Каждый клик по рекламе - Ваша ПОМОЩЬ в развитии проекта, больше актуальной информации по детским садам и школам

Черника

Администратор
OksanaK
Награда Грамота блоговеда
Сообщений: 878
12 дней назад
""


Ингредиенты (на 1 кг ягод)

1 кг черники
500 грамм сахара

Вместо черники можно использовать и голубику, либо взять равное количество той и другой ягоды.

Как варить черничное варенье

1. Плюс черники в том, что она очень проста в обращении в отличие от других ягод. Из нее не надо удалять косточки, а мыть ее очень просто. Достаточно пересыпать чернику в умывальник или тазик и залить все доверху водой.
2. Листики, всякий мусор и поврежденные ягоды всплывут на поверхность, и их будет легко удалить. После чего останется слить воду и еще пару раз промыть чернику под водой в дуршлаге.
3. Теперь пересыпаем чернику в кастрюлю и засыпаем ее сахаром. Ее надо будет оставить не некоторое время, чтобы она впитала сахар и выделила сок. Держать ее надо так около 1-2 часов. Периодически аккуратно перемешивайте ягоды.
4. После этого поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите 20-30 минут. Во время варки постоянно снимайте пенку.
5. В конце варки разлейте варенье по банкам, которые следует заранее стерилизовать. Затем закройте их крышками и снова прокипятите в течение 5-10 минут в воде, но уже с вареньем. Затем аккуратно достаньте и закатайте крышки уже полностью.

Варенье из черники готово. Осталось дождаться, когда оно остынет и можно ставить на хранение.Добавлено спустя 5 минут
""


Ингредиенты:
1 кг черники,
700 г сахара
0,5 пакетика желфикса.

1. Сначала хорошо надо помыть ягоду.Затем высыпаем ее в кастрюлю и НЕМНОГО потолчем толкушкой для картофельного пюре, чтобы растолочь только часть ягод.
2. Теперь возьмем "Желфикс 2:1" и высыпаем в чернику только половину нормы, указанной на пакете. Для чего это делать? Дело в том, что варенье из черники получается очень жидким и для того, чтобы его консистенция была именно как у варенья, а не как у сиропа, варенье приходится упаривать длительное время. При этом можно потерять все витамины и смысл зимней заготовки будет потерян. С желфиксом же мы добиваемся густой консистенции варенья. А половину его нормы надо взять для того, чтобы получилось в итоге именно варенье, а не густой джем. Немного размешаем и доведем до кипения на очень слабом огне.
3. Теперь всыпаем оставшийся сахар, и плиту можно выключить. При этом не будем забывать, что варенье надо постоянно помешивать, ведь даже на остывающей плите оно может пригореть.

Чтобы варенье было еще вкуснее, одновременно с сахаром можно добавить в чернику немного молотого имбиря или кардамона.

Как только варенье начнет остывать, разольем его по банкам, пока оно еще горячее. Банки для варенья лучше брать маленькие (из-под детского питания, например); тогда зимой можно чаще разнообразить свое сладкое меню разными вареньями.

Приятного аппетита!
Я - девочка. Я не хочу работать. Я хочу платье.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Новое на форуме

Опросы

Что для женщины важнее - ум или красота?

1