Каждый клик по рекламе - Ваша ПОМОЩЬ в развитии проекта, больше актуальной информации по детским садам и школам

Как предотвратить остеопороз

29 августа 2016 - udaff
article999.jpg
Каждый из этих элементов играет важную роль в формировании костной ткани и обнаруживается в сбалансированной диете. Давайте посмотрим, как эти элементы способствуют здоровью скелета:
 

Кальций
Является главным элементом в построении крепких костей в процессе роста и имеет важное значение в сохранении костной массы у взрослых. Кость состоит на 65% из комплекса солей фосфата кальция. Взрослые от 19 до 50 должны потреблять 1000 мг кальция ежедневно. Люди в возрасте старше 50 лет должны потреблять больше, 1200 мг в сутки.
Некоторые научные исследования показали превосходство диетического кальция по сравнению с дополнением, купленного в аптеке. Потребляйте молочные продукты (сыры, такие как Грюйер, Эмменталь и округа), рыбу и соевые напитки. К сожалению, кальций не работает в одиночку, он нуждается в помощи многих витаминов и некоторых минералов.

Витамин D
Витамин D (кальциферол) – участвует в кишечной абсорбции кальция (и фосфора) в тонком кишечнике и снижает устранение кальция в моче. Во-вторых, он способствует связыванию кальция в костях.
Нам нужно от 400 мг до 1000 мг витамина D ежедневно. Витамин D производится главным образом кожей под действием ультрафиолетовых лучей. Рыбий жир (3,400 мг на 100 г), сардины, тон, сельдь, скумбрия и куриная печень очень богаты витамином D.

Витамин С
Витамин С необходим для образования коллагена, соединительной ткани очень высокой прочностью, что способствует крепости костей.
Фрукты и овощи, которые содержат много витамина С включают гуаву, киви, брокколи, брюссельскую капусту, клубнику и апельсины.

Витамин К
Витамин К (особенно витамин К2 называется менахиноном) играет определенную роль в активации остеокальцина (конститутивный белок кости) для лучшего прикрепления кальция в костях и увеличения плотности костной ткани.
Исследования показали, что потребление 45 мг в день витамина K2 может значительно уменьшить риск переломов.
Некоторые продукты, богатые витамином К: свиная печень, яичный желток, соевое масло, брокколи, артишоки, салат, шпинат и брюссельская капуста.

Магний
Более половины (55%) из организма магния находится в костной ткани. Магний участвует в росте и минерализации костей. Нам нужно от 600 мг до 1000 мг ежедневно.
Лучшими источниками магния являются: соевая мука, темный шоколад, улитки, орехи (миндаль, грецкие орехи, фундук и т.д.), неочищенный рис, и некоторые минеральные воды.

Марганец
Четверть всего марганца находится в кости. Большая часть этого вещества оказывается поданной в неорганической части кости, где он играет роль буфера. Марганец способствует формированию плотности костной ткани. Нам необходимо 3 мг марганца в день.
Пищевыми продуктами, содержащими наибольшее количество марганца являются — орехи, зерновые, цельная пшеница, некоторые минеральные воды, чай и ананас.

Цинк
Цинк играет важную роль в делении клеток кости и изготовлении матрицы костного коллагена.
Кроме того, укрепляет кости за счет оптимизации действия витамина D. Нам необходимо 30 мг цинка в день.
Устрицы, телячья печень, свинина и хлеб из цельной пшеницы содержат много данного витамина.

Медь
Медь увеличивает прочность костей, суставов и хрящей, участвуя в образовании коллагена и эластина. Нам необходимо 1,5 мг меди в сутки.
Медь находится в устрицах, печени, темном шоколаде, картофели и чечевице.

Бор
Бор предотвращает чрезмерную потерю кальция и магния в моче. Он играет роль в обмене веществ кальция. Мы должны потреблять 2 мг в день.
Ешьте больше чернослива, персиков, изюма и орехов, чтобы в полной мере воспользоваться этим веществом и в лучшем случае предотвратить остеопороз.

Кремний
Кремний также играет определенную роль в минеральной плотности костной ткани в организме человека. Он является структурным компонентом соединительной ткани, которая окружает костную структуру и стимулирует ее минерализацию. Двуокись кремния также играет важную роль в формировании суставного хряща. Он способствует кальцификации кости и минерализации. На восполнение этого элемента особенно направлены и диеты при остеопластике (наращивание костной ткани при вживлении зубных имплантатов). Каждый день человеческое тело должно иметь от 20 до 30 мг органического кремния.
Ржаная мука, ячмень, рис, грибы, редис, чеснок и петрушка содержат диоксид кремния.

Фолиевая кислота
Фолиевая кислота или витамин В9 (связанный с витаминами В6 и В12) в дозе от 0,4 до 1 мг в день помогает снизить риск переломов.
Пищевые дрожжи и фуа-гра содержат чрезвычайно много фолиевой кислоты.


 

Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные на данном сайте, являются результатом труда и собственностью создателей сайта. Копирование, в том числе частичное, возможно только с указанием ссылки на первоисточник. - 597464

Рейтинг: 0 Голосов: 0 300 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Новое в блогах

Почему вы влюбитесь в эту породу?
23 сентября 2016 - Мои заметки - 0 - 0
Цитата
23 сентября 2016 - Мои заметки - 0 - 0
Три памятника одному носу.
29 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Самый крошечный памятник.
28 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Антифестиваль Лень.
27 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Строительство детского города. Бесплатные мастер классы в Панавто.
26 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
За Петроград! За Ленинград. Фестиваль-реконструкция .
25 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Ура, клад! Интерактивная программа в Русском музее.
24 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Царское село приглашает на "Зимний вечер света"
23 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Джип-фестиваль 2016
21 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Кузнечный талисман - фестиваль кузнечного дела в Измайлово
20 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
NightFilm представляет ночь кино.
19 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0

Опросы

В каком возрасте вы впервые родили?

1