Каждый клик по рекламе - Ваша ПОМОЩЬ в развитии проекта, больше актуальной информации по детским садам и школам

Выпечка

.. тортики, бисквиты, пироженые
Администратор
OksanaK
Награда Грамота блоговеда
Сообщений: 878
1103 дня назад
Медовый бисквит

Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении!

Ингредиенты:
- яйца 6 шт,
- сахар 160 гр,
- мед 2 ст л,
- мука 190 гр.

Приготовление:

Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!

Альтернативный способ приготовления:

Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.

Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекать в разогретой до 170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!

Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной).
Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.

Приятного чаепития!
""
""
Я - девочка. Я не хочу работать. Я хочу платье.
Администратор
OksanaK
Награда Грамота блоговеда
Сообщений: 878
1103 дня назад
Шоколадные пирожные

Ингредиенты:

120 г сливочного масла
2 яйца
1/2 стакана сахара
3/4 стакана муки
1,5 ст.л. какао
1 ст.л. молока
1 щепотка соли

Глазурь:
1/2 стакана сахарной пудры
3 ст.л. сгущенного молока
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. какао

Перемешать муку и какао, всыпать соль.
Сливочное масло размягчить, взбить до однородности с сахаром, добавлять по одному яйца, продолжая взбивать.
Соединить обе смеси, добавить молоко, перемешать, вылить в форму для запекания, смазанную маслом, запечь в течение 30 мин при температуре 180-200 градусов, остудить, не вынимая из формы.
Масло для глазури растопить, всыпать какао, минуту проварить, убрать с плиты, всыпать сахар, добавить сгущенное молоко, тщательно перемешать, обмазать запеченный пирог глазурью прямо в форме, оставить для пропитки и полного остывания.
""

Шарлотка

Ингредиенты:

- 2-3 яблока,
- 1 чашка муки (чашка 240 мл),
- 1 чашка белого мелкого сахара,
- 3 крупных яйца,
- щепотка соли,
- 1/2 ч.л. корицы,
- 1/2 ч.л. ванильной эссенции,
- 1 ст. л. крахмала (по желанию),
- сахарная пудра для присыпки (по желанию).

Приготовление:

Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты.

Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится.

Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты.

Отправляем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумяниться. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).
""
""

Торт "Киевский"

Ингредиенты:

Для коржей:
8 яичных желтков
1,5стакана сахара
200гр.сл.масла
400гр.сметаны
1,5 ст.грецких орехов
1,5-2 ст.муки

Для безе: 8 яичных белков, 2 стакана сахара.

Для крема: -1 б.вареной сгущенки и 200гр.сл.масла.

Приготовление:

В самом начале поместить сметану в глубокую миску, положить 2 ч.л.соды, перемешать и поставить в сторонку.
Отделить желтки от белков.
Белки в холодильник, а желтки взбить с сахаром, добавить сливочное масло (оно комнатной температуры,мягкое) и сметану, которая уже перекипела и увеличилась в объеме,теперь добавляем орехи(кстати,я их режу покрупнее,а не измельчаю в пыль-так вкуснее)ну и мука.Тесто должно получиться, как густая сметана.
Разогреваем духовку до 170гр. Форму(28, а то и 30 см) застилаем, смазываем маслом, выливаем половину теста и выпекаем.
Печется быстро-минут 15. Так же вторую половину.
Пока пекутся коржи, взбиваем 8 белков с 2 ст.сахара до плотной массы.
Выпекаем безе при той же температуре, что и коржи. В идеале безе должно выпекаться до хруста. НО!!! Опытным путем я выяснила,что всем нравится,когда безе внутри похоже на суфле.
В этот раз пекла его минут 40,сверху и с боков оно хрустящее,а внутри нежное.Коржи поднимаются несильно.
Пока все это дело остывает ,оперативненько взбиваем крем.
Масло мягкое, комнатной температуры, взбиваем добела и по ложке добавляем вар.сгущенку. ВСЕ!!!
Собираем торт по известной схеме-корж-крем-безе-крем-корж.Украшаем,с чувством глубокого удовлетворения мысленно себе аплодируем.

Приятного аппетита!
""

Пахлава

Ингредиенты:

Для теста:
Мука - 500 г
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 150 г
Молоко - 150 г
Сливочное масло - 50 г
Дрожжи - пол-пачки сухих (5-6 г) или
15 г свежих
Соль - щепотка
Сахар - 1 ч. л.

Начинка:
Грецкие орехи - 250 г
Сахарная пудра - 250 г
Сливочное масло - 250 г
Кардамон - 0,5 ч. л.
Корица - 1 ч. л.
Ваниль

Верх:
Яйцо взбитое - 1 шт.
Грецкие орехи (половинки)
СИРОП:
Мед - 150 г
Горячая вода - 90-100 мл

Приготовление:
1. Тесто:
подогреть молоко, добавить туда дрожжи и сахар, размешать и дать дрожжам "ожить", чтобы они поднялись.
2. В другой миске смешаем муку, масло, яйца, сметану и соль. Затем в эту смесь добавляем наши "ожившие" дрожжи.
3. Размешиваем. Эту массу выкладываем на стол и хорошо вымешиваем мягкое тесто. Ставим тесто в тепло на 1-1,5 часа (накрыть тесто
полотенчиком).
4. Начинка:
Орехи пропустить через мясорубку или, прокатать скалкой (в блендере ни в коем случае не измельчать - слишком мелкие получатся и вкус будет уже не тот).
5. Измельченные орехи смешать с ванилином, сахарной пудрой и корицей. Форму смазываем растительным маслом (форма размером 24х29 см, можно взять чуть больше, но обязательно с бортиками, противень не пойдет).
6. Подошедшее тесто разделить на 12 частей, один кусочек из
которых должен быть в 2 раза больше других. Этот большой кусочек раскатываем площадью такой, чтобы он накрыл дно и бока формы, и еще чуть-чуть свисал...
7. Раскатывать тесто очень тонко, примерно 1 мм или еще тоньше, но не толще. Теперь тесто переносим на форму. И выстилаем им нашу форму.
8. Края теста пусть свисают. Теперь растопим сливочное масло.
И смажем им тесто тонким слоем, оставить половину этого масла. Теперь раскатаем следующий пласт, до размеров дна формы. Переносим и застилаем дно.
9. Второй пласт теста тоже смазываем тонким слоем масла и теперь уже посыпаем начинкой. И таким образом: раскатали, уложили, смазали, посыпали - повторяется еще 9 раз (всего 10
раз), а масла должно остаться, примерно, половина.
10. Раскатываем 11-й кусочек теста и накрываем им 10-й
пласт. 11-й пласт смазываем маслом.
11. Свисающие края теста срезаем так, чтобы край оставался примерно 1-2 см. Края укладываем на тесто.
12. И смазываем края взбитым яйцом. Раскатываем 12-й кусочек теста и накрываем им 11-й пласт. Верх смазываем взбитым яйцом. Разрезаем пахлаву на ромбики. Режем не до конца, иначе все вытечет на дно формы и будет гореть. На серединку каждого ромбика кладем половинку грецкого ореха, слегка прижимая. Накрыть полотенцем и оставить пахлаву на 15 минут. Отправляем пахлаву в разогретую до 180 С духовку на 15мин. Достаем и поливаем сверху оставшимся маслом. Полить пахлаву горячим медовым сиропом.
Сироп: смешать мед с горячей водой. Почти перед самой готовностью поливаем по разрезам медовым сиропом.
Теперь пахлаву можно допечь до красивого цвета. Когда пахлава остынет, достаньте ее из формы, дорежьте ромбики до конца. Затем обмакните каждой стороной в медовый сироп.
""

Тортик "Пышный" из творога

Ингредиенты:

0,5 кг творога,
1 яйцо,
2 стакана сахара,
2 чайные ложки соды,
3 стакана муки.

Приготовление:

Растереть творог с сахаром и яйцом. Оставить, чтобы дало сок. После добавить соду и муку, замесить. Разделить на 6 частей, получится 6 коржей, испечь их в предварительно разогретой духовке (при средней температуре) минут 5-7 до румяности.

Для заварного крема берём:

4 желтка,
1 стакан сахара,
2 столовые ложки муки,
3 стакана молока.

Чтобы приготовить крем взбиваем желтки с сахаром, добавляем холодное молоко и муку, хорошо размешиваем. Ставим на небольшой огонь и варим смесь,постоянно помешивая, до загустения.
Готовые коржи нужно обрезать и каждый корж смазать кремом.
Украсить торт по желанию. Я украсила стружкой шоколада.

Приятного аппетита!
""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 мая 2013 в 14:24)
Я - девочка. Я не хочу работать. Я хочу платье.
Администратор
OksanaK
Награда Грамота блоговеда
Сообщений: 878
1103 дня назад
Мандариновый торт

Ингредиенты:

5 крупных мандаринов
1,5 стакана сахара
75 г сливочного масла
1 яйцо
1 стакан кефира
3 стакана муки
сода
соль.

Приготовление:

1. Тщательно растереть масло, сахар, яйцо и в эту смесь влить стакан кефира или простокваши.

2. Добавить мандарины, пропустив их через мясорубку вместе с кожицей (семена удалить).

3. Добавить немного соли и размешать. Смесь влить в муку, взбить, чтобы не было комочков, добавить 1 чайную ложку соды, погашенной в уксусе.

4. Еще раз вымесить и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями. Дать постоять 40 минут и выпекать мандариновый торт на средней температуре.

5. Готовый торт смазать кремом и покрыть мастикой. Другой вариант украшения мандаринового торта − по типу пирога: нужно выложить очищенные от кожицы половинки долек мандаринов на верх торта вместе с другими фруктами (подойдет киви, клубника, виноград) и залить готовым апельсиновым желе.
""
Добавлено спустя 1 минутуМедово-апельсиновые пирожные со сгущенкой

Ингредиенты на 8-10 шт:

тесто
-сливочное масло - 70-80 г
-яйца- 1 шт
-мед - 2 ст.л
-мука - 2,5 ст
-сахар - 1 ст.л
-сметана - 1 ст.л
-ванильный сахар - 8-10 г
-разрыхлитель - 2 ч.л.

крем(выход - 500 мл):-сгущенка вареная - 1 банка
-апельсиновый сок - 80 г
-сметана 15% - 8 ст.л

Приготовление:

Сначала приготовить тесто. Сливочное масло растопить и дать остыть. Яйцо смешать с сахаром, ванильным сахаром и медом. Туда же всыпать сметану и масло. Добавить муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто. Раскатать тесто на весь противень и поставить в разогретую до 175 гр. духовку примерно на 8 минут, но нужно смотреть на то, как зарумянивается корж. Если передержать, он будет очень хрупким. Пока проходил процесс выпекания, мы занялась кремом. Сгущенку с помощью венчика взбить с апельсиновым соком и сметаной. Тут можно регулировать густоту крема, варьируя количество сока и сметаны. У меня получился 500 мл крема. Готовый корж горячим поделить на две части и обрезать неровные края, сохранив обрезки для посыпки. На коржи накладывать побольше крема, несмотря на то, что он вытекал. Периодически возвращать крем на верхний корж, помогая лопаткой. Через несколько часов присыпать коржи измельченными обрезками. После того, как они хорошо пропитались - стали мягкими(лучше выделить для этого сутки, но нам хватило и 8 часов), нужно разрезать всю конструкцию на 10 частей.
""
Я - девочка. Я не хочу работать. Я хочу платье.
Администратор
OksanaK
Награда Грамота блоговеда
Сообщений: 878
1103 дня назад
Шоколадный торт с творожным кремом

Ингредиенты:

Для бисквита:
- 4 яйца
- 150 гр муки
- 100 гр сахара
- 1 пакетик ванильного сахара (8гр)
- 1 пакетик разрыхлителя (10гр)
- кусочек сливочного масла для смазывания формы

Для начинки из черешни:

- черешня или вишня консервированная, без косточек, с сахаром - 1
- банка (у меня вес нетто = 680 гр, чистый вес ягод = 385 гр)
- 1 столовая ложка картофельного крахмала
- 100 мл сока (используем слитый с черешни)
- 1 пакетик ванильного сахара (8гр)

Для творожного крема:

- 500 гр сметаны 30% жирности
- 600 гр творога 9% жирности (можно использовать и обезжиренный)
- 100 гр сахара
- 100 мл красного вина или вишневой наливки (у меня вино)
- 15 гр желатина в порошке + 50мл воды или сока от черешни (для растворения желатина)

Для покрытия из сливок:
- 500 мл сливок 35% жирности
- 50 гр сахарной пудры
- 2 пакетика загустителя для сливок (2х8гр)

Для украшения:

- 650 гр вафельных трубочек с начинкой, или 250 гр полых (пустых)
- 1 столовая ложка какао-порошка
- мармелад вишневый или вишневое желе по желанию (у меня желе из пакетика)

Приготовление:

Готовим бисквит:
Отделить белки от желтков.
Белки взбить с сахаром и ванильным сахаром в крепкую пену, не переставая взбивать ввести по одному желтки.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к яичной массе.
Хорошо вымесить тесто ложкой.
Разъемную форму смазать сливочным маслом.
Вылить в нее тесто, разровнять лопаточкой и поставить в предварительно нагретую духовку до t=180С на 20-25 минут.

Бисквит остудить, достать из формы, разрезать горизонтально пополам.

Займемся начинкой из черешни: ягоды вылить в дуршлаг, сок от них собрать в кастрюльку.
Крахмал смешать с 2 столовыми ложками сока (30мл).
Оставшиеся 70 мл сока вскипятить с пакетиком ванильного сахара, как закипит, влить разведенный крахмал.
Проварить 1 минуту, всыпать ягоды черешни, аккуратно перемешать, снять с огня и остудить.

Творожный крем: желатин замочить в холодной воде или соке на 15 минут, затем прогреть в свч на полной мощности 30 секунд, или нагреть на газу в ковшичке (до кипения не доводить).
Сметану смешать с сахарным песком, добавить протертый через сито творог, влить вино или наливку, тщательно размешать ложкой и ввести желатин. Быстро перемешать.

Сборка торта: один корж бисквита вернуть в разъемную форму, сверху выложить начину из черешни, затем творожный крем, далее накрыть вторым бисквитным коржом.
Поставить в холодильник на 6 часов (у меня простоял всю ночь).

Охлажденный и застывший торт извлечь из формы.

Сливки взбить с сахарной пудрой и загустителем.
Смазать верх и бока тортика взбитыми сливками (оставив 1/5 часть сливок для украшения в кондитерском шприце).
Украсить вафельными трубочками бочка изделия и центр.
Нанести по окружности верха пирамидки из сливок, сверху на пики пирамидок выложить кусочки вишневого мармелада или желе по желанию.
Посыпать через сито какао-порошком.
""
""
Добавлено спустя 1 минутуТорт "Мокко"

Ингредиенты:

для коржей:
250 г муки
¼ ч.ложки разрыхлителя
4 ст. ложки какао порошка
115 г сахара
2 яйца
150 мл подсолнечного масла
150 мл молока

для крема:
1 ч. ложка растворимого кофе
1 ст. ложка воды
300 мл жирных сливок (35%)
2 ст. ложки сахара

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.

2. Просеиваем муку в миску, туда же добавляем какао, разрыхлитель, сахар, яйца, молоко и масло. Все перемешиваем при помощи миксера и делим на 2 части.

3. Одну часть теста заливаем в форму для выпекания и ставим на 5-7 минут в разогретую духовку. Достаем первую и отправляем туда же вторую тоже на 5-7 минут.

4. Пока коржи остывают, делаем крем. Разводим в воде кофе. Взбиваем сливки до тех пор, пока они не станут очень густыми, и добавляем в них разведенный кофе и еще немного взбиваем.

5. Собираем торт: ставим первый корж, затем сливки, корж, смазываем все оставшимися сливками и посыпаем тертым шоколадом.На следующий день сливки впитываются в коржи практически полностью.
""
""
Я - девочка. Я не хочу работать. Я хочу платье.
Администратор
OksanaK
Награда Грамота блоговеда
Сообщений: 878
1103 дня назад
Торт с творожным заварным кремом

Ингредиенты:

для теста:
-100 г сливочного масла;
-2 ст. л. сметаны;
-2/3 стакана сахара;
-1 яйцо;
-1 ст. л. меда;
-0,5 ч. л. соды;
-200 г муки.
для крема:
-1 яйцо;
-2/3 стакана сахара;
-2 ст. л. муки;
-100 г сливочного масла;
-500 г жирного творога.

Крем:

Яйцо растираем с сахаром, смешиваем с мукой. Растираем с размягченным сливочным маслом.
Творог несколько раз пропускаем через мясорубку (протираем через сито или прибегаем, как я, к помощи кухонного комбайна).
Смешиваем обе массы и ставим вариться - сначала крем будет жидким, но постепенно загустеет. Не забывайте постоянно помешивать - привкус горелого в креме почему-то чувствуется особенно сильно.

Тесто:
Замешиваем негустое тесто - все ингредиенты соединяем вместе.
Визуально делим тесто на несколько равных частей, распределяем в форме, выпекаем по одному коржи - температура 180 градусов, около 15 минут.
Смазываем теплые коржи теплым кремом и оставляем на пару часов при комнатной температуре, потом торт надо переставить в холодильник.

""
Я - девочка. Я не хочу работать. Я хочу платье.
Администратор
OksanaK
Награда Грамота блоговеда
Сообщений: 878
1103 дня назад
Сметанник

Ингредиенты:

тесто:
500 г сметаны (10-15%)
200 г сливочного масла (растопить)
2 стакана сахара
2 яйца
ванильный сахар
1 ч.л. соды с уксусом
3 стакана муки
1 ст ложка какао
орехи молотые (можно и без них)
крем:
1 кг сметаны (32%)
1 ст. сахара
ванильный сахар

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром добела, добавить сметану, хорошо перемешать, затем растопленное охлажденное масло, ванильный сахар.

2. Добавить муку и орехи до консистенции сметаны и гашеную соду.

3. Можно тесто разделить на две части. В одну добавить 1 ст. л. какао.

4. Испечь обе части (160 С, 20-30 мин) и каждую разрезать пополам.

5. Сделать крем - хорошо взбить сметану с сахарам и ванильным сахаром. Промазать коржи, украсить, дать постоять 10 - 12 часов.
""
Добавлено спустя 9 минутТорт "Ferrero rocher"

Ингредиенты:

5 больших яиц
6 столовых ложек сахара
1,75 стакана смолотого фундука
2 столовых ложки муки
2 столовых ложки какао-порошка
2 чайных ложки разрыхлителя
200 г несоленого сливочного масла комнатной температуры,
280 г горького шоколада
7 столовых ложек нутеллы
200-220 г вафель, наломать до состояния крошки
10 конфет Ferrero Rocher

Приготовление:

Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы втрое.
Муку, какао и разрыхлитель смешайте. Добавьте накрошенные орехи. в 3 подхода постепенно добавьте сухую смесь к яичной. Форму для торта смажьте сливочным маслом и вылейте туда тесто. Выпекайте при 175 градусах около 40 минут.
Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Затем полностью остудите шоколад до комнатной температуры. Смешайте шоколад с предварительно взбитыми отдельно маслом и нутеллой. Все взбейте вместе до однородной массы.
Испеченный корж разжьте вдоль на 2-3 слоя. Вафли накрошите.
На каждый слой нанесите крем и присыпьте крошкой от вафель.Оставшимся кремом смажьте торт снаружи по всей поверхности, присыпьте вафлями и орехами, если немного осталось. Каждую конфету разрежьте напополам и выложите кругом. Торт хорошенько охладите и перед подачей достаньте его немного пораньше, чтобы крем стал мягче.
""
Я - девочка. Я не хочу работать. Я хочу платье.
Администратор
OksanaK
Награда Грамота блоговеда
Сообщений: 878
1103 дня назад
Бисквитное пирожное с кремом

На 6 шт. больших (или 10 не очень)

Тесто:

яйцо -4шт.
сахар - 80гр.
мука - 100гр.
лимонная кислота (или лимонный сок) - 1/3ч.л.
ванильный сахар - 0.5ч.л.

Для крема:
вода - 35мл
сахар - 80-100гр.(я добавляю 80гр.)
сгущенное молоко (НЕ вареное)- 2 ст.л.
сливочное масло - 180гр. (комнатной температуры, размягченное)

Для сиропа:
Вода - 30 мл.
Сахар - 2ст.л.
1 ст.л. коньяка или рома (можно упустить)

Для глазировки:
Шоколад молочный - 100г
растительное масло без запаха) - 2ст.л.

Приготовление:

1.Яйца разделить на белки и желтки.
2.Белки убрать в холодильник, желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром сахаром до бела
3.Добавить к желткам просеянную муку и быстро перемешать.
4.Белки взбить до устойчивых пиков. В конце взбивания добавить лимонную кислоту.
5.Соединить желтковую и белковую массы и аккуратно перемешать (НЕ миксером, а ложкой или силиконовой лопаткой, движениями сверху вниз)
6.Затем, с помощью кондитерского мешка выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком круглые лепешечки диаметром 4-5см на небольшом расстоянии друг от друга( при выпекании они расплываются) и в духовку 180 градусов - 15-20 минут до легкого зарумянивания. Готовые бисквитики охладить на решетке.

Для крема:
1.На медленном огне в воде растворить сахар, довести до кипения и уварить под крышкой 5 мин.
2.Добавить сгущенное молоко и еще раз довести до кипения, остудить. 3.Размягченное слив. масло взбить до пышности и побеления, небольшими порциями влить сироп и взбить до однородности. Крем охладить.
4.Взять два бисквитика и склеить их кремом, так все пирожные, поставить в холодильник, чтобы они хорошо слиплись.

Сварить сироп для обмазки:
На медленном огне растворить сахар в воде.
Для глазировки шоколад растопить с растительным маслом на водяной бане или в микроволновке, добавьте коньяк или ром.

У охлажденных пирожных смазать верхние бисквитики сиропом (сиропом нужно смазывать обязательно, так глазировка ляжет ровным слоем) и обмакнуть в шоколадную глазировку, нацепив их на вилку с другой стороны. Поставить в холодильник до застывания шоколада.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

P.S. Не обязательно использовать молочный шоколад. Черный, белый тоже отлично подойдут.
С помощью 2-х видов шоколада можно сделать красивый узор на пирожных.
Если у Вас останется немного крема его тоже используйте для украшения.

Приятного чаепития!
Я - девочка. Я не хочу работать. Я хочу платье.
Администратор
OksanaK
Награда Грамота блоговеда
Сообщений: 878
1103 дня назад
Муравейник

Ингредиенты:

Сахар — 3,5 стакана
Мука пшеничная — 1/2 стакана
Молоко — 1/2 стакана
Сода гашеная — 3 г
Соль — по вкусу
Маргарин — 200 г
Молоко сгущенное — 1 банка
Шоколад темный — 50 г

Приготовление:

1. Перемешать сахар с мукой, молоком, солью, содой и маргарином.
2. Вымесить гладкое тесто, завернуть его в пленку и убрать на 40 минут в холодильник. Затем пропустить тесто через мясорубку и равномерно разложить его на смазанном жиром противне.
3. Выпекать, пока тесто не подрумянится. Выпеченное тесто охладить и раскрошить.Предварительно сваренное (2-3 часа) сгущенное молоко мокрыми руками перемешать с крошкой.
4. Полученную смесь выложить горкой на блюдо и посыпать тертым шоколадом.
""
Добавлено спустя 2 минутыТорт "Захер"

Ингредиенты:

-120 г муки
-120 г сахара
-120 г масла
-120 г шоколада темного
-6 яиц
-120г абрикосового джема
-1 ст.л. лимонного сока
-80 г шоколада
-60 г масла
-несколько кусочков шоколада
-форма 20-23см, смазать маслом и посыпать мукой
-духовка 180С

Растопите вместе масло и шоколад.
Желтки взбейте с половиной сахара до густой пены.
Вылейте шоколад к желткам, перемешайте аккуратно ложкой или лопаткой.
Всыпьте муку и осторожно размешайте снова.
Хорошо взбейте белки до прочной пены, всыпьте оставшийся сахар... и взбивайте минуту до плотности и блеска.
Добавьте часть белков в тесто, чтобы размягчить его.
Теперь введите оставшиеся белки, получится жидковатое тесто.
Перелейте его в форму и выпекайте 40 минут при 180С.
Разрежьте остывший бисквит пополам.
Джем подогрейте, протрите через сито и половиной протертого джема промажьте торт. Накройте торт вторым коржом, джем подогрейте с лимонным соком до кипения и заглазируйте торт со всех сторон, смазывая кисточкой или ножом.
Растопите масло с шоколадом, вылейте глазурь на остывший торт, размажьте. Пока глазурь застывает, положите в кондитерский мешок несколько кусочков шоколада и растопите в СВЧ. Срежьте кончик у мешка и украсьте торт.
""
Добавлено спустя 10 минутМедовый торт "Особенный"

Ингредиенты для теста:

- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 больших или 3 маленьких яйца
- 1 стакан меда
- 1 чайная ложка соды
- 2.5 стакана муки

Крем:
- 500 мл сметаны 27%
- 300 мл сливок 35%
- 1/2 стакана сахара
- 300 г чернослива
- 200 г подсушенных и порубленных грецких орехов

Ободок от съёмной формы №26.
5-6 листов пекарской бумаги.

Приготовление:

Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню. (мешать постоянно, следить,чтобы яйца не сварились) до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы. Добавить муку. Хорошо размешать ложкой.

Дать остыть. Накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.

Вынув из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа.

Тесто получается жидкое.

На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полных столовых ложек теста и размазать его по бумаге. Можно слегка смазать ее сливочным маслом.

Выпекать корж в прогретой духовке при 180 С 7-10 минут (все зависит от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета.

Подрезать готовый корж ножом по кругу. Снять вместе с бумагой и положить его остывать.

Такую же процедуру повторить с остальными коржами.

В оригинале получается 5 коржей.

Один корж запечь гораздо сильнее, чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку (в блендере)

Крем:
- Взбить сметану с сахаром. Сливки взбить отдельно. Соединить всё вместе.
- Чернослив нарезать, орехи порубить.

Сборка:
Первый корж намазать кремом и посыпать черносливом.
2-й корж - крем, орехи
3-й корж - крем, чернослив
4-й корж - крем, орехи.
5-й корж - крем, крошка смешанная с орехами.

Бока торта - крошка с орехами. Готово!

Торту надо дать пропитаться.
""
Я - девочка. Я не хочу работать. Я хочу платье.
Администратор
OksanaK
Награда Грамота блоговеда
Сообщений: 878
1103 дня назад
Шоколадный "волшебный" пирог

Ингредиенты:

4 яйца комнатной температуры.
1 столовая ложка воды
3/4 стакана сахара (150 г)
125 сливочного масла, растопить
65 г муки
50 г (6 столовых ложек) какао
500 молока (нагреть)
щепотка соли
1 чайная ложка экстракта ванили
1 чайная ложка уксуса

Приготовление:
Нагрейте духовку до 160 градусов. Форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой.
Белки и желтки разделите. В желтки добавьте столовую ложку воды и сахар. Взбейте на высокой скорости до легкой кремовой массы. Добавьте растопленное сливочное масло, ванилин и соль. Продолжайте взбивать до однородной массы.
Смешайте какао и муку и добавьте постепенно в основную массу. Влейте нагретое (теплое) молоко. Взбейте все до однородности.
Теперь вымойте венчик от миксера и им взбейте белки с уксусом до устойчивых пиков. Постепенно введите белки в тесто.
Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте около 60 минут. В центре пирог будет слегка жидким, но это нормально. Полностью остудите и нарезайте.
""
Добавлено спустя 1 минутуМаффины со сгущенкой

Ингредиенты:

2 яйца
1 банка сгущенки (не вареной)
100 г сметаны
*корица по желанию
4 ст. л. с горкой муки
1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

Взбиваем яйца со сметаной и сгущенкой, добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
По желанию, для придания тонкого вкуса можно добавить корицу.
Смазываем форму для маффин сливочным маслом (маргарином), разливаем тесто по формочкам.
Выпекаем в разогретой до 170 град. духовке 20-25 минут до готовности (проверить спичкой).
Сверху посыпаем сахарной пудрой и приятного аппетита!
""
Я - девочка. Я не хочу работать. Я хочу платье.
Администратор
OksanaK
Награда Грамота блоговеда
Сообщений: 878
1103 дня назад
Липкие булочки с корицей и грецкими орехами

Ингредиенты:

Тесто:
Желток – 4 шт
Яйцо (целое) – 1 шт
Сахар-песок – 2 столовых ложки
Коричневый сахар – 2 столовых ложки
Сливочное масло – 6 столовых ложек
Сливочный сыр – 4 столовых ложки
Кислое молоко (теплое) – ¾ стакана
Дрожжи – 2,25 чайной ложки
Мука – 3,5 стакана
Морская соль – 1,25 чайной ложки

Начинка:
Сливочное масло – 60 г
Коричневый сахар – ¾ стакана
Корица – 1,5 столовой ложки
Мускатный орех – ½ чайной ложки
Сироп:
Сливочное масло – 110 г
Коричневый сахар – 1,25 стакана
Мед – 1/4 стакана
Сироп (любой по вкусу) – 2 столовых ложки
Корица – 1 столовая ложка
Ванилин – 1 столовая ложка
Грецкие орехи (нарубленные) – 1,5 стакана

Приготовление:

1. Подогрейте кислое молоко (не доводите до кипения). Всыпьте сахар-песок и дрожжи и оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи забродили.
2. В чаше для миксера взбейте сливочное масло, сливочный сыр, яйцо и желтки и коричневый сахар. 3. Продолжая взбивать, добавьте готовые дрожжи на кислом молоке.
4. Всыпьте 2 стакана муки и соль и продолжайте мешать. Когда все ингредиенты тщательно перемешаны, достаньте лезвие из миксреа, всыпьте остальные 1,5 стаканами муки и замесите руками тесто (3-4 минуты). Слепите из теста шарик и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре (тесто должно увеличиться вдвое в размере).
5. Начинка:
Вилкой разомните сливочное масло с коричневым сахаром, корицей и мускатным орехом.Перемешайте до однородной массы.
6. На среднем огне почти доведите до кипения в маленькой кастрюльке сливочное масло, коричневый сахар, мед и сироп. Периодически помешивайте, чтобы сахар полностью растворился. Снимите с огня, добавьте корицу, ванилин и вылейте эту массу на дно формы для запикания.Сверху присыпьте нарубленными грецкими орехами (или пеканами).
7. Руками раскатайте и растяните тесто (оно должно быть достаточно эластичным, но не жидким – если слишком жидкое добавьте еще муки и снова замесите перед тем, как раскатывать) на присыпанной мукой поверхности. Приготовив большой прямоугольник из теста, нанесите маслянно-коричную массу по всей поверхности. Сверху присыпьте коричневым сахаром.
8. Скрутите рулет, смазанным маслом острым ножом нарежьте рулет на 12 частей (достаточно широких).
9. Выложите спиральки-булочки на блюдо прямо в карамельный соус. Закройте блюдо пищевой пленкой и оставьте на час-два, чтоб булочки увеличись вдвое в размере. Он должны практически касаться друг друга.Духовку нагрейте до 175 градусов и выпекайте 12-15 минут, затем достаньте блюдо и закройте его плотно фольгой и выпекайте еще 15-20 минут.Достаньте из духовки и пройдитесь острым ножом по краям, чтобы достать булочки. Через 5-10 минут, после того, как блюдо немного остыло переверните блюдо и достаньте булочки. Липкий соус должен быть сверху.
Подавайте теплыми.
""
Я - девочка. Я не хочу работать. Я хочу платье.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Новое на форуме

Опросы

Куда вы отправите\отправляли ребенка на лето?

1