Каждый клик по рекламе - Ваша ПОМОЩЬ в развитии проекта, больше актуальной информации по детским садам и школам

Как делать складки и валики на швейной машине

5 июня 2015 - udaff
article804.jpg

Для создания различных декоративных элементов при работе на швейной машине, используют следующие приемы:

 


Для создания различных декоративных элементов при работе на швейной машине, используют следующие приемы:

Вышивание в 2 иглы выполняют  с помощью двухстстержневой иглы, двух ниток в игле и одной нитки в шпульке. Нижняя нитка приподнимает ткань между двумя строчками для формирования декоративного, выступающего на поверхность рисунка или узкой складки. Для выполнения узких с складок в две иглы почти не требуется дополнительная ткань, поэтому не следует оставлять припуски для складок.
 

Двухстержневые  иглы для швейной машны бывают разных размеров и номеров, в  зависимости от расстояния между иглами и их размером. Например, двухстержневая игла 2.0/80 имеет 2 иглы размером 80. расстояние между ними 2 мм. Узкие складки при шитье двухстержневой иглой всегда одинаковы по ширине, так как 2 шва точно параллельны друг другу.

 

Как делать складки и валики на швейной машине.

Для вышивания в две иглы используют специальную лапку или лапку с открытой пяткой. Лапку для узких складок используют для выполнения сразу нескольких строчек узких складок. Желобки у основания лапки для узких складок обеспечивают одинаковое расстояние между складками.

Проконсультируйтесь в магазине, где Вы покупали швейную машину о наличии лапки для  узких складок. В комплекте может быть несколько лапок для работы с тканями различной толщины. Чем уже желобки на лапке, тем толще будет складка. Для выполнения складок на более толстой ткани используйте лапку с более крупными желобками. Выберите двухстержневую иглу, наиболее подходящую по размеру к желобкам лапки.
 

Существует несколько способов  выполнения крупных складок. Вы можете использовать толстую нижнюю нитку для увеличения натяжения нитки снизу или шнуровку для подчеркивания выпуклого узора, и  в избегании сжатия ткани. Выберите тугую шнуровку в соответствии с размером желобков в лапке. Можно использовать крученую нитку для петель, толстую хлопчатобумажную или позументную пряжу. Для создания эффекта тени на прозрачной ткани возьмите тугую шнуровку контрастного цвета.

 

Гладьевой валик «кордоне»

Гладьевой валик «кордоне» применяют лея пришивания аппликаций, обстрачивания краев мережки, выполнения декоративных линий рисунка и обработки края изделия.

Для выполнения гладьевого валика настройте машину на плотный «зигзаг» и короткую лемму стежка. Ширина гладьевого валика «кордоне» может быть любой. Обычно чем меньше рисунок, тем меньше ширина валика.
 

Отрегулируйте натяжение нитки, чтобы нижняя  не была видна на лицевой стороне ткани. Для выполнения гладьевого валика используйте прижимную лапку с открытой пяткой или специальную. Желобок у основания лапки предусматривает пространство для строчек, и ткань во время шитья проходит ровно.

Для вышивания гладьевого валика рекомендуют нитку для машинного вышивания. Хлопчатобумажная нитка для вышивания имеет еле заметный глянец, шелковая нить — более заметный.
 

Гладьевой валик можно выполнять со шнуром, для этой цели используют жемчужную хлопчатобумажную нитку или для краевой строчки в 1—3 нити. Лапка для пришивания шнуром во многом облегчает выполнение валика, поскольку она автоматически укладывает его под стежки. 

 

Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные на данном сайте, являются результатом труда и собственностью создателей сайта. Копирование, в том числе частичное, возможно только с указанием ссылки на первоисточник. - 617182

Рейтинг: 0 Голосов: 0 899 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Новое в блогах

Почему вы влюбитесь в эту породу?
23 сентября 2016 - Мои заметки - 0 - 0
Цитата
23 сентября 2016 - Мои заметки - 0 - 0
Три памятника одному носу.
29 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Самый крошечный памятник.
28 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Антифестиваль Лень.
27 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Строительство детского города. Бесплатные мастер классы в Панавто.
26 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
За Петроград! За Ленинград. Фестиваль-реконструкция .
25 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Ура, клад! Интерактивная программа в Русском музее.
24 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Царское село приглашает на "Зимний вечер света"
23 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Джип-фестиваль 2016
21 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Кузнечный талисман - фестиваль кузнечного дела в Измайлово
20 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
NightFilm представляет ночь кино.
19 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0

Опросы

Доверяете ли вы своей лучшей подруге?

1