Каждый клик по рекламе - Ваша ПОМОЩЬ в развитии проекта, больше актуальной информации по детским садам и школам

Улица которой нет на карте.


Автор
Опубликовано: 918 дней назад (11 января 2016)
0
Голосов: 0
Хотите прогуляться по совершенно необычной питерской улице? Ее необычность в том, что эта улица есть. На это указывает даже табличка на доме . Но фактически этой улицы нет.
""
История такова. Когда-то пластинку в автографом знаменитых Битлз в Ленинграде было не достать. Но одному человеку повезло. Ценный альбом с автографом каким-то чудом заполучил рьяный поклонник группы Николай Акимов.
Это было настолько удивительно, что ему пришла в голову мысль, что такая пластинка может находиться только на улице имени Джона Леннона. Улица носила имя Марата. Упорный Николай оббивал пороги чиновников, написал не одно письмо с убедительнейшими доводами о необходимости переименовать улицу. Но чиновники не были битломанами и остались глухи .
""
Тогда Николай изготовил и повесил на доме номер 10 по ул. Пушкинской табличку. Улица на ней называлась так, как задемал Николай, и только указатель показывал вверх,в самое небо.

""
Позднее на доме появилась легендарная желтая лодка. А в день рождения Леннона на арке двора появились барельефы участников группы. Их изготовил Степан Мокроусов.
Там же находится Храм Любви. Это - место проведения необычных выступлений и концертов. Во флигелях дома находятся мастерские и выставочные галереи современных художников.
Место очень атмосферное - отлично подходит для прогулок и новых впечатлений.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Новое на форуме

Опросы

Счастье — это когда кроме вас двоих никого не существует?

1