Каждый клик по рекламе - Ваша ПОМОЩЬ в развитии проекта, больше актуальной информации по детским садам и школам

Где в Москве пообедать под открытым небом: топ-8 мест


Автор
Опубликовано: 1656 дней назад (28 мая 2014)
Редактировалось: 1 раз — 28 мая 2014
0
Голосов: 0
Летние веранды, террасы, дворики и другие места, где в солнечный денек можно насладиться вкусной едой, не прячась в четырех стенах!

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.



1. Клуб-ресторан Gipsy
Заведение, открывшееся в качестве «первого цыганского ресторана Москвы», довольно быстро стало, по совместительству, одним из любимейших ночных клубов среди столичных модников. У заведения две площадки: непосредственно ресторан и большая летняя веранда, деревянными конструкциями напоминающая соседнюю «Стрелку». На веранде лежит искусственный газон, стоят шезлонги, столы для пинг-понга и висят гамаки. Отсюда открывается отличный вид на «Красный Октябрь» и окрестные набережные. В меню перемешались блюда европейской, китайской и индийской кухонь; представлена широкая коктейльная карта. Средний счет – 1000-1500 р.

Адрес: Болотная наб., 3/4, стр. 2. (м. «Кропоткинская»).

2. Ресторан «Оливковый пляж»
Кафе, расположенное на красивейшей набережной Москва-реки на территории Парка Горького. Атмосфера здесь царит абсолютно «курортная»: белоснежные шатры, шезлонги, пляжные зонты и настоящие оливковые деревья! Сюда можно прийти днем, позагорать и освежиться вкуснейшим лимонадом. По пятницам с 21:00 в Оливковом пляже проходят концерты актуальных джазовых и lounge-групп, а по воскресеньям — разнообразная развлекательная программа для детей. Средний счет – 1500 р.

Адрес: Пушкинская наб., Андреевский мост.

3. Кафе «Веранда 32.05»
Кафе расположилось в одном из самых ухоженных столичных парков - "Эрмитаже". Здесь есть довольно большая терраса с деревянными столами и навесами, но некоторые гости предпочитают сидеть на мягких пуфиках, траве или ближайших скамейках. Козыри места - уютный и ненавязчивый дизайн в весеннем стиле (белые стены, бирюзовые окна и гамаки), вкусная еда (суп из голубики с лимонным сорбетом, брускетта с лососем или курица с медовым соусом), большой выбор лимонадов. Приятный бонус для любителей ночных прогулок по городу: со среды по воскресенье кафе открыто до 6 утра, а по выходным здесь нередко проводятся вечеринки с веселыми плясками. Средний счет – 700-1000 р.

Адрес: Адрес: ул. Каретный Ряд, 3, на территории сада "Эрмитаж" (м. «Пушкинская»).

4. Грузинский ресторан «Эларджи»
Тихий дворик, живущий своей жизнью, отгороженный от шумной и пыльной Москвы. Ресторан расположен в окружении старомосковских особняков. Основу меню составляют традиционные грузинские домашние блюда - хачапури (420 р.), сациви (520 р.), лобио (340 р.) и, разумеется, эларджи (420 р.). В наличии - отдельное детское меню (блюд - от 220 до 490 р.).В "Эларджи" можно не только вкусно поесть, но и отдохнуть за игрой в нарды, шахматы, шашки, бадминтон или настольный теннис. У детей пользуется популярностью детский комплекс с качелями и горкой, а также зооуголок с живой козой, кроликами и белками.

Адрес: Гагаринский пер., 15а (м. "Кропоткинская").

5. Бар Strelka
Популярное среди столичных модников заведение при институте медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка». Деревянная веранда находится на крыше бара и освещена симпатичными лампами. Отсюда открывается вид на храм Христа Спасителя, Патриарший мост и Кремль. В баре представлена большая коктейльная карта и интернациональное меню: здесь можно попробовать пюре из копченых баклажанов с тахини, гранатом и мини-питой, утиную грудку Магрэ в гранатовом соусе, тайский суп с креветками и овощами. По выходным в баре играют джаз на старинном рояле, проходят вечеринки с диджеями и камерные концерты. Средний счет – 1000 р.

Адрес: Берсеневская наб., д. 14, стр. 5 (м. «Кропоткинская»).

6. Кондитерская «Счастье»
Кондитерская «Счастье» - это около 100 разнообразных сладостей в меню и жизнерадостный интерьер в белых тонах. Помещение ресторана представляет собой многоуровневую систему, один из которых – просторная летняя веранда с выходом на крышу, откуда открывается великолепный вид на купола церкви небесно-голубого цвета. На веранде установлены качели, россыпью расположены плетеные кресла и белые стулья, есть и столики для малышей. Средний счет – 1000-1500 р.

Адрес: Путинковский Б. пер., 5. (м. «Пушкинская»).

7. Кафе Garden
Стилизованная под английский сад терраса в парке Горького от создателей Oldich Dress & Drink. Мебель в кафе привезена с европейских блошиных рынков а вокруг растут цветы и виноградные лозы. Меню представлено блюдами авторской кухни: тут кормят салатом с грейпфрутом, грушей и ванилью (420 р.), холодным летним супом с имбирем и карри (300 р.), а для тех, кто хочет чего-то посущественнее, есть фиш-энд-чипс (540 р.) или свиные ребра в вишневом соке с кукурузой гриль и картофелем фри (750 р.). Запить это можно одним кувшином лимонада из цветков бузины (550 р. за 1 л), сидром Magners (300 р. за пинту) или английским вишневым пивом Mort Subite (300 р. за пинту).

Адрес: парк Горького, Служебная аллея.

8. Ресторан и клуб «Река»
Ресторан на Берсеневской набережной с видами на Крымский мост, Храм Христа Спасителя и разлив Москвы-реки. Помимо уютной террасы, «Река» предлагает целый ассортимент летних развлечений: от оригинального freash-меню до актуальных вечеринок с культовыми музыкантами и промоутерами. Из прочих «достопримечательностей» стоит упомянуть «сцену барменов» - контактная барная стойка расположена непосредственно над кромкой воды. В меню – блюда европейской и авторской кухни. Средний счет – 2000 р.

Адрес: Берсеневская наб., 6, стр. 2. (м. «Кропоткинская»).

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Новое на форуме

Опросы

Сколько Вам лет?

1