Каждый клик по рекламе - Ваша ПОМОЩЬ в развитии проекта, больше актуальной информации по детским садам и школам

Эрмитаж. Выставка механических диковин конца XVII-XIX веков.


Автор
Опубликовано: 882 дня назад (18 февраля 2016)
Редактировалось: 1 раз — 18 февраля 2016
0
Голосов: 0
В Синем зале Эрмитажа продолжает работать выставка механических диковин конца XVII - XIX веков.

""
В это время среди аристократов становятся чрезвычайно модными различные ювелирные изделия и предметы быта - часы, мебель и прочие - начиненными различными заводными механизмами, секретами, музыкой.
В те времена, такие предметы вызывали неподдельный восторг: казалось, что нет предела инженерному гению мастеров механики в век, лишенных компьютерных расчетов.
""
Часы в форме клетки с поющими птицами, изящные шкатулки и мебель с секретным выдвижными ящиками, фигурки животных и птиц - вот лишь неполный перечень экспонатов.
Большинство представленных работ долгое время находились в коллекции императора, некоторые поступили в Эрмитаж из частных собраний, какие-то появились совсем недавно - во второй половине прошлого века и ранее не выставлялись
Представлены как работы известных мастеров механики Запада, так и российских умельцев - в частности всем известного Кулибина.
""
Одна из самых известных его работ - часы, в форме яйца, предназначенные для подарка императрице Екатерине II . Кроме воспроизведения музыкальных мелодий в эти часы встроен миниатюрные театр с движущимися фигурками. В те времена этот подарок произвел настоящий фурор и казался чудом.
Также представлены работы швейцарских ювелиров того времени, украшенные самоцветами и каменьями.
Выставка будет интересна как взрослым так и детям, как мужчинам , так женщинам. Кто-то поразится глубине инженерной мысли и точности расчетов, а кто-то полюбуется изящными безделушками и занимательными вещицами.
Выставка работает до апреля.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Новое на форуме

Опросы

Счастливы ли вы?

1