Каждый клик по рекламе - Ваша ПОМОЩЬ в развитии проекта, больше актуальной информации по детским садам и школам

Методы лечения тревожного расстройства

5 мая 2014 - udaff
article545.jpg

Тревожное расстройство представляет собой психическое заболевание, для которого характерна устойчивая навязчивая тревога, не связанная с какими-либо ситуациями или объектами.
 


Тревожное расстройство представляет собой психическое заболевание, для которого характерна устойчивая навязчивая тревога, не связанная с какими-либо ситуациями или объектами. Лечение тревожного расстройства должно осуществляться исключительно в клинике под наблюдением квалифицированного специалиста, поскольку в большинстве случаев используют медикаментозные методы для устранения болезни. Наиболее часто расстройство встречается у женщин и может быть вызвано хроническим стрессом.

Одним из основных симптомов болезни является неконтролируемая постоянная тревога, от которой очень сложно избавиться. Проявлением расстройства могут также быть опасения: волнение, сложность сосредоточится, беспокойство о будущих проблемах и неудачах. Болезнь также характеризуется моторным напряжением: дрожью, головными болями, невозможностью расслабиться, суетливостью. На физиологическом уровне симптомами расстройства является вегетативная гиперактивность: тахикардия, потливость, головокружение, сухость во рту.
Разумеется, как только вы обнаружили симптомы расстройства лучше сразу же обратиться к специалистам. Например, если вы хотите раз и навсегда избавиться от тревожных расстройств, которые мешают вам жить и портят отношения с близкими, то обратитесь в Институт психического здоровья и аддиктологии, abikli, специалисты которого имеют довольно большой опыт лечения различных психических расстройств. Одним из методов устранения расстройства является когнитивно-поведенческая психология. Она предусматривает создание ситуаций, в которых человек чувствует дискомфорт. Затем, после моделирования ситуации больной начинает вместе с врачом анализировать свои поступки и чувства, а также учится преодолевать страх и тревогу.

Конечно, тревожные расстройства лечатся также и с помощью медикаментозных методов. Существует большой перечень лекарств, которые применяют для устранения болезни. Но именно поведенческая психология позволяет пациенту разобраться с причинами возникновения тревоги и самостоятельно справиться с ними. Именно поэтому такие методы лечения направлены на полное и окончательное избавлением больного от расстройства. Кроме того, эффективность в лечении тревожных расстройств показали дыхательные упражнения, прикладная и прогрессивная мышечная релаксация. Поскольку тревожные состояния негативно влияют на жизнь человека, начинать лечение нужно как можно раньше.

 

Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные на данном сайте, являются результатом труда и собственностью создателей сайта. Копирование, в том числе частичное, возможно только с указанием ссылки на первоисточник. - 732922

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1018 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Новое в блогах

Почему вы влюбитесь в эту породу?
23 сентября 2016 - Мои заметки - 0 - +1
Цитата
23 сентября 2016 - Мои заметки - 0 - 0
Три памятника одному носу.
29 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Самый крошечный памятник.
28 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Антифестиваль Лень.
27 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Строительство детского города. Бесплатные мастер классы в Панавто.
26 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
За Петроград! За Ленинград. Фестиваль-реконструкция .
25 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Ура, клад! Интерактивная программа в Русском музее.
24 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Царское село приглашает на "Зимний вечер света"
23 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Джип-фестиваль 2016
21 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Кузнечный талисман - фестиваль кузнечного дела в Измайлово
20 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
NightFilm представляет ночь кино.
19 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0

Опросы

Как вы выбираете(выбрали)детский сад

1