Каждый клик по рекламе - Ваша ПОМОЩЬ в развитии проекта, больше актуальной информации по детским садам и школам

Пицца

.. и все, что на нее похоже
Администратор
OksanaK
Награда Грамота блоговеда
Сообщений: 878
1164 дня назад
Пицца-хлеб с колбасой и сыром

Ингредиенты:

Оливковое масло 2 ст. л.
Пепперони 400 г
Соус для пиццы 480 мл
Моцарелла 710 г
Тесто для пиццы 500 г
Лук зеленый по вкусу

Приготовление:

1. Налить оливковое масло в большую чугунную сковороду и размазать по всему дну и стенкам кисточкой.
2. Нарезать пепперони кубиками.
3. Смешать в небольшой миске соус для пиццы, 1 стакан тертой моцареллы и пепперони. Тщательно перемешать.
4. Разделить тесто для пиццы на 16 равных частей. 5. Положить кусочек теста в соус с сыром, окунуть его щипцами или двумя вилками, чтобы как следует покрылся смесью и положить в приготовленную сковороду.
6. Проделать то же с остальным тестом.
7. Если в миске останется соус, полить им (понемногу) тесто в сковороде.
8. Равномерно посыпать оставшимся сыром тесто и оставить постоять 10 минут, чтобы оно немного поднялось.
9. Разогреть духовку до 210С, установив решетку в центре духовки.
10. Поставить сковороду в разогретую духовку.
11. Выпекать 25-30 минут, пока тесто не поднимется, а сыр не расплавится и не подрумянится.
12. Достать сковороду из духовки и оставить постоять 10 минут. Затем накрыть сковороду блюдом или подносом и, осторожно перевернув, выложить пиццу на него.
13. При желании можно посыпать пиццу нарезанным зеленым луком.
14. Подавать пиццу горячей.
""
Я - девочка. Я не хочу работать. Я хочу платье.
Администратор
OksanaK
Награда Грамота блоговеда
Сообщений: 878
1164 дня назад
Пицца на тонкой основе

Тесто
Вода - 125 гр.
Соль - 1/4 чайной ложки
Масло - 1 столовая ложка
Дрожжи - 25 гр.
Мука - по ситуации...
Готовим тесто...
Разводим дрожжи в теплой водичке

Засыпаем муки стаканчик, в чашку добавляем соль
Добавляем масло..

Добавляем разведенные дрожжи
Замешиваем сколько можем в миске

Потом усердно мнем - пока не перестанет прилипать к пальцам

Закладываем в чашечку накрываем и ждем пока настоится... около часа. Тесто должно увеличиться раза 3

Заново заминаем, Делим пополам..Раскатываем.

Получаем ровный кружок..ну или другую геометрическую форму - по своему желанию

Теперь займемся соусом...ну вернее им можно заняться, пока подходит тесто..
Берем овощной набор ( 2 красных лука, 500 гр. помидоров)

Тушим-жарим, Добавляем чесночка, ну и остальных приправ по вкусу..
С помощью блендера размельчаем получившуюся овощную массу.

Полученный коржик - основу пиццы - замазываем соусом

Закладываем каким-нибудь мясом, можно положить грибы, помидоры сыр - вообщем все что нравится
Жарим минут 20 и получаем отличную пиццу на тонюсенькой основе
""
Я - девочка. Я не хочу работать. Я хочу платье.
Администратор
OksanaK
Награда Грамота блоговеда
Сообщений: 878
1164 дня назад
Итальянская пицца с беконом

""


Ингредиенты:
-520 г муки
-5 г сухих быстродействующих дрожжей
-½ ч.л. соли
-30 мл оливкового масла
-400 мл томатного соуса
-2 красных лука
-300 г бекона
-300 г моцареллы

Приготовление:
Просейте муку (500 г) в большую миску, добавьте соль и дрожжи. Влейте в углубление посередине 300 мл воды, смешанной с маслом и перемешайте, понемногу собирая муку с краев.
Месите, не жалея сил, чтобы получилось пластичное тесто, отстающее от рук, а затем поставьте для подъема в теплое влажное место на часок.
Когда тесто увеличится в объема вдвое, можно приступать к изготовлению пиццы.
Раскатываем тесто в круглую лепешку на присыпанной мукой поверхности и распределяем сверху томатный соус.
Нарезанные кольца лука раскладываем по поверхности.
На лук выкладываем тонкие ломтики бекона и шарики моцареллы.
Запекаем в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.
Я - девочка. Я не хочу работать. Я хочу платье.
Администратор
OksanaK
Награда Грамота блоговеда
Сообщений: 878
1164 дня назад
Пицца на сковороде за 10 минут

""


Ингредиенты:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
сыр

Приготовление:
1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Рекомендуем толстый слой сыра.
3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
Я - девочка. Я не хочу работать. Я хочу платье.
Администратор
OksanaK
Награда Грамота блоговеда
Сообщений: 878
1164 дня назад
Пицца – рулет из лаваша

""


Ингредиенты:
-1 армянский лаваш
-100г (полу-)копченой колбасы
-100г ветчины
-8 полосок бекона
-по ½ сладкого перца и луковицы
-2 помидора
-2-5 шампиньонов (в зависимости от размера)
-200г тертого сыра
-1 соленый огурец
-Кетчуп или томатный соус
-Зелень (свежая или сушеная)
-Перец, паприка

Приготовление:
1. Лаваш развернуть и равномерно натереть на него ≈ 150г сыра, посыпать мелко нарезанной колбасой, ветчиной, сладким перцем, помидорами, луком, соленым огурцом и грибами и зеленью.
2. Все присыпать оставшимся сыром. Свернуть лаваш в рулет и положить его на застеленный пергаментом противень. На лаваше разложить полоски бекона для того, чтобы рулет не был сухим.
3. Запекать 15-20 мин. в нагретой до 200С духовке.
В начинку для рулета можно положить все, что угодно, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и наличия продуктов в холодильнике.
Я - девочка. Я не хочу работать. Я хочу платье.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Новое на форуме

Опросы

Сколько Вам лет?

1