Каждый клик по рекламе - Ваша ПОМОЩЬ в развитии проекта, больше актуальной информации по детским садам и школам

Куда уходит пособие? Или покупки будущей мамы

2 марта 2015 - udaff
article763.jpg
Ни для кого не секрет, что с появлением ребенка расходы семьи увеличиваются в разы. Пеленки, распашонки, памперсы — одежда, которую приходится очень часто приобретать по мере роста ребенка. Но деньги требуются значительно раньше: когда женщина еще носит ребенка в животе.
 

Так как во время беременности будущая мама заметно меняется: грудь увеличивается в размере, живот выпирает с каждым месяцем, бедра расширяются. Именно на этом этапе происходят первые приобретения, в частности, удобная одежда для будущей мамы.


Одежда для беременных

Сегодня производители предлагают широкий перечень товаров для женщин в положении: свободного кроя кофты, брюки, со специальным поясом и отделением для поддержки животика. Помимо этих вещей, понадобятся белье, колготки, защищающие от варикозного расширения вен, бандаж. Конечно, при приобретении одежды, предпочтение желательно отдать, вещам из натуральных тканей. Особого внимания требует обувь. Она должна быть удобной и на сплошной подошве. Однако, если беременная женщина находится в затруднительном финансовом положении, одежду стоит покупать в обычных магазинах, а не в специализированных товарах для беременных. Так будет намного дешевле. Главное подобрать модели подходящего кроя.


Вещи в роддом


Для поступления в родильный дом, нужно заранее подготовить все необходимое. Желательно уже на седьмом месяце беременности иметь дома готовую сумку с вещами в роддом, чтобы, когда наступит время, без лишней суеты просто взять с её собой.

Вещи, необходимые для мамы:
  • Послеродовые прокладки;
  • Одноразовые пеленки;
  • Полотенце;
  • Тапочки для душа и простые;
  • Ночная рубашка;
  • Халат;
  • Посуда (ложка, кружка);
  • Нижнее белье;
  • Обменная карта;
  • Родовой сертификат;
  • Паспорт;
  • Полис ОМС.

Стоит отметить, что для поступления в разные родильные дома, список необходимого может отличаться. Так, например, иногда в роддоме разрешается только специальное одноразовое нижнее белье. Кроме того, стоит заранее побеспокоиться о вещах на выписку. Лучше всего заранее все постирать, погладить, собрать необходимую одежду и косметику, повесить отдельно на вешалку и подписать. Родственники в суматохе могут забыть что-нибудь взять.

Вещи для малыша:
  • Подгузники;
  • Жидкое мыло для подмывания;
  • Крем детский;
  • Присыпка;
  • Одежда;
  • Пеленки.
Собирая вещи для новорожденного, также стоит уточнить правила роддома. В некоторых случаях всю одежду и пеленки выдают на месте, а свою одевать запрещают.
 

Приданое малыша

Для ребенка необходимо иметь дома теплые и легкие вещи, подгузники, пеленки, лекарства, крем, детское мыло, ванночку. Для прогулок с малышом на свежем воздухе следует приобрести коляску. Некоторые родители отдают предпочтение слингам и кенгуру. Также необходимы детская кровать, постельное белье, матрасик, и конечно, игрушки. Если семья имеет автомобиль, то соответственно, нужно автокресло.
При покупке одежды малышу, надо учитывать из какого материала вещи. Предпочтение следует отдавать натуральным тканям, без синтетики. Даже манеж ребенку выбирать лучше из натурального дерева, и уточнить, каким лакокрасочным изделием покрыт. Игрушки играют не менее важную роль в жизни малыша, поэтому следует покупать у проверенных производителей.

Так что финансовые вложения нужны уже на этапе беременности и, со временем, их размер только увеличивается. Приобрести одежду для беременных и малышей и получить консультацию специалиста, вы можете здесь.

 

Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные на данном сайте, являются результатом труда и собственностью создателей сайта. Копирование, в том числе частичное, возможно только с указанием ссылки на первоисточник. - 595760

Рейтинг: 0 Голосов: 0 777 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Новое в блогах

Почему вы влюбитесь в эту породу?
23 сентября 2016 - Мои заметки - 0 - 0
Цитата
23 сентября 2016 - Мои заметки - 0 - 0
Три памятника одному носу.
29 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Самый крошечный памятник.
28 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Антифестиваль Лень.
27 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Строительство детского города. Бесплатные мастер классы в Панавто.
26 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
За Петроград! За Ленинград. Фестиваль-реконструкция .
25 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Ура, клад! Интерактивная программа в Русском музее.
24 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Царское село приглашает на "Зимний вечер света"
23 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Джип-фестиваль 2016
21 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Кузнечный талисман - фестиваль кузнечного дела в Измайлово
20 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
NightFilm представляет ночь кино.
19 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0

Опросы

Сколько Вам лет?

1