Каждый клик по рекламе - Ваша ПОМОЩЬ в развитии проекта, больше актуальной информации по детским садам и школам

Помидоры малосольные с чесночной начинкой

Поскольку засол холодный, годятся и помидоры салатные сортов, которые в это время года в основном и продаются.
Администратор
OksanaK
Награда Грамота блоговеда
Сообщений: 878
1609 дней назад
""


Понадобится:

некрупные помидорки,
зелень петрушки и укропа,
чеснок
острый красный перец.

Для рассола: на 1 л воды 1 ст. ложка с горкой крупной соли, 1-2 ч. л. сахара (в зависимости от сладости помидор), 1 ч. л. с горкой порошка горчицы (думаю, можно заменить готовой горчицей), по 8-10 горошин черного и душистого перца, предварительно раздавленных в ступке, 8-10 лавровых листиков, горстка семени укропа.

Все это кипятим пару минут и оставляем остывать до комнатной температуры.
У меня на 14 вот таких помидорок как раз ушел литр рассола.
Готовим начинку: мелко рубим петрушку, укроп и чеснок. Острый перец режем на кусочки по количеству помидорок.
Каждую помидорку со стороны плодоножки надрезаем крест-на-крест приблизительно до середины и заполняем смесью зелени и чеснока. Сверху кладем кусочек перца.
Складываем в кастрюлю слоями. На дно и между слоями хорошо положить листья хрена, черной смородины, вишни. Но у меня их нет, поэтому я кладу чешую от чеснока (чего добру пропадать!) и палки от укропа и петрушки, а также остатки не поместившейся в помидоры начинки.
Заливаем рассолом, закрываем тарелкой, прижимает небольшим грузом и оставляем просаливаться на сутки при комнатной температуре

Вот и всё! Можно есть!
Я - девочка. Я не хочу работать. Я хочу платье.
Новичок
Bonbonka
Сообщений: 1
Москва
118 дней назад
Быстрая засолка помидоров с чесночной начинкой.
Пикантная летняя закуска готовится в домашних условиях всего за сутки. Начинять лучше всего плотные небольшие плоды, которые не потекут и не разорвутся во время засолки.

""

Что подготовить:
томаты – десять штук;
чеснок – восемь зубчиков;
укроп – пучок;
вода – 800 мл;
9%-ный уксусный раствор – четыре столовых ложек;
сахар – три столовых ложки;
соль – две столовые ложки;
сухой лавр – три листка;
черный перец – шесть горошин.
Как приготовить
Добавьте в воду лавровые листья, перец, уксусный раствор, предварительно размешав в ней сахар с солью. Нагрейте, не допуская кипения. Выключите плиту, оставьте настаиваться минут 20. Натрите или измельчите ножом чесночные зубки. Порубите зеленый пучок, смешайте с чесноком. На каждом красном плоде сделайте надрез вдоль примерно на две трети. Туго начините. Плотно уложите закуску в пластиковый контейнер. Залейте рассолом, закройте крышкой. Выставьте на сутки в холод.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 15 августа 2019 в 23:26)
Печаль — особое чувство, мы беспомощны при встрече с ней. Она напоминает окно, открывающееся само по себе.
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Новое на форуме

Опросы

В каком возрасте вы впервые родили?

1