
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 кг.
Фасоль - 1 стакан.
Лук - 2 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Зелень петрушки - пучок.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Этап 1. Баклажаны нарезать кубиками и обжарить с двумя столовыми ложками растительного масла.
Этап 2. Фасоль отварить (можно использовать консервированную в собственном соку).
Этап 3. Лук нарезать кубиками и обдать кипятком, чтобы снять горечь.
Этап 4. Баклажаны, фасоль и лук перемешать с чайной ложкой сахара. Пробуем и, если надо, до солить.
Этап 5. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью петрушки. Получается очаровательная сладковатая и сытная закуска.
Этап 6. Второй вариант данного блюда — лук не ошпаривать, а замариновать в смеси воды, уксуса, чайной ложки сахара и соли. В этом случае сахар в готовое блюдо не кладем, используем его для маринования лука. В данном варианте вкус блюда получится не сладкий, а с приятной кислинкой, совершенно другой вкус.
Приятного аппетита!