Каждый клик по рекламе - Ваша ПОМОЩЬ в развитии проекта, больше актуальной информации по детским садам и школам

Советские мультфильмы - помощники в воспитании детей

20 мая 2016 - udaff
article952.jpg
На советских мультфильмах выросло не одно поколение россиян. Эти мультики просто пропитаны добром и любовью, а сложные темы в них рассказываются доступно и просто. Обычно мультфильмы снимают для детей, но в советских мультиках и взрослые найдут для себя много интересного и полезного.
 

Современные анимационные фильмы разрабатывают и создают на компьютере с применение новейших технологий. Персонажи получаются более реалистичными и яркими. Киностудия Союзмультфильм как раз выпускала полностью нарисованные мультфильмы. Герои получались особенными, по-детски милыми, смешными, ни похожими на других. 

Новые мультфильмы носят более развлекательный характер, минимально используя в своих сюжетах воспитательный процеСоюзмультфильмсс. Все персонажи в них четко имеют свои роли и черты характера. Зрителю как бы разжевывают сюжет и ставят штампы на героев. Этот плохой, а этот хороший. В старых мультиках герои были более сложными. Дети смотрели на них, и каждый для себя открывал персонажа и понимал 
его. Анимационные фильмы о Маугли советского и американского производства яркое тому подтверждение. Зарубежный Маугли более «пресный». Сюжет простой и порой даже глупый. А советские экранизации книг Киплинга несут глубокий смысл, воспитывают в детях смелость, прививают дружбу, объясняют, что такое настоящее братство и любовь. Ярким примером вышесказанного являются и истории о медвежонке Винни Пухе. Зарубежные мультфильмы более красочные, но в них нет такого смысла и силы духа, как у отечественных вариантов. За простой, и с первого взгляда неказистой картинкой, скрывается глубокий смысл. Детям доносят смысл таких глубоких чувств как грусть, одиночество, жадность. И делается это так мило и доступно, что хочется смотреть такие картины снова и снова.

А такие знаменитые истории про полярного медвежонка Умку, Чебурашку и крокодила Гену, Малыша и его друга Карлсона до сих пор притягивают внимание не только детей, но и взрослых, которые уже несколько раз их видели. Мультфильм «Жил был Пес» Эдуарда Назарова был снят в 1982 году, но до сих пор не потерял своего обаяния и притяжения. А знаменитая «Пластилиновая ворона» Александра Татарского увидела свет еще раньше — в 1981 году, но все еще актуальна.

Советские мультфильмы по праву являются помощниками современных родителей в воспитании детей. Они прививают малышам чувство доброты, заботы о слабых, любви к родным и близким.

 

Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные на данном сайте, являются результатом труда и собственностью создателей сайта. Копирование, в том числе частичное, возможно только с указанием ссылки на первоисточник. - 597633

Рейтинг: 0 Голосов: 0 460 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Новое в блогах

Почему вы влюбитесь в эту породу?
23 сентября 2016 - Мои заметки - 0 - 0
Цитата
23 сентября 2016 - Мои заметки - 0 - 0
Три памятника одному носу.
29 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Самый крошечный памятник.
28 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Антифестиваль Лень.
27 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Строительство детского города. Бесплатные мастер классы в Панавто.
26 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
За Петроград! За Ленинград. Фестиваль-реконструкция .
25 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Ура, клад! Интерактивная программа в Русском музее.
24 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Царское село приглашает на "Зимний вечер света"
23 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Джип-фестиваль 2016
21 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Кузнечный талисман - фестиваль кузнечного дела в Измайлово
20 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
NightFilm представляет ночь кино.
19 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0

Опросы

Признаваться ли в измене?

1