Каждый клик по рекламе - Ваша ПОМОЩЬ в развитии проекта, больше актуальной информации по детским садам и школам

Как рассчитывается размер алиментов

13 мая 2015 - udaff
article793.jpg

Во время или после процесса развода супругов, одним из ключевых вопросов является начисление алиментов. Расчет выплат зависит, прежде всего, от того, каким путем алименты были назначены. Здесь существует варианта – добровольная договоренность родителей или судебное решение. В первом случае алименты выплачиваются твердой суммой в определенный срок или же предоставлением имущества. Судебный порядок подразумевает расчет алиментов в зависимости от доходов ответчика.

 

 

Как происходит расчет алиментов?

Если алименты назначаются в суде, взыскание проходит ежемесячно в долевом отношении. Размер суммы зависит от количества детей: ответчик выплачивает 1/4 дохода на одного ребенка, 1/3 дохода вычисляется для двух детей, 1/2 выплачивается на 3 детей и больше. Общее количество денег зависит также от материальной обеспеченности родителей и сопутствующих обстоятельств, которые принимаются во внимание. Здесь можно прочитать о  том, как уменьшить размер алиментов.

Следует отметить, что для расчета алиментов в судебном порядке, берется не только ставка ответчика, но и другие доходы. Это оклад, доплаты за работу в ночные смены, различные пособия, стипендия, пенсия. Существует регламентированный список доходов, с которых можно перечислять алименты. В этом перечне также указаны виды выплат, которые не подлежать взысканию: материальная помощь, выходное пособие при увольнении и др. Также при расчете алиментов учитывается НДФЛ. Денежные средства высчитываются только из суммы доходов, уменьшенной на процент налогов.

Если у ответчика есть долг по выплате алиментов, каждый месяц снимается сумма долга. Но при этом общая сумма взысканий не может быть выше 50% общего дохода. Выплата алиментов останавливается после момента наступления совершеннолетия ребенка. Законом предусмотрены исключения, при которых денежная сумма продолжает вычисляться от дохода ответчика. Следует подчеркнуть, что доля других детей не увеличивается после 18-летия старшего ребенка.Больше об алиментах, разводе и других спорах можно прочитать на сайте http://www.zakon-ptz.ru.

Для выплаты алиментов на место работы родителя отправляется исполнительный лист. Поступление этого документа обязывает перечислить денежные средства в пользу детей. Если на имя сотрудника приходит несколько исполнительных листов (различные штрафы, неустойки), алименты выплачиваются в первую очередь. Второстепенные долги вычисляются с оставшейся суммы дохода. Во время расчета алиментов не имеет значения, являются ли дети от разных браков. Каждый ребенок получает долю одновременно.

 

Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные на данном сайте, являются результатом труда и собственностью создателей сайта. Копирование, в том числе частичное, возможно только с указанием ссылки на первоисточник. - 595674

Рейтинг: 0 Голосов: 0 845 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Новое в блогах

Почему вы влюбитесь в эту породу?
23 сентября 2016 - Мои заметки - 0 - 0
Цитата
23 сентября 2016 - Мои заметки - 0 - 0
Три памятника одному носу.
29 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Самый крошечный памятник.
28 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Антифестиваль Лень.
27 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Строительство детского города. Бесплатные мастер классы в Панавто.
26 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
За Петроград! За Ленинград. Фестиваль-реконструкция .
25 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Ура, клад! Интерактивная программа в Русском музее.
24 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Царское село приглашает на "Зимний вечер света"
23 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Джип-фестиваль 2016
21 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Кузнечный талисман - фестиваль кузнечного дела в Измайлово
20 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
NightFilm представляет ночь кино.
19 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0

Опросы

Какие особенности поведения и привычки любимого заставляют вас нервничать?

1