заметки - 0 - 0
Три памятника одному носу.
29 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Самый крошечный памятник.
28 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Антифестиваль Лень.
27 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Строительство детского города. Бесплатные мастер классы в Панавто.
26 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
За Петроград! За Ленинград. Фестиваль-реконструкция .
25 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Ура, клад! Интерактивная программа в Русском музее.
24 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Царское село приглашает на "Зимний вечер света"
23 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Джип-фестиваль 2016
21 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Кузнечный талисман - фестиваль кузнечного дела в Измайлово
20 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
NightFilm представляет ночь кино.
19 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0

Опросы

В каком возрасте лучше стать мамой?

1