Каждый клик по рекламе - Ваша ПОМОЩЬ в развитии проекта, больше актуальной информации по детским садам и школам

Города Крыма – Ялта

15 мая 2015 - udaff
article794.jpg
Как только начинается разговор о Крыме, сразу вспоминаются два города Севастополь и Ялта, и если первый ассоциируется больше с воинской славой и военными музеями, то Ялта популярна благодаря своей природе, достопримечательностям и курортам.
 


Этот город нередко называют столицей тропиков Крыма и во многом благодаря соответствующему климату. А он здесь ярко выраженный субтропический с жарким продолжительным летом и теплой зимой, летом преобладают температурные значения, находящиеся в районе 25 градусов, зимой, как правило, ртутный столбик не опускается ниже значения в + 5 градусов.
Что же касается температуры воды и влажности воздуха, то в иле месяце прибрежные воды порадуют гостей +23-мя градусами, осадков же за год выпадает в среднем 560 мм, при отн. влажности воздуха примерно 70%.

Обживаться ялтинские земли, раскинувшиеся меж двух крупных горных рек и окруженные Крымскими горами, начала уже очень давно. Сам город был основан древними греками примерно в 1-ом веке до н.э., разумеется, он был меньше и назывался иначе, но до греков здесь уже жил другой древний народ – тавры.
Промышляя пиратством и набегами на соседей, тавры не стремились к мировому господству, а просто жили в свое удовольствие, поклоняясь древнему языческому божеству – Деве и принося ей жертвы, частенько человеческие. Но и это примитивный, на первый взгляд, народ оставил после себя память в виде гробниц – ящиков из камня, которые можно увидеть сегодня как в Ялте, так и в других городах Крыма.

После тавров и греков здесь обосновались римляне, затем были византийцы и генуэзцы, с 15-го по 18-й века здесь правили турки-османы, а когда Ялтой завладела Россия, отсюда выехали почти все жители и город больше напоминал маленькую рыбацкую деревушку. Начало повторному развитию Ялты положил губернатор Новориссии М.С. Воронцов, решивший построить в Массандре и Алупке винокурни. Торговля вином и массовый приезд богатых россиян быстро вернули Ялту к жизни, и уже в 40-е годы 19-го столетия был образован уезд.
А сама Ялта официально стала зваться городом. Очередной виток проблем пришёлся на годы 2-й мировой войны, тогда Ялта пострадала не меньше остальных крымских городов и практически полностью была превращена в руины. С окончанием восстановительных работ в послевоенные годы, Ялта становится одним из популярнейших советских курортов, куда с радостью едут все от доярки до генсека.

Из Москвы в Ялту и Севастополь можно добраться, купив авиабилеты в Симферополь http://www.nabortu.ru/direction/Moscow_Simferopol/ онлайн.

 

Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные на данном сайте, являются результатом труда и собственностью создателей сайта. Копирование, в том числе частичное, возможно только с указанием ссылки на первоисточник. - 617184

Рейтинг: 0 Голосов: 0 565 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Новое в блогах

Почему вы влюбитесь в эту породу?
23 сентября 2016 - Мои заметки - 0 - 0
Цитата
23 сентября 2016 - Мои заметки - 0 - 0
Три памятника одному носу.
29 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Самый крошечный памятник.
28 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Антифестиваль Лень.
27 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Строительство детского города. Бесплатные мастер классы в Панавто.
26 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
За Петроград! За Ленинград. Фестиваль-реконструкция .
25 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Ура, клад! Интерактивная программа в Русском музее.
24 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Царское село приглашает на "Зимний вечер света"
23 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Джип-фестиваль 2016
21 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Кузнечный талисман - фестиваль кузнечного дела в Измайлово
20 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
NightFilm представляет ночь кино.
19 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0

Опросы

Какая разница в возрасте у деток лучше?

1