Каждый клик по рекламе - Ваша ПОМОЩЬ в развитии проекта, больше актуальной информации по детским садам и школам

Необычные дома-2. Москва


Автор
Опубликовано: 1126 дней назад (18 ноября 2015)
Редактировалось: 2 раза — последний 18 ноября 2015
0
Голосов: 0
Продолжу рассказ о необычных московских домах. Эти дома не старые - построены во второй половине прошлого века. Материалы самые современные по тем временам - бетон, панели, стекло. Но привлекает внимание не материал, а форма.Эти дома из-за необычайной длины и сходства с музыкальным инструментом называют дома-флейты. Или из-за особенностей конструкции второе народное прозвище - дома на ножках. Расскажу о двух из них





3. Дом-корабль.


""

Этот дом , расположенный по адресу Большая Тульская, д.2 - напоминает огромный ( высота от 14 до 18 этажей) корабль. Ха это сходство его прозвали Титаником. Второе название - дом атомщиков - здание получило из-за того, что предназначался дом для физиков-атомщиков. Прямых углов в доме нет - это сделано для повышения сейсмостойкости. Также нет и балконов.


4. Дом-сороконожка

""


Накануне Олимпийских игр в Москве в 1978 году по проекту Меерсона на ул. Беговой был построен этот дом. Высота 25 этажей. Дом не стоит на земле, а опирается на множество опор, очень похожих на ножки сороконожки. Отсюда и название.
Несмотря на кажущуюся неустойчивость здание прочно стоит на земле. Эффект неустойчивости обусловлен тем, что плиты лежат внахлест, выступая одна над другой. Благодаря этому здание визуально расширяется вверх.
Считается, что это архитектурное решение продиктовано высокой загазованностью прилегающей улицы. Благодаря образовавшемуся под зданием пространству воздух свободно перемещается. В настоящее время москвичи используют пространство под домом как место для парковки автомобилей.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Новое на форуме

Опросы

Стоит ли водить ребенка в развивающие центры?

1