
Ингредиенты:
Рябина черноплодная - 1 килограмм
Яблоки – 400 грамм
Сахара-песок – 1,5 килограмм
Вода – 2 стакана
Лимонная кислота – 5-7 грамм
Корица – по вкусу.
Приготовление:
Рябину отделить от веточек, помыть и опустить на 3-5 минут в кипящую воду, а затем сразу же остудить в холодной воде.
Отдельно в кастрюле необходимо сварить сахарный сироп, для этого 2 стакана воды следует довести до кипения и всыпать в них 500 грамм сахара, перемешать и прокипятить до тех пор пока весь сахар не растворится.
После чего в сироп необходимо опустить подготовленные ягоды черноплодной рябины, довести все до кипения, проварить 3-4 минуты, снять с огня и оставить на 7-8 часов.
В то время, пока в сиропе настаивается черноплодная рябина, варенье с яблоками, требует их тщательной подготовки. Для этого плоды следует хорошо помыть, очистить от кожуры, сердцевины и семечек и нарезать на маленькие дольки. Затем подготовленные дольки яблок, нужно опустить на 8-10 минут в кипящую воду, не допуская при этом, чтобы они разварились.
По истечении 7-8 часов, кастрюлю с черноплодной рябиной, необходимо поставить на огонь, довести до кипения и всыпать 1 килограмм сахара. Все перемешать, проварить 15-20 минут и добавить яблоки, еще раз перемешать и уваривать до запустения сиропа.
За 5-7 минут до окончания варки варенья, в него следует добавить лимонную кислоту и корицу по вкусу.
Готовое, горячее варенье разложить по подготовленным стеклянным банкам и закатать.