Каждый клик по рекламе - Ваша ПОМОЩЬ в развитии проекта, больше актуальной информации по детским садам и школам

Принципы изготовления мыла дома

3 декабря 2015 - udaff
article906.jpg

Ставший уже традиционным, способ приготовления домашнего мыла с использованием лепестков роз, прекрасно подходит для дебюта в мыловарении.


 

  

 

Берутся высушенные лепестки роз, замачиваются в воде (холодной) минут на 15. Тем временем, нужно аккуратно измельчить куски (обмылки) детского мыла. Для этого можно использовать обычную крупную терку. Затем следует поставить воду в кастрюльке на огонь, а сверху поместить маленькую кастрюльку или ковш. Таким образом создается паровая баня. Теперь нужно налить в верхнюю кастрюльку или ковш пару чайных ложек масла, еще пару – витамина Е, полученную смесь необходимо хорошо прогреть в течение семи минут.


Теперь можно приступить к дальнейшему этапу. В полученную массу в ковше добавляется стружка из обмылков, которая должна начнет плавно плавиться, одновременно с этим в ковш подается горячая вода. Все эти действия производятся при тщательном помешивании. В итоге должна получиться масса, как для песочного теста. В процессе варки важно следить, чтобы масса оставалась однородной, без комочков или кусочков, и чтобы все ингредиенты растворились. Для помешивания массы подойдет пестик (для пюре) и толкушка.

В конце процесса добавляется столовая ложка из лепестков роз и несколько капель масла. Здесь добавки определяются на свое усмотрение. На этом этапе должен возникнуть приятный аромат.


Предостережения для новичков

Как и в любой творческой деятельности, при мыловарении неизбежны ошибки и промахи. Случаются они, как правило, в самом начале приобретения опыта. Каждой хозяйке хочется сразу получить уникальный, красивый и ароматный продукт, поэтому в ход идут цветочные лепестки всевозможных сортов, ягоды, и даже вино. В итоге, нередко масса приобретает странный оттенок и вид, не говоря уже о бесконечном смешении ароматов. Это же относится к попытке соединить, например, свекольный сок, розовую глину и различные ароматы. Из-за неверного соблюдения пропорций и при чрезмерном увлечении процессом, можно окончательно испортить продукт. Мастерство мыловарения схоже с технологией создания вина с уникальным букетом ароматов. И в мыловарении можно получить богатую гамму оттенков и ароматов.

 

 

Многие домохозяйки в процессе мыловарения экспериментируют с добавками из целебных травок. Тут важно не допустить попадания в массу крупных частичек трав, чтобы готовый кусок мыла не царапал кожу. Да и мыться таким мылом будет неудобно. Если уж использовать травы, то их стоит тщательно измельчить в блендере или кофемолке, а затем пару раз просеять сквозь сито.

Эксперименты с добавками не должны сказаться на качестве продукта. Так, не стоит использовать зеленку или раствор марганцовки. Эти цвета все равно быстро выцветут. Лучше всего для получения насыщенного цвета мыла подходят красители, например, те, что используются на Пасху для крашения яиц. Также в ход идут хна, высушенная зелень, календула, куркума. Смешивая эти ингредиенты в разных пропорциях, каждый раз можно получить уникальный цвет.


При использовании эфирных масел нужно осторожно смешивать ингредиенты, особенно, если продукт будет использован в качестве ценного подарка. В процессе изготовления нужно постараться, чтобы продукт не был маслянистым, иначе мыло не будет мылиться. Такой продукт кажется очень жирным, с неприятным запахом.


Что необходимо добавлять?

Все зависит от того, что требуется получить в итоге, мыло могут отличать определенные качества. Например, многие специально изготавливают мыло таким способом, чтобы оно получилось с  эффектом скраба. С этой целью мыльную массу разбавляют измельченными зернами кофе, овсяными хлопьями, добавляют немного кунжута и морской соли.

Увлажняющее мыло варят с добавлением кокосовой стружки, миндаля, а также массу заправляют сухим молоком. Для раздраженной кожи подойдет мыло, сваренное с добавлением прополиса или меда.


Стоит заметить, что для получения более нежной консистенции в мыльную массу нередко вместо воды добавляют свежевыжатый сок, например, морковный. Это придает мылу нежный желтоватый оттенок и знакомый, приятный запах.

В процессе изготовления домашнего ароматного мыла не обойтись без косметической глины. С ней мыло получается с приятным запахом, кроме того, продукт приобретает интересный оттенок. При использовании такого мыла кожа заметно очищается, приобретает здоровый вид.

 

Наша компания рада предложить мыло ручной работы по выгодным ценам. Закажите у нас подарочное мыло и мы порадуем вас своим изяществом и красотой косметических изделий.

 



Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные на данном сайте, являются результатом труда и собственностью создателей сайта. Копирование, в том числе частичное, возможно только с указанием ссылки на первоисточник. - 617168

Рейтинг: 0 Голосов: 0 725 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Новое в блогах

Почему вы влюбитесь в эту породу?
23 сентября 2016 - Мои заметки - 0 - 0
Цитата
23 сентября 2016 - Мои заметки - 0 - 0
Три памятника одному носу.
29 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Самый крошечный памятник.
28 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Антифестиваль Лень.
27 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Строительство детского города. Бесплатные мастер классы в Панавто.
26 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
За Петроград! За Ленинград. Фестиваль-реконструкция .
25 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Ура, клад! Интерактивная программа в Русском музее.
24 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Царское село приглашает на "Зимний вечер света"
23 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Джип-фестиваль 2016
21 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Кузнечный талисман - фестиваль кузнечного дела в Измайлово
20 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
NightFilm представляет ночь кино.
19 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0

Опросы

Во сколько лет вы отдали малыша в детский сад?

1