Каждый клик по рекламе - Ваша ПОМОЩЬ в развитии проекта, больше актуальной информации по детским садам и школам

Ребенок на даче: что нужно помнить.

1 июня 2016 - udaff
article961.jpg
Море, солнце, волны, пляж… Кто не мечтает о таком безмятежном летнем отдыхе? Ведь как только наступает лето, и приближается долгожданный отпуск, все мечты устремляются к морю… Но, не у всех эти мечты становятся реальностью, поэтому лето большинства людей можно описать такими словами как дети, дача, огород.
 

С огородом все понятно: поливай, ухаживай и все растет. А вот как быть с другими двумя словами – дети и дача, а точнее с их мирным сосуществованием?

Наверное, первое, о чем задумываются родители, которые отдают или везут ребенка на дачу – это его безопасность. Пугает здесь многое: начиная от лестниц (особенно, если дом двухэтажный) и заканчивая насекомыми. Поэтому, главный совет для всех родителей – это не паниковать, а рассуждать здраво и спокойно. Если есть в доме лестница, то ее надо закрыть. Не забывайте, что, кроме мест подъема и спуска, есть промежутки между перилами. Для закрытия мест подъема и спуска можно использовать небольшие самодельные или покупные дверцы, а для закрытия перил просто сетку или лист поликарбоната.

Далее, насекомые. С этим немного сложнее. Ведь, если ребенок маленький, то для него подходят не все аэрозоли и крема, поэтому следует внимательно читать инструкцию. Одним из самых действенных методов является использование браслета со специальной таблеткой, но тут тоже есть подвох. Сектор с таблеткой легко открывается, а если ваш малыш непоседа, то есть риск того, что он откроет этот сектор и съест таблетку, что, конечно, может вызвать риск отравления!

Второе, о чем следует подумать – это комфортная одежда и обувь. Чтобы ребенок не потел, у него не было сыпи или раздражения, ткань должна быть максимально легкая и дышащая, а обувь не должна приносить дискомфорта или натирать ножку. Не бойтесь, если ребенок много ходит босиком по камням, песку, траве – это лишь положительно скажется на формировании его ступни и сведет к минимуму риск плоскостопия. И, конечно, о вопросе памперсов. Памперс удерживает тепло, поэтому снимайте его и пусть тело и кожа малыша дышит! Ничего страшного, если Вы будете его часто менять и стирать одежду, зато не будет риска перегрева, а, например, для мальчиков это очень актуально. Да и за три месяца можно даже попробовать приучить ребенка к горшку.

В-третьих, питание. Не пытайтесь впихнуть в ребенка много тяжелой пищи. На даче, как правило, очень жарко, поэтому организм просит скорее пить, чем есть. Старайтесь давать больше легкой пищи – фрукты, овощи, молочные продукты.
Итак, когда все моменты пребывания ребенка на даче продуманы, можно наслаждаться прекрасным времяпрепровождением, а именно, отдыхом со своим самым любимым малышом или малышкой, ведь не важно, какой возраст у ребенка, он всегда останется для мамы и папы маленьким.

А, как известно, за детьми нужен уход, как нужен, например, 
уход за персиком осенью. Да что там за персиком?! Любой фрукт или овощ требует тщательного ухода. Любой дачник это знает «назубок». Ведь все знают, что правильный уход за виноградом осенью потом принесет свои плоды весной и летом. Так и правильное отношение к ребенку на даче даст свои плоды. Ведь на даче есть все для растущего организма: и воздух, и солнце, и природа, и отсутствие гари, пыли и копоти. Любите своих детей, и они ответят Вам тем же!

«Что же детям летом нужно?»
«Дача!» – скажем вместе дружно.


 

Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные на данном сайте, являются результатом труда и собственностью создателей сайта. Копирование, в том числе частичное, возможно только с указанием ссылки на первоисточник. - 597454

Рейтинг: 0 Голосов: 0 423 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Новое в блогах

Почему вы влюбитесь в эту породу?
23 сентября 2016 - Мои заметки - 0 - 0
Цитата
23 сентября 2016 - Мои заметки - 0 - 0
Три памятника одному носу.
29 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Самый крошечный памятник.
28 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Антифестиваль Лень.
27 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Строительство детского города. Бесплатные мастер классы в Панавто.
26 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
За Петроград! За Ленинград. Фестиваль-реконструкция .
25 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Ура, клад! Интерактивная программа в Русском музее.
24 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Царское село приглашает на "Зимний вечер света"
23 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Джип-фестиваль 2016
21 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Кузнечный талисман - фестиваль кузнечного дела в Измайлово
20 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
NightFilm представляет ночь кино.
19 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0

Опросы

Сколько в вашей семье детей?

1