Каждый клик по рекламе - Ваша ПОМОЩЬ в развитии проекта, больше актуальной информации по детским садам и школам

Насколько мы можем контролировать собственное воображение?

16 ноября 2016 - udaff
article1025.jpg
Мы всегда считали что, только мы контролируем наше воображение, но я хочу вас заверить это не так.
Ученые предполагают, что если вас попросить представить какой-то объект, то вы представите именно его. Хочется задать вопрос, насколько сильно все же мы можем контролировать наши мысли?

 




Каждый из нас убежден, что обладает достаточно большой силой воли, острым умом, но неохотно признает, что если кто-то попросит нас представить некий объект нам удается это сделать изрядно постаравшись.

Психолог Рольф Цваан осмелился провести эксперимент насколько быстро воображение людей способно реагировать на визуальные подсказки. Эксперимент заключался в представление ориентации объекта в пространстве. Люди, которые были задействованы в эксперименте, читали повесть о плотнике, вбивающем гвоздь. В повести было две различные плоскости, куда плотник забивал гвоздь, в первом случае в пол, а во втором в стену. Затем испытуемым показывали картинки и просили нажимать кнопку, если они встретят что-то связанное с прочитанной повестью.

Испытуемые, которые читали повесть о забитый гвоздь в стену, выбирали картинку с изображением горизонтального гвоздя, а те, кто читал про гвоздь забитый в пол, изображение вертикального гвоздя. Позже после эксперимента и те и другие признали, что когда на глаза попадалась картинка с гвоздем, они в уме представляли образ плотника, который его забивает, хотели они этого или нет.

 

Читайте также:  Никакой химческой зависимости от шоколада не существует — просто вы любите сладкое


В следующем эксперименте группу людей попросили на картинках распознать орла, перед этим прочитав историю об орле. Те испытуемые, которым читалась история про летящего орла, быстрее на картинки находил орла с раскинутыми крыльями. Во втором случае в истории про орла он сидел в гнезде и люди быстрее находили картинку с орлом со сложенными крыльями. Из этого эксперимента следовало, что люди, которые прочитали историю, быстрее распознают ту или иную картинку в связи с возникновением образа в голове.

В третьем и решающем эксперименте ученые сделали ставку на цвет. Выяснилось, что люди быстрее выбирают картинку именно с тем цветом, с каким связан их образ в голове из заведомо прочитанной истории.
Из троих проведенных экспериментов выяснилось, что нужный образ в голове человека можно вызвать не только силой волей и желанием испытуемого, но и посторонним человеком, для этого нужно лишь создать подходящие условия.

 

По материала сайта: smishok.com


 

Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные на данном сайте, являются результатом труда и собственностью создателей сайта. Копирование, в том числе частичное, возможно только с указанием ссылки на первоисточник. - 608837

Рейтинг: 0 Голосов: 0 836 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Новое в блогах

Почему вы влюбитесь в эту породу?
23 сентября 2016 - Мои заметки - 0 - 0
Цитата
23 сентября 2016 - Мои заметки - 0 - 0
Три памятника одному носу.
29 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Самый крошечный памятник.
28 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Антифестиваль Лень.
27 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Строительство детского города. Бесплатные мастер классы в Панавто.
26 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
За Петроград! За Ленинград. Фестиваль-реконструкция .
25 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Ура, клад! Интерактивная программа в Русском музее.
24 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Царское село приглашает на "Зимний вечер света"
23 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Джип-фестиваль 2016
21 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Кузнечный талисман - фестиваль кузнечного дела в Измайлово
20 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
NightFilm представляет ночь кино.
19 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0

Опросы

В каком возрасте лучше стать мамой?

1