Каждый клик по рекламе - Ваша ПОМОЩЬ в развитии проекта, больше актуальной информации по детским садам и школам

Кабачковая икра на зиму

Администратор
OksanaK
Награда Грамота блоговеда
Сообщений: 878
1189 дней назад
""


Ингредиенты:

5 кг. кабачков;
2 кг моркови;
2 кг зрелых помидоров;
1 кг репчатого лука;
зелень, соль и сахар по вкусу;
1 литр качественного рафинированного подсолнечного масла;
черный перец горошком, лавровый лист;
уксусная эссенция.

Приготовление:

Все овощи тщательно моем и удаляем плодоножки. Если кабачки перезрелые, то удаляем сердцевину с семенами. Режем овощи на крупные кусочки, складываем в большую кастрюлю и ставим на медленный огонь на 3 часа с добавлением небольшого количества воды.

Когда овощи станут мягкими, измельчаем их в кашу с помощью блендера, заправляем маслом, специями и ставим на медленный огонь еще на час. За 20 минут до окончания варки опускаем в смесь мешочек с черным перцем и лавровым листом. После окончания варки добавляем небольшое количество уксусной эссенции. Разливаем по баночкам, закатываем и укутываем теплым пледом на сутки. Соль и сахар можно добавлять в любой момент после измельчения проваренных овощей.

А теперь секрет. Наиболее вкусной икра из кабачков на зиму получается, если морковь натереть на терке, нарезать лук и помидоры и все это не варить вместе с кабачками, а обжарить на отдельной сковородке и добавить в блендер перед измельчением.
Я - девочка. Я не хочу работать. Я хочу платье.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Последние отзывы на сайте

Константин Георгиевич 6 октября 2018 в 18:21
Детсад №50 Приморский район

Новое на форуме

Опросы

Сколько Вам лет?

1