Каждый клик по рекламе - Ваша ПОМОЩЬ в развитии проекта, больше актуальной информации по детским садам и школам

Маффины с мандаринками

Администратор
OksanaK
Награда Грамота блоговеда
Сообщений: 878
9 дней назад
""


Нам потребуется:
-5 яиц
-250г размягченного сливочного масла
-250г сахара
-250г муки
-1 пакетик ванильного сахара
-2 чайные ложки разрыхлителя
-консервированные мандарины - баночка 300г
Выход: 24-26 штук

Приготовление:
Консервированные мандарины откинуть на сито, чтобы стекла жидкость.
Муку и разрыхлитель просеять в миску, перемешать.
Размягченное масло взбить миксером до "пушистости".
Продолжая взбивать на маленькой скорости, ввести постепенно сахар с ванилином и, в последнюю очередь, яйца. Всыпать муку и перемешать-взбить до однородности.
Если есть комбайн, то получается ещё проще - поместить все продукты в чашу и взбить.
Тесто мягкое, не текучее, медленно сползает с ложки.
Включить духовку, температура 180оС. На сухой противень расставить формочки для маффинов. В каждую форму выложить чайную ложку с горкой теста.
На тесто выложить дольку мандарина (а лучше две), сверху - еще одна чайная ложка теста.
Разглаживать тесто, стараясь спрятать мандарин, не нужно, в духовке всё само прекрасно расползётся-спрячется.
Выпекать в духовке ровно 20 минут при температуре 180оС. Вытащить из печки и оставить на листе, чтобы остыли.
Остывшие маффины украшаем по настроению и возможности.

Приятного аппетита!
Я - девочка. Я не хочу работать. Я хочу платье.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Новое на форуме

Опросы

Знаете ли Вы о Методике Монтессори?

1