Каждый клик по рекламе - Ваша ПОМОЩЬ в развитии проекта, больше актуальной информации по детским садам и школам

Методика Марии Монтессори

20 марта 2015 - udaff
article777.jpg

Основные основы методики Монтессори — игровая модель преподавания и самостоятельное выполнение заданий. Методика Монтессори основана на личном подходе к ребенку: ребенок сам подбирает дидактический материал и длительность уроков, развивается в своем ритме.
 



Основная особенность методики Монтессори — формирование особой развивающей среды, в которой ребенок сможет и захочет показать свои личные способности. Занятие по методике Монтессори не похожи на традиционный урок. Материалы Монтессори дают возможность ребенку самому заметить и поправить свои погрешности. Значение Монтессори-педагога состоит не в обучении, а в управлении самостоятельной деятельностью ребенка.

Методика Монтессори может помочь развить внимание, созидательное и логичное мышление, память, речь, фантазию, моторику. Методика Монтессори уделяет особенное внимание коллективным играм и упражнениям, помогающим усвоить навыки разговора, а также освоению бытовой деятельности, что способствует развитию самостоятельности.

Многие философы, психологи, педагоги, среди которых Мария Монтессори не исключение, считали главной целью человека самореализацию. Человек максимально должен открыть и показать свои способности. Чтобы проявить свои возможности, нужно четко их самому сознавать, а для этого надо иметь большой опыт. То есть, если малыш в детстве имеет немного возможности попробовать себя в различных видах деятельности, имеет совсем небольшой опыт взаимодействия с разными предметами, то, соответственно, круг реализации его возможностей и возможностей остается достаточно узким.

Посещая занятие по методике Монтессори, малыш может активно передвигаться, выбирать, действовать, спрашивать и приобретать ответы в развивающей среде, которая устроена так, чтобы содействовать предельному проявлению его способностей. Автор создала большое количество специальных материалов для своих студий. На первый взгляд, они похожи на игрушки, но сама Монтессори настаивала на том, чтобы говорить «материалы» вместо «игрушки» и «заниматься» вместо «играть».

Источник: sunnycentre.ru


 

Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные на данном сайте, являются результатом труда и собственностью создателей сайта. Копирование, в том числе частичное, возможно только с указанием ссылки на первоисточник. - 597623

Рейтинг: 0 Голосов: 0 834 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Новое в блогах

Почему вы влюбитесь в эту породу?
23 сентября 2016 - Мои заметки - 0 - 0
Цитата
23 сентября 2016 - Мои заметки - 0 - 0
Три памятника одному носу.
29 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Самый крошечный памятник.
28 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Антифестиваль Лень.
27 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Строительство детского города. Бесплатные мастер классы в Панавто.
26 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
За Петроград! За Ленинград. Фестиваль-реконструкция .
25 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Ура, клад! Интерактивная программа в Русском музее.
24 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Царское село приглашает на "Зимний вечер света"
23 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Джип-фестиваль 2016
21 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
Кузнечный талисман - фестиваль кузнечного дела в Измайлово
20 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0
NightFilm представляет ночь кино.
19 февраля 2016 - Это интересно! - 0 - 0

Опросы

Счастье — это когда кроме вас двоих никого не существует?

1