Каждый клик по рекламе - Ваша ПОМОЩЬ в развитии проекта, больше актуальной информации по детским садам и школам

Мясные блюда

Котлеты, жаркое, биточки, тефтели..
Администратор
OksanaK
Награда Грамота блоговеда
Сообщений: 878
950 дней назад
Биточки

Ингредиенты:

- 4 шт вареного картофеля
- 100 г твердого сыра
- 150 г ветчины
- лук зеленый
- соль (если нужно)
- перец
- 2 яйца
- 1 столовая ложка муки

Картофель, сыр и колбасу натереть на терке. Добавить яйца, лук зеленый, поперчить и если нужно посолить.

Добавить муку и все хорошо перемешать.

Обвалять в муке, сделать в виде биточков и пожарить их на сковороде.

Подаем, полив сметаной.
""
Редактировалось: 2 раза (Последний: 3 мая 2013 в 21:31)
Я - девочка. Я не хочу работать. Я хочу платье.
Администратор
OksanaK
Награда Грамота блоговеда
Сообщений: 878
950 дней назад
Свинина, тушенная со сладким перцем

Ингредиенты на 6 порций:
- 800 г свинины (окорок или лопатка)
- 2 средних луковицы
- 3 крупных сладких перца (500 г в сумме в очищенном состоянии)
- 800 г томатов в собственном соку
- соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем полукольцами, перец - соломкой.

В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В 3-4 захода обжариваем мясо до румяной корочки, по 3-4 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в кастрюлю лук. Жарим, помешивая, около 5 минут.

Добавляем перец и жарим, помешивая, еще 5 минут.

Кладем в кастрюлю мясо, размятые томаты вместе с соком, соль и перец по вкусу. Вливаем 250 мл горячей воды.

Доводим на сильном огне до кипения, затем уменьшаем пламя до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и тушим до мягкости мяса, около часа.

Подаем с картофелем, рисом или овощным гарниром.
""
Я - девочка. Я не хочу работать. Я хочу платье.
Администратор
OksanaK
Награда Грамота блоговеда
Сообщений: 878
950 дней назад
Куриная отбивная под сырной корочкой

Немногие знают, что приготовить отбивные можно не только из свинины или говядины, гораздо сочнее, мягче и вкуснее они получаются из мяса птицы. Притом готовится такое блюдо на скорую руку. Поэтому если у вас не хватает времени, этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой.

Ингредиенты:

Филе куриное - 3 шт.,
Помидоры - 2 шт.,
Сыр - 100 г,
Йогурт натуральный - 200 г,
Зелень укропа - 1 пучок,
Соль,
Перец.

Приготовление:

1. Куриное филе разрезать вдоль куска, но не до конца, развернуть обе части. Получится кусок в 2 раза большего размера. Выложить его на плёнку, накрыть сверху плёнкой и слегка отбить. Немного посолить и поперчить.
2. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Сыр измельчить на тёрке. Порезать зелень.
3. Выложить куриные шницели на противень, сверху положить помидоры, посыпать зеленью. Помидоры посолить и поперчить по вкусу. Равномерно распределить на помидоры с зеленью йогурт, а затем посыпать тертым сыром.
4. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку минут на 15–20. Блюдо готово.
""
Я - девочка. Я не хочу работать. Я хочу платье.
Администратор
OksanaK
Награда Грамота блоговеда
Сообщений: 878
950 дней назад
Куриные рулетики по-домашнему

Ингредиенты:

на 8порций
- Куриное филе- 8 шт грудки(1,5кг)
- Сыр твердый- можно Альтермани 200гр
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Зелень- (петрушка,укроп,кинза)150гр
- Сливочное масло-100гр
- Майонез - 50гр
- Ростительное масло- 70гр
- перц черный молотый
- соль

Приготовление

Куриное филе отбить с двух сторон немного посолить и поперчить.На краешек филе выложить фарш(мелко рубленная зелень,мелко рубленный чеснок,добавить масло сливочное,немного подсолить,натереть на терке 100гр сыра)все перемешать.Затем филе нужно завернуть рулетиком и обжарить несколько минут на подсолнечном масле со всех сторон до румяной корочки,на медленном огне.После этого обмазать филе майонезом,посыпать сыром 100гр и поставить в духовку на 10-15 минут при температуре 120-150 градусов(пока сыр не подрумянится).
Готовый рулет можно подавать к столу с картошкой фри,картофельным пюре,спагетти.
Для красоты можно добавить помидорчики черри или ломтики нарезанного болгарского перца приправленный соевым соусом.
Приятного аппетита!
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 5 мая 2013 в 14:03)
Я - девочка. Я не хочу работать. Я хочу платье.
Администратор
OksanaK
Награда Грамота блоговеда
Сообщений: 878
950 дней назад
Куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Состав:
-500 гр. куриного филе
-1 луковица
- 1 яйцо
-3 зубчика чеснока
-200 мл сливок
-150 гр. твердого сыра

Способ приготовления:

Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать.
Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо и хорошенько перемешать.
Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму.
(я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)
Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления!
На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.

Приятного аппетита!
""
Я - девочка. Я не хочу работать. Я хочу платье.
Администратор
OksanaK
Награда Грамота блоговеда
Сообщений: 878
950 дней назад
Свинина по-мужски

Ингредиенты:
Свинина 600 г
Лук репчатый 1 шт.
Бальзамический уксус по вкусу
Соль и перец по вкусу
Оливковое масло 1 ст. л.

Нарезать мясо на не очень крупные кусочки
Лук порезать кольцами либо полукольцами
Замариновать мясо и лук добавив уксус (по вкусу), а так же соль, перец. Выдавить 1/3 часть лимона и перемешать руками. Поставить замаринованное мясо в холодильник примерно на 3 часа.
На разогретую сковороду добавить 1 столовую ложку оливкового масла и жарить/тушить замаринованное мясо примерно 20 минут.
""
Я - девочка. Я не хочу работать. Я хочу платье.
Администратор
OksanaK
Награда Грамота блоговеда
Сообщений: 878
950 дней назад
Итальянская лазанья с тремя видами сыра

Ингредиенты:
- 12 листов для лазаньи
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 450 г мясного фарша
- средняя луковица
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
- 680 г соуса маринара
- 1 кг рикотты
- 1 большое яйцо
- 100 г тертого пармезана
- 60 г шпината, мелко нарезанного
- 400 г тертой моцареллы
- 1 чайная ложка сухого орегано

Приготовление:
1. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Отварите листы лазаньи аль-денте. Слейте и слегка сбрызните оливковым маслом.
2. В средней сковороде обжарьте фарш до состояния пока он не перестанет быть розовым. Добавьте нарезанный мелко лук, чеснок, продолжая помешивать, и держите до готовности фарша.
3. Добавьте соус маринара, перемешайте и снимайте с огня. В миске средних размеров смешайте сыр рикотту, яйцо, 50 г пармезана и нарезанный шпинат.
4. Смажьте оливковым маслом блюдо для запекания и нанесите 200 г приготовленного соуса на дно блюда.
5. Выложите поверх 3 листа лазаньи. Нанесите 1/4 смеси рикотты поверх и 200 г соуса. Присыпьте 100 г тертой моцареллы. Повторите процедуру три раза и закончите 50 г пармезана. Присыпьте орегано.
6. Духовку нагрейте до 175 градусов и выпекайте в течение 45 минут. Оставьте на 10 минут и нарезайте.
""
Я - девочка. Я не хочу работать. Я хочу платье.
Администратор
OksanaK
Награда Грамота блоговеда
Сообщений: 878
950 дней назад
Лазанья

Ингредиенты:

- Половина пачки макарон-бабочек
- 730 г соуса для спагетти (любой домашний соус подойдет)
- половина большой луковицы, мелко нарезать
- 2 чайных ложки мелко нарезанного чеснока
- 1 чайная ложка орегано
- 250 г итальянской колбасы с пряностями
- 250 г ветчины, нарезать кубиком
- 200 г нарезанных шампиньонов
- 2 упаковки моцареллы по 225 г
- нарезанная пепперони
- тертый сыр (пармезан)

Приготовление:

Обжарьте (пока соки не выделятся) нарезанную колбасу на сковороде вместе с мелко нарезанным луком, чесноком и орегано.
Блюдо для запекания смажьте сливочным маслом, духовку нагрейте до 190 градусов. На дно блюда выложит тонкий слой соуса. Начните выкладывать:
Первый слой:
1/3 отваренной пасты
1/3 соуса
1/3 тертой моцареллы
слегка присыпьте тертым пармезаном
обжаренная колбаса с луком, чесноком и орегано
половина нарезанных грибов
Второй слой:
половина оставшейся пасты
половина оставшегося соуса
половина оставшейся моцареллы
слегка присыпьте пармезаном
ветчина
оставшиеся грибы
Третий слой:
оставшаяся паста
соус
моцарелла
пермезан
пепперони по всей поверхности.

Поставьте блюдо в разогретую духовку на 45 минут. Достаньте, дайте постоять 5-10 минут и затем подавайте к столу.
""
Я - девочка. Я не хочу работать. Я хочу платье.
Администратор
OksanaK
Награда Грамота блоговеда
Сообщений: 878
950 дней назад
Куриные котлеты по-португальски

""


Ингредиенты:
- Цыплёнок (варёный или жареный) — 1/2 шт
- Копчёная колбаска — 100 г
- Маргарин — 1 ст. л.
- Перец молотый
- Мускатный орех (молотый)
- Петрушка мелко нарезанная
- Яйца — 2 шт
- Листья салата (для сервировки блюда) — 4-5 шт
- Лайм — 2/3 шт
- Панировочные сухари — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Оливковое или подсолнечное масло (для обжарки котлеток) — 1/2 л

Приготовление:
1. Сварить или пожарить цыплёнка.
2. Отделить мясо от кости и перемолоть в блендере. Очистить от шкурки копченую колбаску, порезать, а затем тоже перемолоть в блендере.
3. Морковь натереть на мелкой терке. Тем временем, отварить картошечку в мундире, в достаточно солёной воде. Слить воду, почистить картошку и сделать из неё пюре.
4. Растопить маргарин в сковороде и поджарить измельчённую копчёную колбаску с морковкой до золотистого цвета. Снять с огня, добавить цыплёнка и пюре. Всё очень хорошо перемешать до однородного состояния. Посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех и порезанную петрушку, ещё раз хорошо перемешать, переложить в тарелку и дать остыть.
5. Когда масса остынет, сформировать котлетки, обмакнуть их во взбитых яйцах, затем обвалять в панировочных сухарях. Жарить во фритюре.
6. Тарелку застелить бумажной салфеткой и выложить поджаренные котлетки в один слой. Когда салфетка впитает в себя жир, переложить котлетки в приготовленное блюдо для сервировки стола.
7. Украсить листьями салата и нарезанным лаймом.
Приятного аппетита!!!Добавлено спустя 16 минутГолубцы

""


Ингредиенты:

Начинка:
Говяжий фарш - 700 г
Свиной фарш - 250 г
Рис (отваренный) - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Петрушка - 1 столовая ложка
Луковица
Паприка - 1 чайная ложка
Соль и перец - по вкусу
Томат-паста - 100 г
Капуста - 1 средний кочан
К вашеная капуста - 500 г

Соус:
Томат паста - 425 г
Томаты в собственном соку - 800 г
Куриный бульон - 1/2 стакана
Чеснок - 1 зубчик
Коричневый сахар - 1 столовая ложка
Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Снимите верхние листья с кочана и вымойте.

Подготовьте большую кастрюлю с водой. Окуните кочан капусты в кипящую воду на 3-4 минуты, чтобы листья стали мягче.Достаньте и остудите.

Все ингредиенты для начинки смешайте.

Как только кочан капусты остыл, отделите листья.
На каждый лист выложите фарш, заверните конвертиком.

Если весь фарш израсходован, а капуста еще осталась, то нашинкуйте ее и выложите на дно чистой кастрюли. Наверх выложите квашенную капусту . Ингредиенты для соуса смешайте.

Если весь фарш израсходован, а капуста еще осталась, то нашинкуйте ее и выложите на дно чистой кастрюли. Наверх выложите квашенную капусту . Ингредиенты для соуса смешайте.

Выложите 1 слой голубцов и залейте половиной приготовленного соуса. Снова выложите капусту - остальные голубцы - томатный соус. Закройте кастрюлю крышкой и доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 2-2,5 часа.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 мая 2013 в 14:51)
Я - девочка. Я не хочу работать. Я хочу платье.
Администратор
OksanaK
Награда Грамота блоговеда
Сообщений: 878
950 дней назад
Куриные грудки по особой технологии

Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.

""


Ингредиенты:

- 4 куриные грудки
- 1 л молока
- соль
- любимые вами специи

Приготовление:

Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.

Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.

Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час.

После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны.

Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.

Приятного аппетита!
Я - девочка. Я не хочу работать. Я хочу платье.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Последние отзывы на сайте

Лидия Алексеевна 16 февраля 2018 в 11:59
Детсад №15 «Ладушки» г. Камень-на-Оби

Новое на форуме

Опросы

Какими соображениями руководствовались вы, когда решили родить ребенка?

1