Каждый клик по рекламе - Ваша ПОМОЩЬ в развитии проекта, больше актуальной информации по детским садам и школам

Загадочные стражи города. Сфинксы.


Автор
Опубликовано: 1403 дня назад (5 февраля 2016)
Редактировалось: 1 раз — 5 февраля 2016
0
Голосов: 0
Санкт-Петербург всегда привлекал туристов. Гостей города интересуют не ночные клубы и манящие витрины бутиков, а загадочная и таинственная атмосфера, памятники архитектуры , окутанные преданиями и легендами.
Есть в Санкт-Петербурге несколько мест, которые обязательно посещают туристы и с удовольствием фотографируются на их фоне.
Это храм Спаса на Крови, Исакиевский собор, памятник Петру I - знаменитый Медный всадник и , конечно же, самый древний - знаменитые сфинксы.
""

Каменные сфинксы находятся в самом центре города, на Университетской набережной. Они являются древнейшими из многочисленных египетских памятников, нашедших пристанище в городе на Неве.
Да-да, три с половиной тысячи лет назад эти статую стояли в Фивах. Поговаривают, что их лица повторяют черты самого императора. Русский офицер Александр Муравьев увидел эти статуи в Александрии и был настолько покорен ими, что предложил приобрести их для города. Николай I одобрил выбор и в 1832 году эти шедевры прибыли на новое место жительства - в холодную Россию и украсили набережную.
""
Говорят, что благодаря им с той поры в городе не случилось достаточно серьезного наводнения.
Молодоженам категорически не советуют фотографироваться рядом со сфинксами, иначе спокойная семейная жизнь будет нарушена.
СЛедующая легенда гласит, что на протяжении дня лики сфинксов несколько раз меняют свое выражение: от свирепого до добродушного. Но долго смотреть на них нельзя: можно сойти с ума.
Вот такие загадочные и древние стражи Санкт-Петербурга, навечно ставшие одним из его символов.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Новое на форуме

Опросы

Счастливы ли вы?

1