Каждый клик по рекламе - Ваша ПОМОЩЬ в развитии проекта, больше актуальной информации по детским садам и школам

Паста

Множество оригинальных рецептов обычных макарон..)
Администратор
OksanaK
Награда Грамота блоговеда
Сообщений: 878
1166 дней назад
Флорентийская паста с креветками

Ингредиенты:

Феттучини 250 г
Сливочное масло 2 ст. л.
Креветки очищенные 450 г
Чеснок 2 зуб.
Перец сладкий красный (паприка) 1 ч. л.
Лимон 2 шт.
Соль 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Шпинат 250 г

Варить макароны согласно инструкции на упаковке. При использовании свежих макаронных изделий, они будут готовы в течение 2-3 минут. Слейте воду и отставьте в сторону. Варить креветки в течение 4 минут, или до готовности.
Добавить масло, растопить в сковороде на среднем огне. Когда растаяло масло, добавить креветки, чеснок и красный перец в кастрюлю.
Добавить приготовленную пасту, лимонный сок и цедру, черный перец и шпинат.Шпинат существенно ужарится, так что не волнуйтесь, если кажется, что его слишком много.
Тушить в течение 3 минут, или пока шпинат не приготовится. Подавать, полив лимонным соком. Хорошо гармонирует с белым итальянским вином, слегка охлажденным.

Приятного аппетита!
""
Редактировалось: 2 раза (Последний: 2 мая 2013 в 23:03)
Я - девочка. Я не хочу работать. Я хочу платье.
Администратор
OksanaK
Награда Грамота блоговеда
Сообщений: 878
1166 дней назад
Куриный Альфредо

Ингредиенты:

Куриный бульон – 1 л
Паста-бантики – 225 гр
Вареная куриная грудка – 1 штука
Чеснок – 1 зубчик
Тертый сыр Пармезан – 1/2 стакана
Красный сладкий перец – 1 шт
Зеленый сладкий перец – 1 шт.
Желтый сладкий перец – 1 шт.
Базилик – 6 листочков

Приготовление:
1. Желтый, красный и зеленый перец нарезаем соломкой.
2. Пасту отвариваем в курином бульоне.
3. Переходим к соусу Альфредо. Нагрейте 3 столовые ложки масла и 1 / 2 чашки куриного бульона в кастрюле на среднем огне.
4. Держим до тех пор, пока масло не расплавится. 5. После добавить измельченный чеснок, 1 чайную ложка соли, 1 ч. ложку перца, а затем медленно добавить 1 / 2 стакана тертого сыра Пармезан.
6. Варить на среднем огне, помешивая время от времени.
7. Перец обжариваем в масле около 6 минут.
8. Выкладываем куриное филе и заливаем соусом Альфредо.
9. Держим на огне 5 минут.
10. Пасту порционно раскладываем по тарелочкам. 11. Сверху заливаем соусом с кусочками курицы и перца.
Приятного аппетита!
""
Я - девочка. Я не хочу работать. Я хочу платье.
Администратор
OksanaK
Награда Грамота блоговеда
Сообщений: 878
1166 дней назад
Паста с сырным соусом

Ингредиенты:
Лук репчатый 0,5 шт.
Чеснок 2 зуб.
Тыква мускатная 300 г
Подсолнечное масло рафинированное 30 ст. л.
Куриный бульон 1,5 ст.
Паста 300 г
Сыр твердый 200 г
Молоко 1 ст.
Мускатный орех тертый 2 щеп.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Поджарьте мелко нарезанные лук, чеснок и тыкву в масле на среднем огне.
Тушите до нежного и слегка коричневого цвета, помешивая, около 6 минут. Добавьте бульон или воду и продолжайте тушить. Сделайте пюре из тыквы и лука, можно использовать для этого картофеле мялку.
Добавьте в пюре приготовленную пасту и тертый сыр.
Добавьте немного молока, что бы сыр лучше расплавился. Помешивая немного протушите все в сковороде.
Добавьте меленный мускатный орех, соль и перец по вкусу и подавайте горячим.
""
Я - девочка. Я не хочу работать. Я хочу платье.
Администратор
OksanaK
Награда Грамота блоговеда
Сообщений: 878
1166 дней назад
Фаршированные мясом каннеллони в сливочно-сырном соусе
""


Ингредиенты:
- 12 каннеллони
- 150 г. рубленной телятины
- 150 г. рубленной говядины
- 150 г. тертого Пармезана
- 30 г. оливкового масла
- 1 луковица
- соль и перец по вкусу
- соус Бешамель
- 900 мл. молока
- 100 мл. сливок
- 50 г. сливочного масла
- 50 г. муки

Рецепт соуса:
На медленном огне растапливаем масло, добавляем муку и перемешивая заливаем горячим молоком со сливками, избегая появления комков. После появления однородной массы, добавляем мускатный орех, соль и снимаем с огня.

Начинка:
Поджариваем лук в оливковом масле, добавляем мясо.

Предварительно отвариваем каннеллони в соленой воде, около 4 минут. Дно формы заливаем соусом на 5 мм. Чайной ложкой наполняем каннеллони начинкой и укладываем первый слой, который посыпаем пармезаном.

Потом укладываем второй слой, заливаем форму соусом и посыпаем оставшимся сыром.

Ставим в духовку на 20 минут при температуре 190 градусов.
Я - девочка. Я не хочу работать. Я хочу платье.
Администратор
OksanaK
Награда Грамота блоговеда
Сообщений: 878
1166 дней назад
Паста с сосисками
""

Ингредиенты:
-230 г макарон твердых (типа пенне)
-1 ст.л. оливкового масла
-400 г сосисок или копченых колбасок
-1,5 чашки лука, нарезанного кубиками
-2 зубчика чеснока,
-2 чашки куриного бульона
-1 (280 г) консервированных томатов в собственном соку
-1/2 чашки жирных сливок
-по 1/2 чайной ложки соли и перца
-1 чашка тертого сыра
-1/3 чашки мелко нарезанного зеленого лука

1. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем сильном огне, пока не появится дымок. Добавьте нарезанные колбаски и лук и готовьте, пока не подрумянится, около 4 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще около 30 секунд.
2. Добавьте бульон, помидоры, сливки, макароны, соль и перец и перемешайте. Доведите до кипения, накройте сковороду и уменьшите огонь до ниже среднего. Тушите, пока макароны не станут мягкими, примерно 15 минут.
3. Снимите сковороду с огня и перемешайте с 1/2 стакана сыра. Сверху посыпьте оставшимся сыром и луком. Жарьте, пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!
Я - девочка. Я не хочу работать. Я хочу платье.
Администратор
Poco Loco
Орден Верстальщика 1 ст.
Сообщений: 9
1291 день назад
Обожаю пасту )
Администратор
OksanaK
Награда Грамота блоговеда
Сообщений: 878
1166 дней назад
Спагетти с тигровыми креветками
""

Ингредиенты:
175-190 г спагетти
12 тигровых креветок (очистить)
1 столовая ложка оливкового масла
1 большой зубчик чеснока, мелко нарубить
половина чили перца, достать семена и мелко нарубить
2 спелых томата, очистить и мелко нарезать
75 мл белого вина
щедрая щепотка сушеного орегано
пучок рукколы
бальзамический уксус (опционально)
щепотка сахара
соль и молотый перец

Приготовление:
1. Отварите спагетти во вскипевшей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния аль-денте.
2. Пока готовятся спагетти, нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте около минуты на среднем огне мелко нарезанный чеснок и чили перец, периодически помешивая. Выложите к чесноку томаты и готовьте, помешивая, еще 2 минуты.
3. Увеличьте температуру, влейте вино и дайте покипеть смеси около 2 минут. Верните огонь до среднего, добавьте орегано и очищенные креветки. 4. Готовеьте 4-5 минут пока креветки не порозовеют и, соответственно, не дойдут до готовности.
5. Посолите, влейте бальзамический уксус и добавьте сахар. Перемешайте креветки с соусом.
6. Выложите спагетти на блюдо, сверху - соус с креветками. Все перемешайте, посолите и поперчите щедко. Украсьте рукколой и подавайте немедля.
Я - девочка. Я не хочу работать. Я хочу платье.
Администратор
OksanaK
Награда Грамота блоговеда
Сообщений: 878
1166 дней назад
Poco Loco:

Обожаю пасту )

Тогда рекомендую v

Феттуччини с фрикадельками в томатном соусе

""


Ингредиенты:

Говяжий фарш – 1 кг
Луковица – 3 шт (средний размер)
Чеснок – 3 зубчика
Панировочные сухари – ½ стакана
Тертый пармезан – ½ стакана
Сухие травы – 1,5 столовой ложки
Черный перец – 5-6 горошин
Соль – по вкусу
Помидоры в собственном соку – 1000-1200 г
Паста феттуччине – 750 г

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 200 градусов.
2. В блендере смелите чеснок и лук, добавьте фарш, столовая ложку орегано, ½ стакана тертого пармезана, панировочные сухари, черный перец и соль. Перемешайте и сделайте фарш.
3. Слепите небольшие шарики и выложите их в блюдо. Выпекайте около 15 минут, пока мясо не покоричневеет.Можно готовить на сковороде.
4. Нагрейте сковороду на масле. Выложите на сковороду фрикадельки и обжарьте с обеих сторон до коричневой корочки. В сковороду забросьте еще ½ ложки сухих трав и томаты с соусом.
5. Готовьте на среднем огне до кипения. Затем уменьшите огонь и держите на маленьком огне околок часа. Посолите и поперчите по вкусу. Отварите пасту в кипяченой воде.
6. Подавайте пасту с приготовленным соусом и фрикадельками. Сверху выложите нарубленную петрушку и тертый пармезан.
Я - девочка. Я не хочу работать. Я хочу платье.
Администратор
OksanaK
Награда Грамота блоговеда
Сообщений: 878
1166 дней назад
Спагетти болоньезе

""


Ингредиенты:

Говядина для жарки 400 г
Свинина 200 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Сельдерей стеблевой 50 г
Морковь 100 г
Чеснок дольки 3 шт.
Оливковое масло 40 мл
Сливочное масло 30 г
Вино белое сухое (столовое) 150 мл
Бульон говяжий 300 мл
Томатное пюре 150 г
Базилик сушеный 2 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль 1.5 ч.л.
Спагетти 500 г
Сливки 20-22% 150 мл

Приготовление:

Даже в итальянских источниках существуют вариации соуса болоньезе, не говоря уж об общемировой практике. Искать самый правильный рецепт — занятие для специалистов, а вот взять все самое вкусное и приготовить может буквально каждый. Важно брать хорошие продукты и готовить с хорошим настроением.

Лук порежьте соломкой, сельдерей тонкими поперечными ломтиками, морковь натрите на крупной терке, а чеснок измельчите. Спассеруйте лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности, добавьте морковь и сельдерей и готовьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
Фарш выложите на горячую сковороду с небольшим количеством масла и жарьте, разбивая лопаткой мясные комочки. Можно сначала обжарить мелко нарезанный бекон, а фарш жарить на вытопленном из бекона жире. Если используете бекон, он должен быть очень качественным.
Когда мясо потеряет розовый оттенок, влейте вино и готовьте, пока жидкость не испарится.
Влейте в мясо бульон, положите томатное пюре или мелко нарезанные и очищенные от кожицы помидоры.
Добавьте овощи, специи, перемешайте и готовьте под крышкой на очень маленьком огне в течение часа, периодически помешивая.
Пока готовится соус, отварите пасту по инструкции на упаковке, недоваривая 1-2 минуты.
Когда мясо станет совсем мягким, добавьте сливки, перемешайте и доведите до кипения.
Подавайте спагетти горячими, выложив сверху соус.
Я - девочка. Я не хочу работать. Я хочу платье.
Администратор
OksanaK
Награда Грамота блоговеда
Сообщений: 878
1166 дней назад
Паста с лососем и креветками

""


Ингредиенты:
- спагетти 250-300гр
- средний стейк красной рыбы( резать кубиками)
- чеснок 2 зубчика
- очищенные креветки 600-700гр
- 50гр белого вина
- 20% сливки 200мл
- 100-150гр сыра пармезан

Приготовление:
1. В кастрюлю с кипящей водой добавить соль и оликовое масло, закинуть спагетти варить не совсем до готовности.
2. В сковороде разогреть растительное масло в нем обжарить чеснок, добавить рыбу.
3. Немного обжарить добавить очищенные креветки, влить вино немного выпарить добавить сливки.
4. Через 7 минут добавить в сковородку спагетти. Выложить на тарелки обильно посыпать сыром.Добавлено спустя 3 минутыПаста с пряными колбасками

""


Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 400 г пряных копченых колбасок
- 1,5 чашки лука, нарезанного кубиками
- 2 зубчика чеснока
- 2 чашки куриного бульона
- 280 г консервированных томатов в собственном соку, с добавлением чили
- 1/2 чашки жирных сливок
- 230 г макарон пенне
- по 1/2 чайной ложки соли и перца
- 1 чашка тертого сыра
- 1/3 чашки мелко нарезанного зеленого лука

Приготовление:

Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем сильном огне, пока не появится дымок. Добавьте нарезанные колбаски и лук и готовьте, пока не подрумянится, около 4 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще около 30 секунд.

Добавьте бульон, помидоры, сливки, макароны, соль и перец и перемешайте. Доведите до кипения, накройте сковороду и уменьшите огонь до ниже среднего. Тушите, пока макароны не станут мягкими, примерно 15 минут.

Снимите сковороду с огня и перемешайте с 1/2 стакана сыра. Сверху посыпьте оставшимся сыром и луком. Жарьте, пока сыр не расплавится до пузырей и коричневатого цвета.
Я - девочка. Я не хочу работать. Я хочу платье.
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Новое на форуме

Опросы

В какой детский сад вы ходите?

1