
Ингредиенты:
Мясо телятины — 100 г
Молоко — 20 мл
Яйцо (белок) — 1 шт
Соль
Приготовление:
Мякоть телятины очищаем от пленок и жира и дважды пропускаем через мясорубку.
В полученный фарш добавляем взбитый заранее яичный белок, вливаем молоко и солим по вкусу.
Из полученной массы формируем шарики около 1 см в диаметре. Для того, чтобы шарики хорошо формировались нужно фарш поместить на доску, которую хорошо смачиваем водой, а руки смазать яичным белком.
Затем сформированные шарики фрикаделек опускаем в кипящий на слабом огне суп и еще кипятим в течение 10 минут.
Готовые фрикадельки можно давать малышу как отдельное блюдо или с гарниром.