Каждый клик по рекламе - Ваша ПОМОЩЬ в развитии проекта, больше актуальной информации по детским садам и школам

Самый простой и быстрый торт муравейник из печенья

Тортик из детства по этому рецепту получается изумительно вкусным!
Администратор
OksanaK
Награда Грамота блоговеда
Сообщений: 878
1126 дней назад
""


Ингредиенты:
400-500 гр. печенья ("к кофе", "сластёна" или любое аналогичное, типа в пачках "к чаю")
1 стакан очищенных грецких орехов
1 банка вареной сгущенки
100 гр. сливочного масла (82,5% жирности)
5 гр. мака (по желанию - это на украшение)

Приготовление:
Грецкие орехи тщательно перебираем, выкидываем остатки кожуры, измельчаем (но не в труху, не до порошка!).
Печенье измельчаем.
Масло греем - то есть доводим до мягкого состояния. Банально достаньте его из холодильника заранее) или можно положить на время рядом с батареей или плитой .
Добавляем к маслу сгущёнку и тщательно перемешиваем .
Добавляем орехи, печеньки, перемешиваем и выкладываем горкой (пирамидкой, муравейником) на тарелку (доску).
Посыпаем маком.
Убираем в холодильник для застывания и впитывания сгущёнки в печеньки. Часов 10-12 обычно вполне достаточно.
Кстати, в холодильнике этот торт может храниться достаточно долго, по несколько суток, без потери вкусовых качеств.
Достаём торт из холодильника и можно сразу кушать, а можно и ещё украсить как придумаете (например, полить шоколадной глазурью и т.п.).

Приятного аппетита!
Я - девочка. Я не хочу работать. Я хочу платье.
Новичок
Ludo
Сообщений: 1
Киев
12 дней назад
Очень вкусный.
Торт «Муравейник 2»

Торт "Муравейник" по достоинству оценят сладкоежки. Этот необычный торт станет украшением Вашего праздничного стола!
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Мука - 3 стакана
Яйца - 1 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Сметана - 0,5 стакана
Маргарин - 4 ст. ложки
Для крема:
Молоко сгущенное - 2 банки
Ванильный сахар - 10 г
Орех грецкий - 1 стакан
Масло сливочное - 200 г
Коньяк - 3-5 ст. ложек

Подготовить продукты для торта "Муравейник 2".

Заранее сварить сгущенку. Варить 1 час. Охладить.

Маргарин размягчить.
Как приготовить торт "Муравейник 2":

Яйцо растереть с сахаром добела.
Добавить сметану и размягченный маргарин, размешать в однородную массу.
всыпать 2 стакана муки и, вымешивая тесто, постепенно добавить еще 1 стакан муки.
Должно получиться крутое тесто.
Разделить приготовленное тесто на 4 части, каждую часть скатать в шар и поместить все в холодильник на 2 часа.

Включить духовку для разогрева.
Противень застелить пергаментом или смазать маргарином.
На застеленный пергаментом или смазанный маргарином противень натереть на крупной терке 2 шара теста, равномерно распределив его по всей поверхности.
Выпечь натертое тесто в духовке со средним жаром (180 градусов) до золотистого цвета (15-20 минут). Разрезав на крупные куски, снять выпеченный пласт с противня. Очистить противень от крошек, опять смазать маргарином, натереть на него на крупной терке оставшиеся шары теста и выпечь так же, как первые. Когда все печенье остынет, мелко поломать его в большую миску.
Приготовить крем. Для этого взбить размягченное масло с 2 банками сгущенки.
Добавить ванилин и коньяк, снова перемешать.
Орехи истолочь.
Приготовленный крем смешать с ломаным печеньем и орехами.
Тщательно все перемешать.
Выложить массу на блюдо горкой. Дать торту постоять 6—8 часов при комнатной температуре, затем держать в холодильнике до подачи на стол.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 3 августа 2018 в 17:36)
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Новое на форуме

Опросы

Как вы себя ведете, если вас обижают?

1