
Ингредиенты:
Ежевика - 250 г.
Мука пшеничная - 200 г.
Маргарин - 75 г.
Картофель - 2 шт.
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Цедра лимонная - 1 ч.л.
Молоко - 500 мл.
Крахмал картофельный - 4 ч.л.
Масло сливочное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Этап 1. Ежевику осторожно промоем в дуршлаге и дадим воде стечь.
Этап 2. Из муки, маргарина, картофеля, яйца, части сахара, цедры и ванильного сахара замесим тесто и поставим его на 30 минут в холодное место.
Этап 3. Раскатаем из теста небольшие круглые лепешки. Края лепешек смажем яйцом, уложим на них ободок из теста, формуя бортики, и выпеките в духовке.
Этап 4. Для крема в небольшом количестве холодного молока разведем крахмал. Оставшееся молоко смешаем с сахаром, солью, довести до кипения, вольем в него тонкой струйкой разведенный крахмал, вновь доведем до кипения и снимем с огня. После этого введем масло, подготовленные ягоды ежевики и хорошо взобьем.
Этап 5. Заполнить кремом готовые пирожные. Украсить тертым белым шоколадом.
Приятного аппетита!