Каждый клик по рекламе - Ваша ПОМОЩЬ в развитии проекта, больше актуальной информации по детским садам и школам

Клюквенный соус к мясу

Администратор
OksanaK
Награда Грамота блоговеда
Сообщений: 878
1195 дней назад
""


Ингредиенты

350 г свежей клюквы
1 зеленое яблоко
1/2 стакана измельченных грецких орехов
1/4 стакана сахара
1 лимон (цедра и сок)
1 апельсин (цедра и сок)

Способ приготовления

Поместите в кастрюлю, желательно эмалированную, клюкву и сахар, залив одним стаканом воды.
Доведите до кипения, установив конфорку на средний огонь, при варке регулярно помешивайте клюквенный соус. Варить следует, пока не полопаются ягоды клюквы.
Яблоко очистите, разрежьте и удалите сердцевину. Мякоть яблока нарежьте мелкими кусочками и добавьте в клюкву.
Цедру лимона и апельсина измельчите, добавьте в клюкву вместе с выдавленным соком.
Варите 15-20 минут регулярно помешивая.
Сняв с огня клюквенный соус, добавьте в него грецкие орехи и дайте полностью остыть. После этого кисло-сладкий соус готов.

Приятного аппетита!
Я - девочка. Я не хочу работать. Я хочу платье.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Последние отзывы на сайте

Новое на форуме

Опросы

Как вы относитесь к курению при беременности?

1