Каждый клик по рекламе - Ваша ПОМОЩЬ в развитии проекта, больше актуальной информации по детским садам и школам

Медовые булочки

Администратор
OksanaK
Награда Грамота блоговеда
Сообщений: 878
12 дней назад
""


Ингредиенты:

Молоко теплое (70-80 градусов) - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Яичный желток - 1 шт.
Масло растительное - 1/2 стакана
Мёд - 2 ст. л.
Соль - 1 1/2 ч. л.
Мука - 3 1/2 стакана
Дрожжи быстродействующие - 2 1/4 ч. л.

Для глазури:

Сахар белый - 1/3 стакана
Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л.
Мёд - 1 ст. л.
Яичный белок - 1 шт.

Приготовление:

1. В чашу кухонного комбайна или в обычную большую миску налить молоко, растительное масло, мёд, яйцо и желток, насыпать дрожжи, соль и муку, замесить однородное тесто для булочек, при необходимости добавить пару ложек воды или муки.
2. Когда тесто приобретет форму, выложите его на присыпанную мукой поверхности и слегка обомните руками. Накрыть тесто для булочек полотенцем и оставить на 10 минут. Разделить тесто на 24 кусочка, скатать каждый в шарик. Два противня смазать растительным маслом и выложить на каждый по 12 шариков. Накрыть противни полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут (булочки должны увеличиться в объеме в два раза).
3. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Тем временем приготовить глазурь. В небольшой миске смешать сахар, масло, мед и яичные белки. Смазать глазурью подошедшие булочки на противнях. Поставить противни в заранее разогретую духовку и выпекать булочки около 20-25 минут, до золотистого цвета. При желании смазать готовые булочки еще медом.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 27 сентября 2014 в 23:26)
Я - девочка. Я не хочу работать. Я хочу платье.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Новое на форуме

Опросы

Как вы относитесь к налогу на малодетность?

1