#1 - 28 мая 2013, вторник
|
|
Администратор
Сообщений: 114
Санкт-Петербург
3 дня назад
|
0
Апельсиновый джем
Для приготовления апельсинового джема нам понадобится: -500 грамм апельсинов -1 лимон -сахар - полтора килограмма Апельсины промываем в холодной воде. Затем замачиваем в чистой, такой же холодной воде на три дня, меняя при этом воду два раза в день, на протяжении всего времени замачивания. По истечении трех дней, апельсины вынимаем из воды, нарезаем кружочками и изымаем зернышки. Зерна собираем и заматываем в марлю. Нарезанные кружочки апельсинов вместе с кожурой нужно разрезать на полоски . Далее, берем эмалированную кастрюлю, укладываем в нее нарезанные апельсины, завязанные в марлю зерна, и подливаем к ним полтора литра воды. Ставим на одну ночь в холодное место. На следующий день содержимое кастрюли нужно поставить варить. Варить нужно под крышкой, в течении получаса. Затем, крышку надо снять, а содержимое варить дальше, примерно один час, до такой степени, чтобы кожура апельсина размягчилась, а половина жидкости из кастрюли испарилась. Теперь марлю с зернами нужно вынуть, а в кастрюлю добавить выжатый из одного лимона сок и полтора килограмма сахара. Сахар следует добавлять частями. Нужно следить за тем, чтобы кипение не прерывалось. При приготовлении джем нужно постоянно помешивать. В конце, когда Вы увидите, что джем начал превращаться в желе, нужно взять чайную ложку лимонной кислоты, растворить ее в ложке воды и добавить к кипящей массе. Готовый, кипящий джем заливаем в банки и закатываем. Ставим для охлаждения в перевернутом виде. Не указывайте что мне делать и я не скажу куда вам пойти.
|
Последние отзывы на сайте
Новое на форуме
Опросы
Какими соображениями руководствовались вы, когда решили родить ребенка?