Каждый клик по рекламе - Ваша ПОМОЩЬ в развитии проекта, больше актуальной информации по детским садам и школам

Чем опасен алкоголь во время беременности?

8 ноября 2015 - udaff
article897.jpg
Ранее бытовало мнение, что выпить бокал красного вина беременная женщина может без вреда для будущего ребенка. Но современные исследования ученых и медиков доказали что безопасных видов и доз алкоголя для беременной не существует.



Все что употребляет в пищу беременная в той или иной степени поступает через плаценту к плоду. А значит, алкоголь в любом виде беременной женщине употреблять нельзя.


В первые дни после зачатия, когда оплодотворенная яйцеклетка еще не прикрепилась в полости матки, алкоголь относительно безвреден. Если произошло однократное употребление алкоголя в разумном количестве, то вероятнее всего, на развитие плода это не повлияет. Но если у женщины все признаки беременности, в том числе и задержка месячных, то употребление алкоголя категорически запрещено.

У женщин, которые при беременности употребляли алкоголь даже в небольших количествах, в несколько раз увеличивается риск выкидыша и аномалий развития плода.

Мама и будущий малыш связанны через плаценту плотной цепью сосудов. Любое вещество, попадающее в кровь женщины, непременно попадет и в кровь плода. Когда беременная выпивает, поражаются сосуды и печень будущего ребенка. Происходят сбои в развитии мозга плода, а проявиться эти недуги могут не сразу, а через годы после рождения малыша.

Ребенок выпивающей мамы непременно будет не добирать в росте и весе, общее развитие может быть заторможено. В то время как дети такого же возраста будут уходить в развитии далеко вперед. Иммунная система ребенка уже в утробе становится слабой, и впоследствии ребенок болеет чаще других. Минимальная доза алкоголя при беременности может привести к бесконечным походам к врачу и посещению больниц. Возможно, именно те 30 грамм алкоголя, которые женщина выпила, будучи беременной, подорвали иммунитет ребенка.

Этиловый спирт – сильнейший токсин, который моментально минует плацентарный барьер. Алкоголизм в первый месяц беременности может спровоцировать немедленный выкидыш. Если женщина серьезно выпивает во время всей беременности, это с большой вероятностью приведет к нарушениям развития плода: аномалии развития конечностей, черепно-лицевые дефекты и слабоумие.

Алкогольный синдром плода это страшный набор последствий алкоголизма во время беременности. Такие дети рождаются с ужасными аномалиями в развитии тела: непропорциональное телосложение, маленький вес, слишком большой или маленький рост. Микроцефалия или недоразвитие мозга является одним из возможных симптомов алкогольного синдрома плода. Дефекты могут проявляться на всех органах ребенка: пороки сердца, нарушения функции почек, недоразвитие половых органов.

Безусловно, что алкоголь и беременность несовместимы. Беременная женщина должна выбрать, идти на неоправданный риск или поставить здоровье ребенка выше всего. Весь груз ответственности лежит только на будущей маме. Не стоит калечить жизнь маленькому человеку, когда она еще только зарождается.
 

Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные на данном сайте, являются результатом труда и собственностью создателей сайта. Копирование, в том числе частичное, возможно только с указанием ссылки на первоисточник. - 597586

Рейтинг: 0 Голосов: 0 553 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Новое в блогах

Почему вы влюбитесь в эту породу?
23 сентября 2016 - Мои заметки - 0 - 0
Цитата
23 сентября 2016 - Мои заметки - 0 - 0
Три памятника одному носу.
29 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Самый крошечный памятник.
28 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Антифестиваль Лень.
27 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Строительство детского города. Бесплатные мастер классы в Панавто.
26 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
За Петроград! За Ленинград. Фестиваль-реконструкция .
25 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Ура, клад! Интерактивная программа в Русском музее.
24 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Царское село приглашает на "Зимний вечер света"
23 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Джип-фестиваль 2016
21 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Кузнечный талисман - фестиваль кузнечного дела в Измайлово
20 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
NightFilm представляет ночь кино.
19 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0

Опросы

Счастье — это когда кроме вас двоих никого не существует?

1